Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Как человек имеющий ВУС связанную с предметом изображённым на этом знаке ,что называется не мог пройти мимо и не купить в коллекцию. wub.gif

http://www.mcdoa.org.uk/RN_Minewarfare_Branch.htm

img076.jpg

• 4 недели спустя...
Насколько я знаю, это нарукавный знак. rolleyes.gif Изменено пользователем mitrich45

Cпасибо!

А нет ли фотки с примером ношения?

Он выдается и в наше время?

Нет фото ,к сожалению нет.Если судить по статье в приведённой мной ссылке эта организация существовала до 1920 года.Найти фото такой давности сложно. sad.gif

будем искать....

А можно посмотреть реверс? Какой металл?

Интересно, фуфлят ли его....

Вот реверс:

Насчёт подделки -не знаю.У серьёзных продавцов на eBay он продаётся долларов за 40-50.Есть ли смысл подделывать.

img113.jpg

Изменено пользователем mitrich45

• 1 год спустя...
Заранее прошу прощения,_ что влез сюда,_ просто понятия не имею,_ как это обозвать, однако подозреваю,_ что это подданный британской короны,_ и имеет отношение к флоту (похоже,_ это кислородное легководолазное снаряжение). Стиль знаков немного похож sclerosis.gif

post-295-1223851914_thumb.jpg

Стиль очень похож,но есть одно "но"-нет короны,а на британце она должна быть обязательно!Может спилена?

Лично я такого знака не встречал!Надо покапаться у пожарных.Мне это КИП напоминает. spiteful.gif

Изменено пользователем Алексей Дмитриевич

Благодарю за ответ! Я тоже подумал о короне,_ но сказать ничего конкретного не могу - вещь,_ пока что,_ не у меня.

И на изолирующий противогаз,_ действительно,_ похоже, но,_ в то же время,_ старые кислородные аппaраты мало чем отличались от ИП sclerosis.gif

post-295-1223894454_thumb.jpg

короны могло и не быть изначально - судя по технологии изготовления знак произведен в одной из колоний -возможно уже после получения независимости

В общем, буду ждать получения значка sclerosis.gif

QUOTE (Алексей Дмитриевич @ Oct 13 2008, 09:29 AM)
Стиль очень похож,но есть одно "но"-нет короны,а на британце она должна быть обязательно!Может спилена?
Лично я такого знака не встречал!Надо покапаться у пожарных.Мне это КИП напоминает. spiteful.gif

Не согласен насчет короны. drinks_cheers.gif

• 2 недели спустя...
Получил предмет. Похоже,_ что литой,_ медный,_ покрытый золотистым покрытием,_ которое местами слезает. Вопрос оригинальности или неоригинальности меня не тревожит,_ за доллар с копейками спокойно может себе быть фуфлом - мне бы узнать,_ что это должно изображать sclerosis.gif

post-295-1224745163_thumb.jpg

Короны не было,_ как мне кажется!

post-295-1224745267_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...