booteen Опубликовано 25 апреля, 2005 Опубликовано 25 апреля, 2005 Пожалуйста проконсультируйте меня что это такое... была у меня версия что простой нож для бумаги (подаренный за что то) но, говорят, что это похоже на метательный нож... Вообще является ли это ХО? и имеет ли вообще отношение к Германии (хотя, надписи вроде по-немецки)
booteen Опубликовано 25 апреля, 2005 Автор Опубликовано 25 апреля, 2005 (изменено) черт, хотел фотку побольше послать - не получается... Изменено 25 апреля, 2005 пользователем booteen
weiss Опубликовано 25 апреля, 2005 Опубликовано 25 апреля, 2005 Метательный нож.Вот надпись - ничего не видно !
Alexvoro (old) Опубликовано 26 апреля, 2005 Опубликовано 26 апреля, 2005 Не согласен, что метательный (если конечно не лопух делал) Не хотелось бы метать нож за обоюдоострый клинок, а хват за рукоять в принципе с такими усами-крючьями опасна. Надпись бы конечно покрупнее. Может фэнтази, а может и что то декоративно-конвертооткрывательное. Алексей
booteen Опубликовано 26 апреля, 2005 Автор Опубликовано 26 апреля, 2005 (изменено) фотки только эти - щас надпись попробую покрупнее сделать, но ТАМ ЖЕ НЕ НАПИСАНО "МЕТАТЕЛЬНЫЙ НОЖ" - наградуха или подарок за хрен знает что... Изменено 26 апреля, 2005 пользователем booteen
weiss Опубликовано 26 апреля, 2005 Опубликовано 26 апреля, 2005 На счёт метательного я только высказал своё предположение. Судя из надписи - что-то связаное со скандинавами(во всяком случае "ЮТЛАНДИЯ" читаеться отлично).Из знакомых слов- увидел что-то о зиме.
Alex Ponomarev Опубликовано 27 апреля, 2005 Опубликовано 27 апреля, 2005 Там написано: В благодарность и на память о зимовке(зимних квартирах) в Ютландии. На другой стороне: Место(не могу разобрать), март 1941г. Alex Ponomarev
booteen Опубликовано 27 апреля, 2005 Автор Опубликовано 27 апреля, 2005 QUOTE (Alex Ponomarev @ Apr 27 2005, 05:18 PM) Там написано: В благодарность и на память о зимовке(зимних квартирах) в Ютландии. На другой стороне: Место(не могу разобрать), март 1941г. Alex Ponomarev СПАСИБО, ALEX!!! Я как раз только что получил перевод - ТОЧНО! Но к сожалению содержание надписи мне ничего не прояснило - сказали, что скорее всего какая-нибудь северная экспедиция или что то в этом роде, HEJNSVIG - это город в Дании, а шрифт стилизован под скандинавские письмена... у меня другой вопрос появился - не имеет ли отношение эта штуковина к Анненербе? ...кто еще в то время занимался экспедициями? да еще и на север... к тому же это "колесо" очень напоминает руну. Я этот нож для бумаги (так мы с продавцом его назвали) уже купил (на свой страх и риск) - придет недельки через две - поэтому щас ищу любую информацию по подобным штукам
Alex Ponomarev Опубликовано 27 апреля, 2005 Опубликовано 27 апреля, 2005 Насчёт северной экспериции - полная фигня! Дания с весны 1940 года была оккупирована Германией. Естественно там были дислоцированы части Вермахта(так называемые "кефирные части"- старики-резервисты). Вот они там и зимовали, в том числе. (Зимовку в Дании пережить легче чем в Москве) Это просто сувенир, в память о спокойном времени в Дании, не более) Alex Ponomarev
Александр Фуголев Опубликовано 27 апреля, 2005 Опубликовано 27 апреля, 2005 Я думаю это ножик для открытия писем. Немцы любят всякие прибамбасы.
booteen Опубликовано 27 апреля, 2005 Автор Опубликовано 27 апреля, 2005 QUOTE (Alex Ponomarev @ Apr 27 2005, 11:39 PM) Насчёт северной экспериции - полная фигня! Дания с весны 1940 года была оккупирована Германией. Естественно там были дислоцированы части Вермахта(так называемые "кефирные части"- старики-резервисты). Вот они там и зимовали, в том числе. (Зимовку в Дании пережить легче чем в Москве) Это просто сувенир, в память о спокойном времени в Дании, не более) Alex Ponomarev ВСЕ ПОНЯЛ - СПАСИБО! Дело в том что я купил это у француза, но он понятия не имеет че это такое - он не в теме, но и цена то была смешная... а тут все-таки дамасская сталь
Alex Ponomarev Опубликовано 27 апреля, 2005 Опубликовано 27 апреля, 2005 За смешную цену, любой "дамаск" приятен! Поздравляю! Alex Ponomarev
mak Опубликовано 28 апреля, 2005 Опубликовано 28 апреля, 2005 Это не дамаск, это травление, хорошие вещи за смешную цену не бывают, скорее всего новодел, который сейчас гонят потоком.
Alex Ponomarev Опубликовано 28 апреля, 2005 Опубликовано 28 апреля, 2005 А я и написал "дамаск" в кавычках, т.к. мне на скане не видно точно. Новоделов таких не видел, до и новодельный дамаск сделать дёшево не получится. Alex Ponomarev
booteen Опубликовано 28 апреля, 2005 Автор Опубликовано 28 апреля, 2005 QUOTE (mak @ Apr 28 2005, 07:39 AM) Это не дамаск, это травление, хорошие вещи за смешную цену не бывают, скорее всего новодел, который сейчас гонят потоком. В том то и дело что это именно даммасск - я попробую увеличить фотку - если получится щас пошлю вот, нашел кое-что в книгах
Alex Ponomarev Опубликовано 28 апреля, 2005 Опубликовано 28 апреля, 2005 Тогда тем более поздравляю! Alex Ponomarev
booteen Опубликовано 28 апреля, 2005 Автор Опубликовано 28 апреля, 2005 QUOTE (Alex Ponomarev @ Apr 28 2005, 09:53 AM) А я и написал "дамаск" в кавычках, т.к. мне на скане не видно точно. Новоделов таких не видел, до и новодельный дамаск сделать дёшево не получится. Alex Ponomarev вот фотка... продавец пишет что на торце захвата стоит клеймо,ECHT DAMAST\PAUL DINGER только сфоткать его не может - я поверил на слово PAUL DINGER достаточно известная в то время фирма
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти