Chik Опубликовано 4 августа, 2007 Опубликовано 4 августа, 2007 Вот такой красавец служил в славном городе Владимире! Можно вытянуть какие подробности о нем и о периоде?
Freiherr Опубликовано 5 августа, 2007 Опубликовано 5 августа, 2007 Коллежский асессор Тюремного Ведомства МВД Увы, это не офицер....
Parovoz Опубликовано 5 августа, 2007 Опубликовано 5 августа, 2007 (изменено) Это не офицер, а чиновник, вероятнее всего какого-то учреждения, подведомственного МВД. На погонах звездочки в линию, галун с зигзагом на воротнике по верху (у военных врачей был такой же, но по низу воротника, к тому же они носили совершенно не такой мундир). Подробнее, думаю, расскажет Сергей Попов, а я в гражданской униформе не силен. . . . Ну вот, пока писал, уважаемый коллега Freiherr опередил. Приборный цвет у тюремного управления был синий, так что на старых фото он вполне мог выглядеть светлым. Вот только не помню, с какого года у тюремщиков вместо витых шнуров введены погоны. Изменено 5 августа, 2007 пользователем Parovoz
Chik Опубликовано 5 августа, 2007 Автор Опубликовано 5 августа, 2007 QUOTE (Freiherr @ Aug 5 2007, 01:29 PM) Коллежский асессор Тюремного Ведомства МВД Увы, это не офицер.... Во как! Видимо служивый во Владимирском централе службу нес! Большое спасибо! Кладу в коллекцию! Таких у меня еще небыло. А по периоду можно определиться?
Chik Опубликовано 5 августа, 2007 Автор Опубликовано 5 августа, 2007 QUOTE (Parovoz @ Aug 5 2007, 01:29 PM) Это не офицер, а чиновник, вероятнее всего какого-то учреждения, подведомственного МВД. На погонах звездочки в линию, галун с зигзагом на воротнике по верху (у военных врачей был такой же, но по низу воротника, к тому же они носили совершенно не такой мундир). Подробнее, думаю, расскажет Сергей Попов, а я в гражданской униформе не силен. . . . Ну вот, пока писал, уважаемый коллега Freiherr опередил. Приборный цвет у тюремного управления был синий, так что на старых фото он вполне мог выглядеть светлым. Вот только не помню, с какого года у тюремщиков вместо витых шнуров введены погоны. Большое спасибо!
Parovoz Опубликовано 5 августа, 2007 Опубликовано 5 августа, 2007 (изменено) QUOTE (Chik @ Aug 5 2007, 10:02 PM) Большое спасибо! Кладу в коллекцию! Таких у меня еще небыло. А по периоду можно определиться? Примерно с начала 1900-х и до 1914 г. Изменено 5 августа, 2007 пользователем Parovoz
Freiherr Опубликовано 8 августа, 2007 Опубликовано 8 августа, 2007 QUOTE (Parovoz @ Aug 5 2007, 11:48 PM) Примерно с начала 1900-х и до 1914 г. Cогласен с коллегой! Думается, в районе 1904-05 гг. вместо жгутов ввели погоны. Но, точной даты их введения не знаю
Сергей Попов Опубликовано 9 августа, 2007 Опубликовано 9 августа, 2007 Собственно, основное определили и без меня. Внесу лишь некоторые правки... Это чиновник 8-го класса Тюремного ведомства МинЮста в обыкновенной форме (вероятно, смотритель мест заключения или помощник губернского тюремного инспектора). Именования гражданских чинов ("коллежский асессор"), насколько я понимаю, в Тюремном ведомстве не употреблялись. Погоны вместо жгутов введены в 1895. Примерно тогда же тюрьмы переданы из МВД в МинЮст (в связи с чем изменился чекан пуговиц). С 1904 мундир описывается как темно-зеленый (до этого черный). При парадной форме кушак полагался галунный, при обыкновенной - светло-синий кашемировый. В том же описании 1904 года кокарда указывается гражданская круглая, на околыше фуражки. Когда же введена офицерская овальная, мне пока неизвестно.
Parovoz Опубликовано 9 августа, 2007 Опубликовано 9 августа, 2007 QUOTE (Сергей Попов @ Aug 9 2007, 07:45 PM) Погоны вместо жгутов введены в 1895. Примерно тогда же тюрьмы переданы из МВД в МинЮст (в связи с чем изменился чекан пуговиц). Спасибо, не знал.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти