Терехов Эдуард Опубликовано 13 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2007 Прошу мнение коллег по данному предмету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Терехов Эдуард Опубликовано 13 августа, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 13 августа, 2007 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Терехов Эдуард Опубликовано 13 августа, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 13 августа, 2007 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Медведь Опубликовано 13 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2007 (изменено) хорош клин !!!!! вопрос Соколу,подскажи пжл, а сколько их было выпущено и выдано ??? Изменено 13 августа, 2007 пользователем Медведь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сокол Опубликовано 13 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2007 Получилось две темы в одной. - Первично оригинальность. Эдуард, у меня встречный вопрос. Вы прежде чем ставить вопрос ведь наверное литературу посмотрели? Какое у Вас сложилось мнение? Или что-то не совпадает? Либо хотите подтвердиться в своем выводе, для доп. уверенности? (Чуть позже я объясню почему ставлю такие вопросы). Мне также интересно прочитать мнение коллег по данному предмету, пусть и сформированное по лит-ре, а не опыту. Но только не по интернетовским картинкам. - И вот вопрос Медведя. Оч. интересный вопрос затронут. Потому что цифры и детали, касающиеся ножей ГЮ и кортиков лидеров поражают воображение. Надеюсь будет интересно и я возьму на себя инициативу изложения мини справки по ХО ГЮ. ГЮ, без сомнения, самая массовая оргнизация 3Р. С момента своего существования через нее прошли более 12 млн. мальчишек (!). Т.о. нож ГЮ - самый массовый нож времен Германии 33-45. И он продавался в специализированных магазинах, те в отличии от СС, НПЕА, Почтовой охраны, ТЕНО и пр. пр. был доступен, как позже стал доступен и кинжал СА. Интересный момент: нож ГЮ, несмотря на массовость стал одним из первых, кого начали копировать. До середины 1938 г. для руководства ГЮ не было специального образца ХО. Т.е. кортик для лидеров ввели в 37, но до 38 его никто и в глаза не видел. Они носили обычные "детские" ножики. Но многие продолжали их носит и далее, тк кортики ГЮ можно было получить, только на специальной церемонии вручения и чуть ли не лично от АГ, по крайней мере уркунду подписывал только он. Т.е. вывод первый и подтвержденный: не все лидеры ГЮ, которое по статусу имели право на ношение кортика ГЮ, его имели. Им просто помешала война, начавшаяся в 1939. Теперь к вопросу о количестве. Всего на территории Германии существовало 446 ячеек ГЮ. Список званий в ГЮ: Reichsjugendführer Stabsführer Obergebeitsführer Gebeitsführer Hauptbannführer Bannführer Oberstammführer Stammführer Hauptgefolgschaftsführer Obergefolgführer Gefolgschaftsführer Oberscharführer Scharführer Oberkameradschaftsführer Kameradschaftsführer Oberrottenführer Rottenführer Hitlerjunge Кортик мог получить лидер ГЮ от банфюрера и выше. Это звание примерно районного уровня, районы входили в области, их было 33. Дальше шел имперский штаб ГЮ. Т.о., с учетом перемещений и назначений, можно говорить о 2 - 4 тыс. лидеров кто МОГ получить кортик ГЮ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Терехов Эдуард Опубликовано 13 августа, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 13 августа, 2007 QUOTE (Сокол @ Aug 13 2007, 03:02 PM) Получилось две темы в одной. - Первично оригинальность. Эдуард, у меня встречный вопрос. Вы прежде чем ставить вопрос ведь наверное литературу посмотрели? Какое у Вас сложилось мнение? Или что-то не совпадает? Либо хотите подтвердиться в своем выводе, для доп. уверенности? (Чуть позже я объясню почему ставлю такие вопросы). Мне также интересно прочитать мнение коллег по данному предмету, пусть и сформированное по лит-ре, а не опыту. Но только не по интернетовским картинкам. Откровенно на откровение. 1.Предмет куплен мной для другого человека и это очень тяжёлый груз. 2.То ,где купил,даёт мне уверенность.Но последний опыт общения с иностранными продавцами ,даёт для меня пищу для размышлений. 3.По книжке всё сходится ,но сами понимаете ,в руках раньше не держал.Есть опасения.Предмет должен быть хрестомативен(т.к. не очень дёшев и достаточно редок). 4.Особых опасений нет,но Ваше мнение важно для меня и для владельца предмета. 5.