Перейти к содержанию

медик офицер

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые коллеги, хотелось бы услышать мнение о предмете, если можно кто производитель, клейм нет не каких, в принципе и не удивительно.

post-261-1181465758_thumb.jpg

Очень приятно смотреть. Кто производитель не подскажу не знаю.

Вещь мне очень нравиться.

smile.gif

Кортик офицера Social Welfare (служба социального обеспечения).

Выглядит не плохо.

Замечаний два:

1.Темляк, скорее всего, новодел.

2.Гайки,крепящих клинок должно быть две.

Долан, темляк оригинал, новый, из не выданки, гайки были как две, так и одна, зависело от производителя. У моего для второй места на резьбе нет.

Про Social Welfare тоже понятно, дырки круглые. Меня больше интересовал вопрос гарды, производитель, читал, что по гарде можно определить производителя, у Джонсона нашел, разновидности (лапы, еще кое-что, по мелочам), а вот кто какие делал, не где не нашел. Может есть, какая инфа.

Спасибо за мнение.

drinks_cheers.gif

Судя по всему существовало только для производителя тесаков Немецкого красного креста (DRK): P. D. Luneschloss и Klaas.

Их можно достаточно легко определить изучив ручку и гарду. Или посмотреть наличие винтов на нижней обоймице: два винта это Клаас. Эту тему здесь уже как-то рассматривали.

Кроме того очень часто концевики проклеймены: у Клааса - птички, у Luneschloss - "Р".

По лидеру сложнее. Похоже, что было три производителя. Два из них определены. Это: Klaas и P.D. Luneschloss. Третий мне не известен. Отличительная особенность неизвестного - винт в нижней части ножен для фиксирования грузика в правильном положении.

Судя по гарде, представленный вариант - P. D. Luneschloss.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...