Гвардии Полковник Опубликовано 8 июня, 2007 Опубликовано 8 июня, 2007 Уважаемье колеги! Подскажите пожалуйста какой этот пагон находящийся в частной колекции в Болгарии!?
Parovoz Опубликовано 8 июня, 2007 Опубликовано 8 июня, 2007 (изменено) Это погон генерал-майора Свиты Его Величества, времен Александра II. Не уверен, что такая расцветка существовала уже в 1855 году, но в 1860-е гг. она была точно. Все это, однако, не имеет значения, поскольку на основании данного фото я считаю, что данный погон - подделка. Изменено 8 июня, 2007 пользователем Parovoz
Гвардии Полковник Опубликовано 8 июня, 2007 Автор Опубликовано 8 июня, 2007 QUOTE (Parovoz @ Jun 8 2007, 07:17 PM) Это погон генерал-майора Свиты Его Величества, времен Александра II. Не уверен, что такая расцветка существовала уже в 1855 году, но в 1860-е гг. она была точно. Все это, однако, не имеет значения, поскольку на основании данного фото я считаю, что данный погон - подделка. Спосибо за ответь! Все таки какие у Вас основания на то, что это подделка!? Спосибо за ответь! Все таки какие у Вас основания на то, что это подделка!?
Parovoz Опубликовано 8 июня, 2007 Опубликовано 8 июня, 2007 (изменено) QUOTE (Gvdrdeiskii polkovnik @ Jun 8 2007, 09:33 PM) QUOTE (Parovoz @ Jun 8 2007, 07:17 PM) Это погон генерал-майора Свиты Его Величества, времен Александра II. Не уверен, что такая расцветка существовала уже в 1855 году, но в 1860-е гг. она была точно. Все это, однако, не имеет значения, поскольку на основании данного фото я считаю, что данный погон - подделка. Спосибо за ответь! Все таки какие у Вас основания на то, что это подделка!? Спосибо за ответь! Все таки какие у Вас основания на то, что это подделка!? Если вкратце: 1) не соответствует оригиналу материал, из которого сделана белая выпушка; 2) галун на погон нашит криво и 3) вышивка сделана не вполне достоверно. Кстати, по-моему, на погонах генералов Болгарской армии использовался такой же галун? Изменено 8 июня, 2007 пользователем Parovoz
Parovoz Опубликовано 9 июня, 2007 Опубликовано 9 июня, 2007 QUOTE (Adam @ Jun 9 2007, 10:32 AM) ...и В Австро-Венгрии тоже... ...Откуда он, если не ошибаюсь, и пришел к нам. Уважаемый Дмитрий, подскажите, пожалуйста, применялся ли в австрийской форме конца XIX - начала ХХ вв. такой галун шириной 60-62 мм?
Parovoz Опубликовано 10 июня, 2007 Опубликовано 10 июня, 2007 QUOTE (Adam @ Jun 9 2007, 11:56 PM) Нет - самый широкий галун был всего 40 мм. Спасибо!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти