Перейти к содержанию

Копейка, 1728 г

Руслан

Рекомендуемые сообщения

Купил копейку (МОСКВА), под всадником только одна полоса, описания такой разновидности не нашел, сколько может она стоить?

post-42-1186513256_thumb.jpg

Эта разновидность похожа на №6 (по Юсупову,т.е. Ильину)... Но буду уточнять,самому интересно. Известно более 20-ти разновидностей этой копейки,большинство которых не описано...

Уважаемый МИ-16 спасибо за сответ. По Биткину описано 33 разновидности, мой экземпляр не описан. Смотрел в микроскоп, черта под всадником похожа на шнуровку. И все-таки, как с оценкой?

Выставьте скан оборотной стороны, тогда,оценив сохранность ,можно дать и цену.

Я считаю , что стоимость монеты находится в пределах 120-150 президентов...

Спасибо МИ-16. Как там у Вас состояние дел Питере? Сегодня был на слете в Киеве. Скукотище. Не просто ничего нет. а вообще ничего нет. Видел несколько хороших копий полуполтинников 1765 г. и 1767 г. по 95 у.е., хотя продавец утверждал, что подленные и прекрасно состаренный фальшак деньги 1802 г., по цене 70 у.е. Как состояние полушки, если удасться что-то рассмотреть, выкопали в Чернигове горшок, мне стояла кучу денег, но я доволен.

post-42-1186861779_thumb.jpg

Жалко невидно. Поверхность монеты ровненькая, с черным блеском, мелкие дефекты вообще невидно, родная чорная от серебра патина.

Сохранность очень хорошая, хотя вживую може быть ещё лучше.... К нам их периодически привозят из Сибири. В клубе не слишком весело,материала достойного мало.

QUOTE (Руслан @ Aug 7 2007, 11:04 PM)
Купил копейку (МОСКВА), под всадником только одна полоса, описания такой разновидности не нашел, сколько может она стоить?

Разновидность обычная, не редкая. По сохрану, 75-100$. Это в Курске.

Как правило, МОСКВУ покупают качеством получше и дороже.

1728г. до 180$-200макс.

1729г. 250-400.

Спасибо за ответ. Osya, меня вообще-то не денежная сторона вопроса в данном случае интересовала, а больше научная. Я много копеек повидал этого года, просто со шнуровкой впервые.

QUOTE (Руслан @ Aug 13 2007, 08:19 PM)
Спасибо за ответ. Osya, меня вообще-то не денежная сторона вопроса в данном случае интересовала, а больше научная. Я много копеек повидал этого года, просто со шнуровкой впервые.

По шнуровке, пас, не встречал.Ответ выше не учитывал этот ньюанс.

Среди почти 50-ти разновидностей этой копейки (по расширенному Юсупову) такой разновидности нет... sclerosis.gif

Прелесть однозначно, за удовольствия нужно платить. Я лично предпочитаю монеты в патине, или редкие.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...