Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Скана, извините, нет. Но инфа нужна очень - очень и срочнейше. Я в нумизматике слабенький, но чувствую редкую монету. На лицевой стороне знамена, барабан. пушка на щите вензель Катькин, внизу год 1771

На обратной стороне орел держит меч и скипетр, под орлом слева в овале коровья голова, справа в овале птичка внизу под чертой надпись 5 копеек.

Чую. монетка хорошая. помогите с редкостью и ценой!!!

Опубликовано

чутьё у Вас хорошее, только монета на 99,9% фуфло. smile.gif

Без скана ничего конкретного никто не скажет. По идее это должен быть пробник для Молдавии-Валахии. Монета исключительно редкая и ПОДЛИННАЯ стоит очень серьёзных денег. Есть ещё новодельные экземпляры, но они тоже редкие и дорогие.

Опубликовано
Судя по продавцу здесь не фуфло. Попробую купить монету, тогда в понедельник дам скан. Еще вопрос а была разновидность 10 копеек сибирская монета с гуртом без насечек Не могу на этой клавиатуре найти вопросительный знак... mellow.gif
Опубликовано
Заинтриговали. Поехал - сфотографировал, как сумел

post-42-1180776401_thumb.jpg

Опубликовано
Если по таким фотографиям что разберете - критикуйте!

post-42-1180776491_thumb.jpg

Опубликовано

Этот пятачек подделка причём саморезанным штемпелем. Делали явно по плохим картинкам. Реверс по мотивам оригинала ( с землёй), аверс по мотивам новодела (без неё). Сами изображения не соответствуют в мелких деталях. Таким образом это уже точно фантазия, видно даже по таким фото. Могу конечно сосканировать картинки из Биткина - оригинал и новодел с последнего медного аукциона "Монет и медалей", но стоит ли.... sad.gif предположу, что у продавца монета может быть действительно старой, так как подделывать их начали ещё в 19 веке.

Сибирские 10 коп. были без насечки, в 1766 и 1767 годов с гуртовой надписью.

Опубликовано
Большое спасибо, у этого продавца вперемешку фуфло с настоящим smile.gif Завтра покажу еще картинки. biggrin.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...