Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Мариан, нельзя ли пересканировать эти клейма (чтобы они правильно выглядели). drinks_cheers.gif
Опубликовано

А мне нравятся!

Все равно плохо видно, короче вот два типа - более раннее и более позднее - посмотри сам... smile.gif

post-361-1181756114_thumb.jpg

Опубликовано

Да уж... Вот что значит освещение! Если тень повернута теперь на 180 градусов и падает под другим углом - теперь действительно они стали абсолютно разные! Не лошадка, а мегацефал какой-то... sad.gif

Кстати Мариан, а что за предмет такой? Может стоит его показать в целом?drinks_cheers.gif

Опубликовано

Мариан, перерыл всё мне доступное -- нигде такой "лошади" не нашел! nono.gif

Смотрел все фото и сканы из базы имеющихся клейм Москвы и Московского пробирного округа, с момента введения "двойника с засечками", начиная с Пробирного устава 1881 года, вплоть до 1896 года - и ничего нет. sad.gif

У А.Н. Иванова в cистемном ряду клейм 1882-1896гг. имеется очень похожее клеймо, но оно отнесено к фальшивым. Но именно этот период у него надо пристально "смотреть под лупой", так как там много нестыковок.

Опубликовано

Спасибо!:drinks:

Скажем так, это клеймо не похоже по стилю на клейма того периода т.к, отсутсвует проработка, это похоже гвоздь который сделали с подлинника путем литья!

Да и глубина с углом говорит не в пользу подлинности!

Хотя я не эксперт, это просто рассуждения дилетанта! sleep.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...