Константин Опубликовано 1 июня, 2007 Опубликовано 1 июня, 2007 В смысле с гладким реверсом? Известная разновидность. От 250 уе.
Ramon Опубликовано 2 июня, 2007 Автор Опубликовано 2 июня, 2007 Спасибо, Константин. Мне первый раз такой встретился, вот я и удивился.
Валентин Шот Опубликовано 30 июля, 2007 Опубликовано 30 июля, 2007 Знак-фуфло,a точнее переделка !!! Знаки с плоским реверсом имеют другой цифровой диапазон и другой оттенок эмали.... Знак этого (правильного) типа изготовлен из серебра высокой пробы и имеет совершенно другой реверс Оригинален только аверс...Кто-то попытался поднять цену,так-как настоящий знак этого типа штука довольно редкая
Ramon Опубликовано 31 июля, 2007 Автор Опубликовано 31 июля, 2007 К сожалению вы абсолютно не правы! Всем известна разновидность серебрянного пастуха с гладким реверсом. Не такой он и редкий. С постоянной периодичностью он поступает в продажу. Так как я живу в Монголии, у меня есть очень хорошая возможность приобретать знаки как из первых рук, так и у коллекционеров со стажем, а также возможность получать консультации от местных и зарубежных специалистов по данной теме. Касательно «пастуха», который представлен мной в данной теме, все в один голос говорят - знак 100% оригинал. К тому же было бы безумием подделывать такой не дорогой знак. У монгол есть достаточно дорогие и раритетные знаки, но даже и их практически не подделывают. Если вы не держали в руках подобный знак, это ещё не означает, что он не настоящий. Кстати, у меня в коллекции есть пастух второго типа (контррельеф) из серебра. Вам такой тоже не встречался, я уверен в этом. Но это также не означает, что таких разновидностей нет в природе. В монгольской теме "выплывают" варианты и разновидности знаков, которые до сих пор не встречались. Это происходит потому, что у некоторых людей есть возможность получить доступ к «закромам монгольской Родины». В российской истории уже проходили через этот этап. С уважением, Ramon
Анатолий13 Опубликовано 31 июля, 2007 Опубликовано 31 июля, 2007 Признаков фуфла на данном знаке не вижу.
Валентин Шот Опубликовано 31 июля, 2007 Опубликовано 31 июля, 2007 Считаю знак переделкой из обычного "зеркального" Пастуха Прилагаю фото для сравнения
Валентин Шот Опубликовано 31 июля, 2007 Опубликовано 31 июля, 2007 По поводу "зеркалки" в серебре-есть в моей коллекции этот знак ,и самое примечательное в нем то,что ПОСЛЕДНИЙ (по номеру) знак этой разновидности
Ramon Опубликовано 22 августа, 2007 Автор Опубликовано 22 августа, 2007 Дорогой Валентин, Я что-то не догоняю в переписке по этой теме… Давайте поставим все точки над i по этому типу Пастуха. Итак, 2-ой тип знака «Самый лучший пастух» (дословный перевод уйгурской надписи на знаке) имеет две (2) разновидности – серебряный и латунный. Каждая разновидность в свою очередь имеет по два (2) варианта – рельефный и гладкий реверс. Вот, все они представлены на фото. Может быть у кого-то ещё есть варианты или разновидности данного знака? Поделитесь с нами. И ещё, вы написали, что у вас есть последний номер пастуха с гладким реверсом в серебре. Какой это номер? С уважением, Ramon
Ramon Опубликовано 22 августа, 2007 Автор Опубликовано 22 августа, 2007 Аверс - пастухи (не серебро).
Ramon Опубликовано 22 августа, 2007 Автор Опубликовано 22 августа, 2007 Пастухи - реверс (не серебро)
bolgarin Опубликовано 22 августа, 2007 Опубликовано 22 августа, 2007 По моему нормальный знак. Плоский, латунный вариант.....
Ramon Опубликовано 22 августа, 2007 Автор Опубликовано 22 августа, 2007 Да это и не вопрос, все знаки нормальные. Я просто показал какие варианты существуют этого пастуха.
Валентин Шот Опубликовано 24 августа, 2007 Опубликовано 24 августа, 2007 Я имел ввиду последний номер серебрянной ЗЕРКАЛКИ.А номер-4100 По поводу латунного плоского-прислушаюсь к мнению большинства -и буду копаться дальше,диапазон искать
Ramon Опубликовано 8 сентября, 2007 Автор Опубликовано 8 сентября, 2007 Валентин, добрый день. Прочитл ещё раз нашу переписку и у меня возник вопрос к вам. Вы написали "Я имел ввиду последний номер серебрянной ЗЕРКАЛКИ.А номер-4100 ". Я предствил на скане свою серебрянную зеркалку, а у неё номер 4550. И вы также представили скан пастуха - у него тоже номер выше, чем 4100. Если не трудно, поясните, что вы имели ввиду?
Валентин Шот Опубликовано 27 сентября, 2007 Опубликовано 27 сентября, 2007 Серебрянный зеркальный пастух на Вашем скане СПРАВА ( номер на реверсе 4020,если я правильно рассмотрел) Зеркальный - это с контррельефом
Константин Опубликовано 28 сентября, 2007 Опубликовано 28 сентября, 2007 Из зеркального сделать плоский 100% никогда и ни у кого не получится.
penicillin Опубликовано 23 июля, 2009 Опубликовано 23 июля, 2009 ozhivim temu Schto skazhete pro etogo Pastuha? Lakirovannyi, sdelan is medi i poserebrennyi. Poddelka? Rasnovidnost?
Анатолий13 Опубликовано 26 июля, 2009 Опубликовано 26 июля, 2009 Мне видится нормальным,но сильно потертым.
penicillin Опубликовано 26 июля, 2009 Опубликовано 26 июля, 2009 Da mne tozhe, no on ne is serebra i ne emalju pokryt, a lackom i med. po katalogu oni vse is serebra ili byli rasnovidnosti?
Анатолий13 Опубликовано 26 июля, 2009 Опубликовано 26 июля, 2009 То,что он покрыт не эмалью говорит о кустарной реставрации. Я не вижу,что знак из меди. Виктор,прочитайте тему с начала - там все имеющиеся разновидности показаны.
baron1914 Опубликовано 27 июля, 2009 Опубликовано 27 июля, 2009 Знак не серебряный а из белого металла.Оригинальный но поношенный. По крайней мере это мое мнение.а лаком могли покрыть в реставрационных целях.
Ramon Опубликовано 28 июля, 2009 Автор Опубликовано 28 июля, 2009 Из белого металла пастухов скорее всего не было, латунь или бронза. А лак, как уже сказали выше, подмазывали в целях реставрации. Сам с этого начинал...
penicillin Опубликовано 9 августа, 2009 Опубликовано 9 августа, 2009 bolschoe spasibo sa mnenija (byla nebolschaja diskussija s odnim is co-avtorov g-na Herrfurth-a po etomu snaku)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти