Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

http://n.foto.radikal.ru/0706/7e/ce759cc64814.jpg то

У меня есть Павел Буре наградные.с вензелем на крышке.т.е на вензеле цифра III над не императорская корона.Жалованы в 1901 году.

Надпись: Уездному старшему стражнику Ивану Ильичу Бокелю. Пожаловано въ 1901 г

От кого пожалованы не написано.Думаю подделка.

А для низших чинов вензель мог быть не накладным, а гравированным или чеканным?

спасибо

Изменено пользователем discus
Опубликовано (изменено)

В картуше на крышке Ваших часов выгравирована не римская цифра III, а вензель Великого Князя Николая Николаевича Младшего. Какое он может иметь отношение к конно-полицейской страже - ума не приложу.

Для сравнения - вот гравировка на призовых часах, пожалованных моему прадеду в 1913 г. Естественно, оригинал.

post-86-1181234999_thumb.jpg

Изменено пользователем Parovoz
Опубликовано (изменено)

Он кавалерией командовал. С 1914-15 годы командующий русской армией-в интернете порылся я

Интересно, вензель поддельный?

Надпись-Уездному старшему стражнику И.И. БокшерЪ пожаловано въ 1901 г

На Ваших часах только дарственная надпись.Можно фото вензеля?

Изменено пользователем discus
Опубликовано

QUOTE (discus @ Jun 8 2007, 03:27 PM)
Он кавалерией командовал. С 1914-15 годы командующий русской армией-в интернете порылся я
Интересно, вензель поддельный?
Надпись-Уездному старшему стражнику И.И. БокшерЪ пожаловано въ 1901 г
На Ваших часах только дарственная надпись.Можно фото вензеля?

Спасибо на добром слове.

Великий Князь Николай Николаевич Младший действительно был генерал-инспектором кавалерии, однако кавалерия и конно-полицейская стража - это, как говорят в Одессе, две большие разницы.

Вензеля на моих часах нет, есть только скрещенные винтовки и надпись.

post-86-1181412723_thumb.jpg

Опубликовано

в моей коллекции часы Салтер есть-класс.

Но как Вы думаете вензель подделка или похоже на правду. напомню часы Буре. ну по качеству нанесения. Я думаю, зачем таие вещи подделывать?

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Вячеслав, здравствуйте! Давно не общались. Ранее говорил и сейчас выскажу свое мнение, надпись на ваших часах подлинная. А вот вензель считаю сделан позже. Для примера выставляю скан часов из своей коллекции со штампованным вензелем Николая Николаевича (младшего).

post-86-1182268719_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)
Гена, тоесть вы считаете вензель подделка? только ума не приложу зачем подделывать вензель великого князя? за это в царскре время яйца отрывали. А в советское время глупо-надпись и так стереть владелец пытался, а тут еще вензель подделать. Что скажете? Ваше мнение?напомню, годы жизни Великого князч 1856-1928 Изменено пользователем discus

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...