Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (джон @ Aug 1 2007, 05:45 PM)
Роман, приветствую медаль красивая wub.gif А мечи кавалер сам прикрепил?

С кавалером не знаком.

Медаль сейчас у дилера в продаже, а лишь по номеру узнал кому дали. wink.gif

Так вот с номером без "М" был награжден пограничник, но как уже писал, на его медали отсутствуют мечи.

Смущает еще один момент ...

Вот тут упоминается медаль с №40** указ от 20.02.95г

http://www.md.1gb.ru/forum/viewtopic.php?t=1764

А тут медаль с №2045 указ от 6.01.1995 г.

Опубликовано
Позвонил знакомому, по его мнению могли дать без мечей ввиду отсутствия знаков с мечами. В последствии кавалер сам прикреплял мечи. По словам знакомого случаи такие были drinks_cheers.gif
Опубликовано

Роман, медаль вне всяких сомнений подлинная, мечи тоже подлинные. Без буквы в номере с мечами медали известны и встречаются. Именно до 6ххх.

Найти отдельно мечи от медали - практически нереально.

А вот мне очень хотелось бы посмотреть на медаль 1 ст с мечами. Ну, кроме той, которая на сайте у А.Павликова стоит.

Опубликовано

QUOTE (Константин @ Aug 1 2007, 09:40 PM)
Роман, медаль вне всяких сомнений подлинная, мечи тоже подлинные. Без буквы в номере с мечами медали известны и встречаются. Именно до 6ххх.

Найти отдельно мечи от медали - практически нереально.

А вот мне очень хотелось бы посмотреть на медаль 1 ст с мечами. Ну, кроме той, которая на сайте у А.Павликова стоит.

Я понимаю конечно, что медаль оригинальная и что медали с мечами известны без "М" в номере ...

Но я еще раз повторю ... wink.gif

Согластно Указа Президента РФ от 6.01.1995 г. медаль с №2045 была вручена БЕЗ мечей.

Опубликовано
В данном случае доверять написанному в Удостоверении к ГН нельзя, нужно сам Указ посмотреть. Есть Указ? Если в Указе формулировка "БЕЗ МЕЧЕЙ", то вполне вероятно то, что просто перепутали тип медали при вручении.
Опубликовано

QUOTE (Игорь Божков @ Aug 3 2007, 01:47 AM)
QUOTE (Роман Сливин @ Aug 1 2007, 06:23 PM)
[Смущает еще один момент ...
Вот тут упоминается медаль с №40** указ от 20.02.95г

Это очень хорошее дополнение! icon_daumenhoch.gif

То что она ТВОЯ это отдельная тема. wink.gif drinks_cheers.gif

Посмотри еще раз по ссылке, там Константин показал такуюже медаль и была высказана версия, что она ИЛИ. Получается, что сомнения прочь. Медаль Константина и твоя одного поля ягоды.

Если сравнить мечи твоей медали, медали Константина и медали показанной мной, то у меня нет сомнения в мечах. Как впрочем и в медали.

Номер Указа не обязательно такой же, могло быть несколько Указов в один день.

Ознакомится с ним нельзя. Указы закрытые, а значит ознакомление - нарушение гостайны со всеми вытекающими.

Это англичане гордятся своими награжденными и печатают фамилии в газетах ...

Опубликовано

QUOTE (Константин @ Aug 2 2007, 09:06 PM)
В данном случае доверять написанному в Удостоверении к ГН нельзя, нужно сам Указ посмотреть. Есть Указ? Если в Указе формулировка "БЕЗ МЕЧЕЙ", то вполне вероятно то, что просто перепутали тип медали при вручении.

Удостоверению доверять не могу, так как его нет.

А вот Указ есть. wink.gif drinks_cheers.gif

Константин, поставь в этой теме свою медаль. drinks_cheers.gif

Чем дальше пытаюсь осмыслить тем больше поражаюсь навороченному в то время ...

Вот еще пример:

Орден "Мужество" №75ххх, был вручен согластно Указа от 23.11.2003 г, а вот:

http://www.md.1gb.ru/forum/viewtopic.php?t=2952

Орден "Мужество" №65ххх, был вручен 4.10.2004 г.

