марьяна Опубликовано 29 мая, 2007 Опубликовано 29 мая, 2007 Подняли с немецкого блиндажа, а что это такое не знаю. Может кто знает для чего эти предметы предназначены.
Александр Гладков Опубликовано 29 мая, 2007 Опубликовано 29 мая, 2007 QUOTE (SVF @ May 29 2007, 09:10 PM) Похоже на часть затвора. Вот только от чего? И зажигалка "Cricket". Спектр использования весьма многолик ...
марьяна Опубликовано 30 мая, 2007 Автор Опубликовано 30 мая, 2007 Нашли эти предметы в блиндаже на артилериских позициях. В ящике с этими предметами находилась вот эта лейка и много других не понятных вещей, к сожалению фото остального нет. Может это поможет определить назначение данных предметов.
SVF Опубликовано 30 мая, 2007 Опубликовано 30 мая, 2007 QUOTE (Walter @ May 30 2007, 05:50 AM) А это часом не ударный механизм миномета? Действительно, похоже на часть затвора с ударным механизмом. А то, что касается второго предмета. по-моему это масленка с горлышком для заливания масла в труднодоступные места.
марьяна Опубликовано 30 мая, 2007 Автор Опубликовано 30 мая, 2007 QUOTE (SVF @ May 30 2007, 01:23 PM) QUOTE (Walter @ May 30 2007, 05:50 AM) А это часом не ударный механизм миномета? Действительно, похоже на часть затвора с ударным механизмом. А то, что касается второго предмета. по-моему это масленка с горлышком для заливания масла в труднодоступные места. Насчёт маслёнки это понятно,а вот по поводу этих предметов то к миномёту я думаю они никакого отношения не имеют,так как на этой позиции нет даже предметов, которые бы показали что здесь находились миномётчики.
Chegevara Опубликовано 30 мая, 2007 Опубликовано 30 мая, 2007 Я не могу точно сказать о назначении этих предметов, но напрашивается некоторая аналогия из собственного опыта. Год назад нашли мы ЗИП от немецкого танка, точнее оружейный ЗИП. Там тоже было масса разных непонятных, небольших и очень аккуратных железок. Похожих. Фото показать не могу, к сожалению. Обильная маркировка указывает на важность назначения этих предметов. У артвооружения были части требующие специального обслуживания а подчас и замены. Но я не уверен, это только предположение.
марьяна Опубликовано 30 мая, 2007 Автор Опубликовано 30 мая, 2007 Я тоже думаю что это связано с орудием, потому что в этом блиндаже кроме снарядов, гильз и ящика с этими предметами ни чего не было поднято, не считая бытовых вещей. Кстати, может быть кто-нибудь расскажет по поводу снарядов и гильз. Я в них не очень понимаю, но хочется разобраться.
Эдуард Фонберг (БОМЖ) Опубликовано 30 мая, 2007 Опубликовано 30 мая, 2007 Это совсем просто,на дне гильзы есть символы,введите их в поисковик и вам он выдаст все по этому орудию.
Сокол Опубликовано 30 мая, 2007 Опубликовано 30 мая, 2007 Марьяна, вы нам дороги. Не трогали бы вы эти опасные штуковины, часто они бывают опасны. Даже сейчас. Укладочки, кстати, не уступите? дружок мой собирает... ПС: С Чегеварой согласен.
марьяна Опубликовано 30 мая, 2007 Автор Опубликовано 30 мая, 2007 QUOTE (Эдуард Фонберг (БОМЖ) @ May 30 2007, 10:42 PM) Это совсем просто,на дне гильзы есть символы,введите их в поисковик и вам он выдаст все по этому орудию. Эдуард, а какие цифры из этих надо забивать в поисковик?
марьяна Опубликовано 30 мая, 2007 Автор Опубликовано 30 мая, 2007 QUOTE (Сокол @ May 30 2007, 10:51 PM) Марьяна, вы нам дороги. Не трогали бы вы эти опасные штуковины, часто они бывают опасны. Даже сейчас. Укладочки, кстати, не уступите? дружок мой собирает... ПС: С Чегеварой согласен. В данный момент они не дома. В ближайшие несколько недель поеду копать и постараюсь привезти. А чем так опасны эти снаряды? Вот одна не много разобраная.
Эдуард Фонберг (БОМЖ) Опубликовано 30 мая, 2007 Опубликовано 30 мая, 2007 По реовой маркировке. Легкая полевая гаубица образца 16-18 года.
марьяна Опубликовано 30 мая, 2007 Автор Опубликовано 30 мая, 2007 Эдуард, а почему в ящике они все разного года выпуска?
Эдуард Фонберг (БОМЖ) Опубликовано 30 мая, 2007 Опубликовано 30 мая, 2007 А вот эти каки выбросить,гильзы одно а вот вместе с головками это уже опасно.
марьяна Опубликовано 30 мая, 2007 Автор Опубликовано 30 мая, 2007 Эдуард, большое спасибо. Прийдёться осторожнее копать, чтобы случайно не зацепить.
Stive Опубликовано 30 мая, 2007 Опубликовано 30 мая, 2007 Короткие гильзы действительно от легкой полевой гаубицы. длинный снарял похоже от противотанковой РАК-37. На первой фотке темы ремкомплект ударника к орудийному затвору.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти