rembo Опубликовано 13 июня, 2007 Опубликовано 13 июня, 2007 добрый день государственная принодлежность это военая кокарда или молодежное движение
Walter Опубликовано 13 июня, 2007 Опубликовано 13 июня, 2007 (изменено) Великобритания, военный знак. Сегодняшний Lovat Scouts - это подразделение 51st Highland Regiment. Изменено 13 июня, 2007 пользователем Walter
rembo Опубликовано 13 июня, 2007 Автор Опубликовано 13 июня, 2007 walter вы щетаите что это знак или всеже кокарда с уважением
Алексей Дмитриевич Опубликовано 13 июня, 2007 Опубликовано 13 июня, 2007 (изменено) Надеюсь ,что уважаемы Walter не обидится ,если я отвечу за него. Это кокарда.Носится,как и все шотландские знаки на правой стороне(если смотреть на неё) берета или пилотки. Вас смущает название скауты. У этого названия интересная история.Это как бы шутливая кличка ,перешедшая в название.А возникла эта кличка из-за того ,что данное воинское подразделение было сформировано шотландским кланом Фрезеров из Ловата и первоначально использовало их герб(см.картинку).А у этого клана девиз Je Suis Prest (I am ready)- что означает "Всегда готов". Вам ,что это напомнило,правильно -наше "пионэрское" детство,а пионеры этот девиз "спионерили" с скаутов.Так как девизы у скаутов и клана Фрезеров одинаковы(хотя девиз клана возник в 15 веке) их и прозвали скаутами. Изменено 13 июня, 2007 пользователем mitrich45
rembo Опубликовано 13 июня, 2007 Автор Опубликовано 13 июня, 2007 mitrich45 признателен вам за столь позновательный ответ с уважением
Walter Опубликовано 14 июня, 2007 Опубликовано 14 июня, 2007 QUOTE (mitrich45 @ Jun 13 2007, 10:47 PM) Надеюсь ,что уважаемы Walter не обидится ,если я отвечу за него. Какие могут быть обиды более квалифицированного ответа и не придумаеш
Алексей Дмитриевич Опубликовано 14 июня, 2007 Опубликовано 14 июня, 2007 QUOTE (Walter @ Jun 14 2007, 05:28 AM) QUOTE (mitrich45 @ Jun 13 2007, 10:47 PM) Надеюсь ,что уважаемы Walter не обидится ,если я отвечу за него. Какие могут быть обиды более квалифицированного ответа и не придумаеш
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти