Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Конечно же смерть обожествленного вождя оставила след в прессе всех стран. К вашему вниманию американский журнал Жизнь 1953 года о смерти вождя и политической ситуации в Кремле.

post-200-1186610645_thumb.jpg

Изменено пользователем Walter
Опубликовано

В свое время, учась на факультете журналистики ЛГУ, я собирал старые газеты и журналы. Газет и журналов со смертью Сталина сохранилось очень много, то ли тираж был больше обычного, то ли население их хранило бережно...

Ошибочно некоторые оценивают эти траурные выпуски очень дорого, но повторю еще раз, их сохранилось довольно много и встречаются они не так редко!

Опубликовано

QUOTE (Oblomov @ Aug 9 2007, 11:24 AM)
В свое время, учась на факультете журналистики ЛГУ, я собирал старые газеты и журналы. Газет и журналов со смертью Сталина сохранилось очень много, то ли тираж был больше обычного, то ли население их хранило бережно...

Ошибочно некоторые оценивают эти траурные выпуски очень дорого, но повторю еще раз, их сохранилось довольно много и встречаются они не так редко!

А на смерть Ленина ?

Несколько лет назад при каком-то размене "шила на мыло" мне попала подборка газет на смерть Ленина. Лежит сейчас где-то в домашнем архиве.

Таких газет много сохранилось ?

Опубликовано

Газеты " на смерть Сталина" действительно хранили специально, уж очень большую роль играл этот человек в жизни старшего поколения... Одновременно и говорили " наконец-то эта сволочь сдохла" и ,со слезами на глазах, шли в составе траурной процессии....

А газет " на смерть Ленина" сохранилось очень мало, т.к. и тираж был меньше ,война и перемещения людей в 30-40-е годы не способствовали сохранению газет...

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Лазил вчера по закромам, наткнулся на эту подборку.

Раньше я думал, что это склееные газеты, а вчера увидел, что у них сплошная нумерация страниц. Видимо, это не сами газеты, а какое-то переиздание. Bawling.gif

Хотя переиздание старое - т.к. присутствуют статьи репрессированных, Зиновьева, например.

Предполагаю, что на какую-то раннюю памятную дату (5 лет, 10 лет) что-то могли издать. Или уже после "оттепели". По бумаге не поймешь, выглядит старой, но газетная бумага быстро "стареет".

Никто не знает, что это за подборка ?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...