Вечный российский бардак ...

• 1 год спустя...
Опубликовано

Вопрос к специалистам по этой медали.

По адресу:

http://www.peoples.ru/sport/mountaineer/anatoliy_bukreev/

приводятся данные о награждении посмертно легендарного альпиниста Букреева этой медалью в 2003 году.

Так ли это?

• 1 год спустя...
Опубликовано

QUOTE (джон @ Aug 1 2007, 07:01 PM)
Позвонил знакомому, по его мнению могли дать без мечей ввиду отсутствия знаков с мечами. В последствии кавалер сам прикреплял мечи. По словам знакомого случаи такие были drinks_cheers.gif

С мечами вручаются только военнослужащим МО РФ.

А МВД,ФСБ и т.п. - без мечей, хотя порой за одни и те же мероприятия...

Некоторые особо ревностные кавалеры мечи потом сами прикрепляют.Найти их тяжело, но реально.

Опубликовано

QUOTE (capone @ Feb 26 2010, 06:18 AM)
С мечами вручаются только военнослужащим МО РФ.
А МВД,ФСБ и т.п. - без мечей, хотя порой за одни и те же мероприятия...

С чего Вы это взяли? В Положении о медали ордена "За заслуги перед Отечеством" говорится о военнослужащих, но это совсем не означает, что о МО. Военнослужащих у нас хватает и в других силовых ведомствах.

Далее о награждениях о которых Вы сказали.

Уж не скажу за все силовые ведомства, а в МВД и ФСБ за боевые действия выдавали как с мечами, так и без оных. Знаю тому немало примеров. Думаю, что и в других ведомствах дело обстояло примерно одинаково.

А вообще, речь о бардаке в наградной системе РФ, который рассматривается в параллельной ветке.

Испокон веков, мечи к награде означали доблесть на поле боя, а не принадлежность к той или иной структуре. Соответственно, получает человек награду за боевые отличия (неважно какого он ведомства), должны быть мечи, а за все остальные "прогибы" по службе - без мечей. Вот только это, наверное, не всем дано понять. Я имею ввиду тех, кто непосредственно решает эти вопросы при выдаче наград.

Опубликовано

Основывался исключительно на своем жизненном опыте, без особой опоры на документы.

Ситуации были до боли нелепые.

МО РФ - блокирует населенный пункт,МВД "работает" в этом нас.пункте и "берет" кого надо...

Встречаются через год два друга, один из МО другой из МВД, у первого за тот нас.пункт - с мечами у второго соответственно - без...Пауза.

Чья награда "БОЕВАЯ", судят другие люди уже по мечам, обидно да?

И таких примеров МНОГО, и ищут ребята потом мечи на медаль...

для наглядности:

http://sammler.ru/index.php?showtopic=41588&st=80

Не за "прогибы" у них медальки, поверьте. russ.gif

Опубликовано

Полностью согласен со сказанным!

И лишь в очередной раз хочу повторить свои же слова из предыдущего поста:

«А вообще, речь о бардаке в наградной системе РФ, который рассматривается в параллельной ветке.

Испокон веков, мечи к награде означали доблесть на поле боя, а не принадлежность к той или иной структуре. Соответственно, получает человек награду за боевые отличия (неважно какого он ведомства), должны быть мечи, а за все остальные "прогибы" по службе - без мечей. Вот только это, наверное, не всем дано понять. Я имею ввиду тех, кто непосредственно решает эти вопросы при выдаче наград».

Жизнь – есть жизнь, и всяко случалось. Говорю это тоже опираясь на свой жизненный опыт. Обидно конечно. Мне, наверное, повезло. Свою с мечами я получил в МВД за те же самые события. Чуть позднее стали почему то давать уже без мечей. Ссылка Вами на фото, как раз наглядно и доказывает, что могли выдать и с мечами и без.

А под «прогибами» я имел ввиду то, что аналогичные награды получали и получают люди сидя в кабинетах и не принимавшие участия в боевых действиях. Вот им то и нужно выдавать без мечей вне зависимости от ведомства. Думаю, мы правильно поняли друг друга drinks_cheers.gif drinks_cheers.gif drinks_cheers.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...