Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вот такой красавец служил в славном городе Владимире! Можно вытянуть какие подробности о нем и о периоде? rolleyes.gif drinks_cheers.gif

_______1.jpg

Опубликовано (изменено)

Это не офицер, а чиновник, вероятнее всего какого-то учреждения, подведомственного МВД. На погонах звездочки в линию, галун с зигзагом на воротнике по верху (у военных врачей был такой же, но по низу воротника, к тому же они носили совершенно не такой мундир).

Подробнее, думаю, расскажет Сергей Попов, а я в гражданской униформе не силен.

. . .

Ну вот, пока писал, уважаемый коллега Freiherr опередил. Приборный цвет у тюремного управления был синий, так что на старых фото он вполне мог выглядеть светлым.

Вот только не помню, с какого года у тюремщиков вместо витых шнуров введены погоны.

Изменено пользователем Parovoz
Опубликовано

QUOTE (Freiherr @ Aug 5 2007, 01:29 PM)
Коллежский асессор Тюремного Ведомства МВД
Увы, это не офицер....

Во как! smile.gif Видимо служивый во Владимирском централе службу нес!

Большое спасибо! drinks_cheers.gif Кладу в коллекцию! wink.gif Таких у меня еще небыло. icon_daumenhoch.gif

А по периоду можно определиться? rolleyes.gif

Опубликовано
QUOTE (Parovoz @ Aug 5 2007, 01:29 PM)
Это не офицер, а чиновник, вероятнее всего какого-то учреждения, подведомственного МВД. На погонах звездочки в линию, галун с зигзагом на воротнике по верху (у военных врачей был такой же, но по низу воротника, к тому же они носили совершенно не такой мундир).
Подробнее, думаю, расскажет Сергей Попов, а я в гражданской униформе не силен.

. . .

Ну вот, пока писал, уважаемый коллега Freiherr опередил. Приборный цвет у тюремного управления был синий, так что на старых фото он вполне мог выглядеть светлым.
Вот только не помню, с какого года у тюремщиков вместо витых шнуров введены погоны.

Большое спасибо! icon_daumenhoch.gif drinks_cheers.gif

Опубликовано (изменено)

QUOTE (Chik @ Aug 5 2007, 10:02 PM)
Большое спасибо!  drinks_cheers.gif Кладу в коллекцию! wink.gif  Таких у меня еще небыло. icon_daumenhoch.gif

А по периоду можно определиться? rolleyes.gif

Примерно с начала 1900-х и до 1914 г.

Изменено пользователем Parovoz
Опубликовано

QUOTE (Parovoz @ Aug 5 2007, 11:48 PM)
Примерно с начала 1900-х и до 1914 г.

Cогласен с коллегой! drinks_cheers.gif

Думается, в районе 1904-05 гг. вместо жгутов ввели погоны. Но, точной даты их введения не знаю sclerosis.gif russ.gif

Опубликовано

Собственно, основное определили и без меня. drinks_cheers.gif Внесу лишь некоторые правки...

Это чиновник 8-го класса Тюремного ведомства МинЮста в обыкновенной форме (вероятно, смотритель мест заключения или помощник губернского тюремного инспектора). Именования гражданских чинов ("коллежский асессор"), насколько я понимаю, в Тюремном ведомстве не употреблялись.

Погоны вместо жгутов введены в 1895. Примерно тогда же тюрьмы переданы из МВД в МинЮст (в связи с чем изменился чекан пуговиц).

С 1904 мундир описывается как темно-зеленый (до этого черный). При парадной форме кушак полагался галунный, при обыкновенной - светло-синий кашемировый. В том же описании 1904 года кокарда указывается гражданская круглая, на околыше фуражки. Когда же введена офицерская овальная, мне пока неизвестно.

Опубликовано

QUOTE (Сергей Попов @ Aug 9 2007, 07:45 PM)
Погоны вместо жгутов введены в 1895. Примерно тогда же тюрьмы переданы из МВД в МинЮст (в связи с чем изменился чекан пуговиц).

Спасибо, не знал. drinks_cheers.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...