Перейти к содержанию

Требуется помощь

Рекомендуемые сообщения

Полагаю можно, но потребуется серьезный архивный поиск. Работа не на одну неделю, особенно когда РГИА закрыт.

А если поставить вопросы не так широко.

Фотография какого периода?

Мундир какого полка на офицере?

И постепенно дальше...

Возможно что то и проясниться. drinks_cheers.gif

на первом фото подполковник 8-го гренадерского Московского Великого Герцога Фридриха Мекленбургского полка,

на втором фото капитан 5-го гренадерского Киевского Его Величества Короля Нидерландского полка.

Оба фото периода 1862-1872 гг.

Возможно, по мелким деталям формы можно еще сузить границы дат, но я в этом периоде не очень... smile.gif

Возможно в открытом доступе есть списки старших офицеров (подполковников) этого полка соответствующего периода?

Далее- мне известны две фамилии, предположительно потомков этого человека.

QUOTE (Jus @ Jul 12 2007, 08:31 PM)
на первом фото подполковник 8-го гренадерского Московского Великого Герцога Фридриха Мекленбургского полка,
на втором фото капитан 5-го гренадерского Киевского Его Величества Короля Нидерландского полка.
Оба фото периода 1862-1872 гг.
Возможно, по мелким деталям формы можно еще сузить границы дат, но я в этом периоде не очень... smile.gif

Юрий, открою вам страшную тайну: в этом периоде все "не очень". Ваша атрибуция достаточно полная.

Вот только на первом фото я не увидел третьей звездочки на эполете, значит, перед нами не подполковник, а майор.

QUOTE (Parovoz @ Jul 12 2007, 10:57 PM)
Вот только на первом фото я не увидел третьей звездочки на эполете, значит, перед нами не подполковник, а майор.

Действительно, я поторопился произвести его в подполковники smile.gif - сейчас присмотрелся, точно, нет возле короны звездочки, хотя в первый раз она мне там померещилась unsure.gif

Юрий, открою вам страшную тайну: в этом периоде все "не очень".

biggrin.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...