Да и просто Сокол ,наверно доверяем Вам и всё в этих словах заложено! Надеюсь всё всеми будет понято правильно. Есть ли цифры по кол-ву вручённых предметов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Терехов Эдуард Опубликовано 13 августа, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 13 августа, 2007 QUOTE (Сокол @ Aug 13 2007, 03:02 PM) Получилось две темы в одной. - Первично оригинальность. Эдуард, у меня встречный вопрос. Вы прежде чем ставить вопрос ведь наверное литературу посмотрели? Какое у Вас сложилось мнение? Или что-то не совпадает? Либо хотите подтвердиться в своем выводе, для доп. уверенности? (Чуть позже я объясню почему ставлю такие вопросы). Мне также интересно прочитать мнение коллег по данному предмету, пусть и сформированное по лит-ре, а не опыту. Но только не по интернетовским картинкам. - И вот вопрос Медведя. Оч. интересный вопрос затронут. Потому что цифры и детали, касающиеся ножей ГЮ и кортиков лидеров поражают воображение. Надеюсь будет интересно и я возьму на себя инициативу изложения мини справки по ХО ГЮ. ГЮ, без сомнения, самая массовая оргнизация 3Р. С момента своего существования через нее прошли более 12 млн. мальчишек (!). Т.о. нож ГЮ - самый массовый нож времен Германии 33-45. И он продавался в специализированных магазинах, те в отличии от СС, НПЕА, Почтовой охраны, ТЕНО и пр. пр. был доступен, как позже стал доступен и кинжал СА. Интересный момент: нож ГЮ, несмотря на массовость стал одним из первых, кого начали копировать. До середины 1938 г. для руководства ГЮ не было специального образца ХО. Т.е. кортик для лидеров ввели в 37, но но 38 его никто и в глаза не видел. Но многие перь к вопросу о количестве. Всего на территории Германии существовало 446 ячеек ГЮ. Список званий в ГЮ: Reichsjugendführer Stabsführer Obergebeitsführer Gebeitsführer Hauptbannführer Bannführer Oberstammführer Stammführer Hauptgefolgschaftsführer Obergefolgführer Gefolgschaftsführer Oberscharführer Scharführer Oberkameradschaftsführer Kameradschaftsführer Oberrottenführer Rottenführer Hitlerjunge Правильно ли я понял? 18 офицеров из 446 ячеек имели право на подобный предмет? Но это теория, а практика получается более суровая.Предметов было вручено не столь много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сокол Опубликовано 13 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2007 От Bannführer и выше, перечитайте справку, я ее писал в несколько приемов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Терехов Эдуард Опубликовано 13 августа, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 13 августа, 2007 6 из 446.Это лучше.Но это теория, а что говорит практика?На ваш взгляд? Даже не так,не знаю,но он очень красив этот предмет,а как проволока натянута,просто сказка!Ничего более изящного из предметов 3 го Рейха в руках не держал!ИМХО,простите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сокол Опубликовано 13 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2007 QUOTE (Терехов Эдуард @ Aug 13 2007, 03:46 PM) QUOTE (Сокол @ Aug 13 2007, 03:02 PM) Получилось две темы в одной. - Первично оригинальность. Эдуард, у меня встречный вопрос. Вы прежде чем ставить вопрос ведь наверное литературу посмотрели? Какое у Вас сложилось мнение? Или что-то не совпадает? Либо хотите подтвердиться в своем выводе, для доп. уверенности? (Чуть позже я объясню почему ставлю такие вопросы). Мне также интересно прочитать мнение коллег по данному предмету, пусть и сформированное по лит-ре, а не опыту. Но только не по интернетовским картинкам. Откровенно на откровение. 1.Предмет куплен мной для другого человека и это очень тяжёлый груз. 2.То ,где купил,даёт мне уверенность.Но последний опыт общения с иностранными продавцами ,даёт для меня пищу для размышлений. 3.По книжке всё сходится ,но сами понимаете ,в руках раньше не держал.Есть опасения.Предмет должен быть хрестомативен(т.к. не очень дёшев и достаточно редок). 4.Особых опасений нет,но Ваше мнение важно для меня и для владельца предмета. 5.Да и просто Сокол ,наверно доверяем Вам и всё в этих словах заложено! Надеюсь всё всеми будет понято правильно. Есть ли цифры по кол-ву вручённых предметов? Идеальных диллеров не бывает, это правда. Ну что ж, если нужно быстро, то мое мнение: оригинал хорстера, детали его. Был бы айкхорн, нужно было бы поковыряться, у него все же 5 разновидностей было ГЮ лидеров, а с Хорстером все более - менее просто. Так что не сомневайтесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сокол Опубликовано 13 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2007 QUOTE (Терехов Эдуард @ Aug 13 2007, 04:37 PM) 6 из 446.Это лучше.Но это теория, а что говорит практика?На ваш взгляд? Даже не так,не знаю,но он очень красив этот предмет,а как проволока натянута,просто сказка!Ничего более изящного из предметов 3 го Рейха в руках не держал!ИМХО,простите. Уже написал, что выдач могло быть 2-4 тыс. Но это могло, наверняка меньше. Сколько дожило? Опять меня спекулировать заставляете Эдуард? Думаю меньше тысячи... Были еще морской лидер - думаю их не больше сотни было. А сколько осталось ??? Десяток - два? Может меньше. И почетник ГЮ лидер - единичные экземпляры. До введения кинжала НПЕА все студенты НПЕА носили ножи ГЮ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Терехов Эдуард Опубликовано 13 августа, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 13 августа, 2007 (изменено) Ну вот,спасибо и на этом! А если не быстро,для души? Экхорн делал 5 разновидностей верю,но почему? Под разновидностью ,можно наверно понимать орла на ножнах,разный рисунок навершия и что ещё?Неужели девиз на клинке? Сокол,подождите.Я не успеваю.Вы правите ,а я не могу так быстро.Тоесть,можно предположить,что выпущено было около 1000 кинжалов! Спасибо!!! За "спекуляцию "простите!Почему опять?СНОВА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Изменено 13 августа, 2007 пользователем Терехов Эдуард Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сокол Опубликовано 13 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2007 Под спекуляцией имелось введу теоретические, не подкрепленные фактами, документами размышления. Мы же все чуть-чуть историки Айкхорн делал ранние варианты в кожанных ножнах с лого "белка", рзм выпускались также в разных исполнениях. Почему? Удешевление производства. Переход с одного сырья на другое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Терехов Эдуард Опубликовано 13 августа, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 13 августа, 2007 (изменено) Про теорию без документального подкрепления понял! Но разумное предположение,это почти неописанная (неподтверждённая)практика. Стали использовать дешевле материалы,но всё остальное было на высоте? СПАСИБО! Изменено 13 августа, 2007 пользователем Терехов Эдуард Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сокол Опубликовано 13 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2007 Качество лидеров ГЮ практически не изменялось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сокол Опубликовано 13 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2007 http://sammler.ru/index.php?showtopic=2901...=0entry290243 Здесь изложена более подробная информация о структуре, задачах и пр. молодежных организации 3Р. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOMMANDANT Опубликовано 13 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2007 НичегО себе предметик !! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I-lya Опубликовано 14 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2007 Просто в качестве информации пара фотографий предмета, по информации принадлежащего Бальдуру фон Шираху. Прощу прощения за качество. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I-lya Опубликовано 14 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2007 гарда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Терехов Эдуард Опубликовано 17 августа, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 17 августа, 2007 QUOTE (Сокол @ Aug 13 2007, 03:02 PM) Мне также интересно прочитать мнение коллег по данному предмету, пусть и сформированное по лит-ре, а не опыту. Но только не по интернетовским картинкам. Так-как никто не откликнулся на предложение,то всем СПАСИБО! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lssah Опубликовано 17 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2007 QUOTE (Сокол @ Aug 13 2007, 04:48 PM) Были еще морской лидер - думаю их не больше сотни было. А сколько осталось ??? Десяток - два? Может меньше. И почетник ГЮ лидер - единичные экземпляры. Андрей, привет! А вот этот экземпляр - это морской или почетник? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Терехов Эдуард Опубликовано 17 августа, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 17 августа, 2007 Не знаю,но по мне -копия.Рад буду ,если не прав! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lssah Опубликовано 17 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2007 Эдуард, спасибо за беспокойство, это не мой предмет. Я дернул фото из сети - просто попадались пару раз фото лидера, но вызолоченные. Вот и хочется понять о чем Сокол говорил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I-lya Опубликовано 17 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2007 Кстати, это фото стоит в качестве примера морского лидера в справочной галлерее ГД, на всякий случай... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Терехов Эдуард Опубликовано 17 августа, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 17 августа, 2007 Вот снова ошибся!Илья,получается ,что подобное крепление кольца могло быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I-lya Опубликовано 17 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2007 http://www.germandaggers.com/referenceguide.htm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сокол Опубликовано 19 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2007 QUOTE (Lssah @ Aug 17 2007, 01:20 PM) QUOTE (Сокол @ Aug 13 2007, 04:48 PM) Были еще морской лидер - думаю их не больше сотни было. А сколько осталось ??? Десяток - два? Может меньше. И почетник ГЮ лидер - единичные экземпляры. Андрей, привет! А вот этот экземпляр - это морской или почетник? Николай, салют! Это фото и есть лидер морских подразделений ГЮ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рудель Опубликовано 19 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2007 Редкая вещь--держал в руках 2 раза-оба-фуфло были Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти