MKV Опубликовано 13 июня, 2007 Опубликовано 13 июня, 2007 Что можно сказать про клейма? Заранее спасибо.
AGn Опубликовано 13 июня, 2007 Опубликовано 13 июня, 2007 Мариан, нельзя ли пересканировать эти клейма (чтобы они правильно выглядели).
MKV Опубликовано 13 июня, 2007 Автор Опубликовано 13 июня, 2007 Я тогда помою клейма и постораюсь получше отсканировать!
AGn Опубликовано 13 июня, 2007 Опубликовано 13 июня, 2007 А мне нравятся! Все равно плохо видно, короче вот два типа - более раннее и более позднее - посмотри сам...
MKV Опубликовано 13 июня, 2007 Автор Опубликовано 13 июня, 2007 Спасибо, но я не могу сравнить, мне кажется, что они разные! Вот еще скан!
AGn Опубликовано 14 июня, 2007 Опубликовано 14 июня, 2007 Да уж... Вот что значит освещение! Если тень повернута теперь на 180 градусов и падает под другим углом - теперь действительно они стали абсолютно разные! Не лошадка, а мегацефал какой-то... Кстати Мариан, а что за предмет такой? Может стоит его показать в целом?
MKV Опубликовано 14 июня, 2007 Автор Опубликовано 14 июня, 2007 Да конечно покажу Вечером! Так что, клейма фуфло?
AGn Опубликовано 15 июня, 2007 Опубликовано 15 июня, 2007 Да, очень интересно... Все же завтра посмотрю в базе, есть ли аналоги...
AGn Опубликовано 16 июня, 2007 Опубликовано 16 июня, 2007 Мариан, перерыл всё мне доступное -- нигде такой "лошади" не нашел! Смотрел все фото и сканы из базы имеющихся клейм Москвы и Московского пробирного округа, с момента введения "двойника с засечками", начиная с Пробирного устава 1881 года, вплоть до 1896 года - и ничего нет. У А.Н. Иванова в cистемном ряду клейм 1882-1896гг. имеется очень похожее клеймо, но оно отнесено к фальшивым. Но именно этот период у него надо пристально "смотреть под лупой", так как там много нестыковок.
MKV Опубликовано 16 июня, 2007 Автор Опубликовано 16 июня, 2007 Спасибо! Скажем так, это клеймо не похоже по стилю на клейма того периода т.к, отсутсвует проработка, это похоже гвоздь который сделали с подлинника путем литья! Да и глубина с углом говорит не в пользу подлинности! Хотя я не эксперт, это просто рассуждения дилетанта!
AGn Опубликовано 17 июня, 2007 Опубликовано 17 июня, 2007 Абсолютно согласен! Вот еще пример безупречного Московского двойника.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти