Chegevara Опубликовано 28 мая, 2007 Опубликовано 28 мая, 2007 Откопались в Курляндии в штабном блиндаже две разные половинки, но одного батальона. Не до конца понимаю Gen.Einh.b.I.E.B. То есть -- Отдельное подразделение выздоравливающих в составе 493 пехотного эрзацбатальона? Или я ошибаюсь? Кроме того, я не совсем понимаю были ли такие команды выздоравливающих во всех эрзацбатальонах или это какая-то рационализация местного порядка, на уровне корпуса, дивизии? Я с таким ранее не сталкивался. Или я где-то запутался и пытаюсь запутать уважаемое сообщество?
1201 Опубликовано 29 мая, 2007 Опубликовано 29 мая, 2007 QUOTE (Chegevara @ May 28 2007, 10:02 PM) Откопались в Курляндии в штабном блиндаже две разные половинки, но одного батальона. Не до конца понимаю Gen.Einh.b.I.E.B. То есть -- Отдельное подразделение выздоравливающих в составе 493 пехотного эрзацбатальона? Или я ошибаюсь? Кроме того, я не совсем понимаю были ли такие команды выздоравливающих во всех эрзацбатальонах или это какая-то рационализация местного порядка, на уровне корпуса, дивизии? Я с таким ранее не сталкивался. Или я где-то запутался и пытаюсь запутать уважаемое сообщество? Я то же думаю - подразделение (команда) условно годных к службе выздоравливающих. Вероятно их формировали в запасных батальонах по мере необходимости.
tevolga Опубликовано 30 мая, 2007 Опубликовано 30 мая, 2007 QUOTE (1201 @ May 29 2007, 09:12 PM) QUOTE (Chegevara @ May 28 2007, 10:02 PM) Откопались в Курляндии в штабном блиндаже две разные половинки, но одного батальона. Не до конца понимаю Gen.Einh.b.I.E.B. То есть -- Отдельное подразделение выздоравливающих в составе 493 пехотного эрзацбатальона? Или я ошибаюсь? Кроме того, я не совсем понимаю были ли такие команды выздоравливающих во всех эрзацбатальонах или это какая-то рационализация местного порядка, на уровне корпуса, дивизии? Я с таким ранее не сталкивался. Или я где-то запутался и пытаюсь запутать уважаемое сообщество? Я то же думаю - подразделение (команда) условно годных к службе выздоравливающих. Вероятно их формировали в запасных батальонах по мере необходимости. А из какого контингента формировали? Если это раненые то что с их прежними жетонами? Утеряны? Или это постоянный персонал этих подразделений?
Chegevara Опубликовано 30 мая, 2007 Автор Опубликовано 30 мая, 2007 Вот и я не понимаю зачем перебивать жетоны, ведь выздоравливающий все же временное состояние. Можно предположить, что владелец этого жетона из постоянного состава подразделения выздоравливающих. Но проблема еще в том, что как пехотный эрзацбатальон 493 он был только в начале войны, если верить "лексикону", потом он трансформировался в гренадерский с таким же номером. В общем как всегда....... одни вопросы
1201 Опубликовано 1 июня, 2007 Опубликовано 1 июня, 2007 (изменено) Что мы имеем: -жетоны изготовлены в период 15.06.40. - 20.11.42., - порядковые номера достаточно небольшие. Контингент - уже достаточно красноречиво указан - выздоравливающие. Как известно, в это время, новые жетоны выдавались взамен старых главным образом только в случае утраты старого жетона. Я думаю, что это переменный состав, а, условно говоря, весь переменный состав запасных батальонов - это весьма временное состояние, поскольку подавляющее большинство переводится от туда в боевые части. Изменено 1 июня, 2007 пользователем 1201
Chegevara Опубликовано 1 июня, 2007 Автор Опубликовано 1 июня, 2007 Кстати, похоже, что владельцы этих жетонов погибли. Выкапали мы их в штабном бункере за линией фронта, какраз нижние половинки, отчитались и выкинули. Жаль, целые мне больше нравятся.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти