Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Нашли эти предметы в блиндаже на артилериских позициях. В ящике с этими предметами находилась вот эта лейка и много других не понятных вещей, к сожалению фото остального нет. Может это поможет определить назначение данных предметов.

post-151-1180511060_thumb.jpg

Опубликовано

QUOTE (Walter @ May 30 2007, 05:50 AM)
А это часом не ударный механизм миномета?

Действительно, похоже на часть затвора с ударным механизмом.

А то, что касается второго предмета. по-моему это масленка с горлышком для заливания масла в труднодоступные места.

Опубликовано

QUOTE (SVF @ May 30 2007, 01:23 PM)
QUOTE (Walter @ May 30 2007, 05:50 AM)
А это часом не ударный механизм миномета?

Действительно, похоже на часть затвора с ударным механизмом.

А то, что касается второго предмета. по-моему это масленка с горлышком для заливания масла в труднодоступные места.

Насчёт маслёнки это понятно,а вот по поводу этих предметов то к миномёту я думаю они никакого отношения не имеют,так как на этой позиции нет даже предметов, которые бы показали что здесь находились миномётчики.

Опубликовано
Я не могу точно сказать о назначении этих предметов, но напрашивается некоторая аналогия из собственного опыта. Год назад нашли мы ЗИП от немецкого танка, точнее оружейный ЗИП. Там тоже было масса разных непонятных, небольших и очень аккуратных железок. Похожих. Фото показать не могу, к сожалению. Обильная маркировка указывает на важность назначения этих предметов. У артвооружения были части требующие специального обслуживания а подчас и замены. Но я не уверен, это только предположение. rolleyes.gif
Опубликовано
Я тоже думаю что это связано с орудием, потому что в этом блиндаже кроме снарядов, гильз и ящика с этими предметами ни чего не было поднято, не считая бытовых вещей. Кстати, может быть кто-нибудь расскажет по поводу снарядов и гильз. Я в них не очень понимаю, но хочется разобраться.

post-151-1180550088_thumb.jpg

Опубликовано

Марьяна, вы нам дороги.

Не трогали бы вы эти опасные штуковины, часто они бывают опасны. Даже сейчас. Укладочки, кстати, не уступите? дружок мой собирает...

ПС: С Чегеварой согласен.

Опубликовано

QUOTE (Эдуард Фонберг (БОМЖ) @ May 30 2007, 10:42 PM)
Это совсем просто,на дне гильзы есть символы,введите их в поисковик и вам он выдаст все по этому орудию.

Эдуард, а какие цифры из этих надо забивать в поисковик?

post-151-1180551162_thumb.jpg

Опубликовано

QUOTE (Сокол @ May 30 2007, 10:51 PM)
Марьяна, вы нам дороги.
Не трогали бы вы эти опасные штуковины, часто они бывают опасны. Даже сейчас. Укладочки, кстати, не уступите? дружок мой собирает...
ПС: С Чегеварой согласен.

В данный момент они не дома. В ближайшие несколько недель поеду копать и постараюсь привезти. А чем так опасны эти снаряды? Вот одна не много разобраная.

post-151-1180551629_thumb.jpg

Опубликовано
Короткие гильзы действительно от легкой полевой гаубицы. длинный снарял похоже от противотанковой РАК-37. На первой фотке темы ремкомплект ударника к орудийному затвору.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...