Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Привет! Подскажите, УЕЗДНЫЙ СТАРШИЙ СТРАЖНИК что была за должность? и в каком чине мог быть сей господин?Спасибо
Опубликовано
Конно-полицейская стража выполняла в сельской местности те же функции, что полиция в городах, то есть охраняла общественный порядок. Чины этой стражи и назывались стражниками. Старший уездный стражник - это звание из числа аналогичных современному сержантскому составу так что классного чина (по Табели о рангах) он не имел. Каждый уезд делился на 3-4 стана конно-полицейской стражи, во главе каждого стана стоял становой пристав, вот это был уже офицер.
Опубликовано (изменено)

то есть урядник по другому, я так понял?

У меня есть Павел Буре наградные.с императорским вензелем на крышке.т.е на вензеле цифра III над не императорская корона.Жалованы в 1901 году.

Спасибо

Может он и дослужился до офицера.На дарственной надписи он слова "Старший стражник" почти затер, видимо чтоб Красные не расстреляли...

Изменено пользователем discus
Опубликовано (изменено)

QUOTE (discus @ Jun 3 2007, 10:39 PM)
то есть урядник по другому, я так понял?

Думаю, что так.

Фотографии часов могли бы и показать, думаю, обществу будет интересно drinks_cheers.gif

Изменено пользователем Parovoz
Опубликовано
вензель III и цифру соединяет по центру --- такая линия. сверху корона. подскажите чей может быть вензель?
Опубликовано
Его вензель и есть. Такой носил на погонах 9-й гренадерский Сибирский полк.
Опубликовано

QUOTE (discus @ Jun 6 2007, 10:32 PM)
вот фото http://o.foto.radikal.ru/0706/72/925f25ed8994.jpg

Похоже на вензель Великого князя Николая Николаевича младшего (1856-1927), внука императора Николая первого

только не Младшего, а Старшего, его отца, генерал-фельдмаршала.

Опубликовано

Нет младшего в интернете копался.Жалованная надпись от 1901 года.

НН младший до 1914 года командовал конницей!? с 1014-по1915 командующий русской армией.

интересно как Вы считаете,для младших чинов вензель на часах мог быть не накладным из серебра или золота а выгравирован. Часы всетаки уездного ст. стражника.Не подделка ли это?

Часы с системой перевода стрелок кнопкой-поддавкой выпускалимь примерно с 1890-1910 годы. спасибо. с уважением

Опубликовано

QUOTE (discus @ Jun 7 2007, 01:12 PM)
Нет младшего в интернете копался.

Укажите, пожалуйста, источник, где указано, что это вензель В.Кн. Н.Н. Младшего.

Это вензель Е.И.В. генерал-фельдмаршала В.Кн. Н.Н. Старшего. Неужели его сын пользовался тем же вензелем?!

post-70-1181326514_thumb.jpg

Опубликовано

ник ник младший после смерти в 1894 году перестал младшим называться.

Профи! Вензельна моих часах подделка?

Может кто даст ссылку на изображение вензеля Ник Ник младшего.

Только одна закавырка. Надпись на часах от 1901 года.НН ст умер на 5 лет раньше. с уважением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...