ВИКТОР 7 Опубликовано 7 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2007 (изменено) За окончание какого учебного заведения этот знак? Всё ли с ним в порядке? Знак в серебре, без клейм. Спасибо! Изменено 7 июня, 2007 пользователем ВИКТОР 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВИКТОР 7 Опубликовано 7 июня, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 7 июня, 2007 Реверс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВИКТОР 7 Опубликовано 7 июня, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 7 июня, 2007 .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВИКТОР 7 Опубликовано 7 июня, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 7 июня, 2007 .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Беленький Опубликовано 7 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2007 Вить, я думаю, что это знак об окончании Первой (Александровской) киевской гимназии. Кстати, её закончил Михаил Булгаков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Грициан Опубликовано 7 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2007 Опа! Век живи -- век учись. Я и во сне не мог представить, что были поплавки за окончание гимназии! Ну, Бел, просветили, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВИКТОР 7 Опубликовано 7 июня, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 7 июня, 2007 Спасибо, Миша! Как думаеш накладной орёл стоит по фирме, или приделали позже? Судя по датам его вообще там быть не должно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Беленький Опубликовано 7 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2007 По-моему, знак "леченый". Посмотри, как закреплены буквы. Как положено, на медных "усах". А орла может быть потом поставили, для удорожания знака. Хотя знак, безусловно, интересный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВИКТОР 7 Опубликовано 7 июня, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 7 июня, 2007 Буквы меня как раз менее всего беспокоят, больше орёл смущает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Беленький Опубликовано 7 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2007 Так я про то и говорю, что крепление "на усах" оригинальное. А вот крепление орла мне не очень нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МИ-16 Опубликовано 8 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2007 Плохо что без клейм... Кстати и орёл и венок под буквами сделаны в одном стиле и ,похоже, одной рукой. Похоже на классический вариант с подарочными портсигарами:покупается основа и отдаётся ювелиру для доделки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dealer Опубликовано 12 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2007 С одной стороны, в 19 году в Киеве ещё могли быть царские орлы, а с другой стороны, почему это вообще Киев? Буквы-то - П.Г. , а не К.Г. В Петрограде была Александровская гимназия ( быв. 2-я ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geiz Опубликовано 12 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2007 Вот знак Киевской гимназии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geiz Опубликовано 12 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2007 А у Виктора может быть жетон второй Петербургской гимназии- "Гимназии Императора Александра I", орел и винт установленны позднее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВИКТОР 7 Опубликовано 13 июня, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 13 июня, 2007 QUOTE (Geiz @ Jun 13 2007, 03:34 AM) А у Виктора может быть жетон второй Петербургской гимназии- "Гимназии Императора Александра I", орел и винт установленны позднее. Винт родной, после пайки винта- отлетает эмаль от нагрева. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фрачник Опубликовано 13 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2007 Эмаль отлетает, когда паяют не спецы, орел не с этого знака, вообще подобные жетоны были как правило на цепочке и дата только два года или один учебный 1918-1919 да еще в такое время , странно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фрачник Опубликовано 13 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2007 А в каком году основана в Петербурге гимназия- это 109выпуск т.е. в 1809г. так это или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geiz Опубликовано 13 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2007 Я думаю что в 18-19 годах вообще уже не было ни одной императорской гимназии А Гимназия Императора Александра I в 1918 году – 1-я единая трудовая школа Казанского района, а в 1920 году – 17-ая Советская единая трудовая школа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВИКТОР 7 Опубликовано 13 июня, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 13 июня, 2007 QUOTE (фрачник @ Jun 13 2007, 11:46 PM) Эмаль отлетает, когда паяют не спецы Винт паянный серебром, температура плавления серебрянного припоя свыше 400 градусов и пайка производится горелкой с открытым пламенем! Знак разогревается до значительно большей температуры. Даже самый крутой спец не сделает эту операцию без потери эмали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geiz Опубликовано 13 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2007 Даже если винт родной, то надпись и орел ну ни как... Крайне редко гимназии делали выпускные знаки, в основной своей массе это были жетоны. Вторая Петербургская гимназия (если это её знак) установила жетоны для своих учителей и учеников. " Решение педагогического совета 2.07.1905 о праздновании 100-летнего юбилея гимназии: 1. В честь юбилея возбудить ходатайство о наименовании Второй гимназии "Гимназией Императора Александра I", как первой в Петербурге, основанной при этом Государе. 2. Отслужить 6-го сентября заупокойную литургию и панихиду по в бозе почившем. 3. 7-го сентября отслужить торжественную обедню с молебном. 4. 7-го в час дня устроить торжественный акт, на котором должны быть читаны: краткая историческая записка и актовая речь. Должна быть исполнена кантата, написанная по случаю юбилея и положенная на музыку, и некоторые другие музыкальные произведения. Затем будут читаться стихи учениками, приветствия от бывших учеников и т.д. 5. Установить жетон для преподавателей и бывших учеников гимназии. 6. Установить жетон малого образца для настоящих учеников гимназии. 7. Привлечь учеников к участию в означенном юбилее: написание и чтение стихов, составление литературного сборника. 8. Исходатайствовать ассигнование на печатание исторической записки за последнее 25-летие до 800 рублей из специальных средств гимназии. " Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти