Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (Совсем начинающий @ Aug 13 2007, 09:38 PM)
Здравствуйте.

Вот такая штука у меня в руках... Что скажете? И по стоимости сориентируйте, плз..
icon_smiley127.gif

Что за металл? Краснота на цинке, это меднение ?

Мое мнение,что это не оригинал.Как-то странно смотрится... Много ляпов... клеймо не традиционной формы.

Опубликовано

Вот собственно клеймо меня и смутило... Сколько я таких знаков не пересмотрел, такого не видел...

То Osya.

Краснота - скорее всего погрешности фотографирования, ибо окружающая обстановка - красно-коричневая (без намеков cool.gif ). Завтра попробую переснять...

Металл какой - не в курсе, но тяжелый...

А какие странности вы заметили? И про ляпы можно поподробнее, так сказать, по полочкам, если не затруднит...

То Ветеран.

А со свастикой что не так?

С уважением.

ЗЫ. Я в этом деле чайник, но тема очень заинтересовала. Так что не обижайтесь на мои может и глупые и для вас очевидные вопросы...

Опубликовано

Что не понравилось:

1. Клеймо, такого не видел и не встречал на других знаках этого производителя... Насторожило сразу.

2.Большая размашистая, непропорциональная свастика.

3.Нехарактерный крепеж для Ассмана.

4.Налет на цинке,отенок красноватого цвета.

5.Искусственая поношенность аверса, сглаженность деталей. И отсутствие грубых дефектов имеющих место при длительной носке.

6.По фото, венок похоже литой.

Нужно смотреть гурт, есть ли следы штампа и т.д по технологии.Можно сравнить вес цинкового аналога и вашего,тяжелого.

Опубликовано

QUOTE (Совсем начинающий @ Aug 14 2007, 12:24 AM)
Вот собственно клеймо меня и смутило... Сколько я таких знаков не пересмотрел, такого не видел...

То Osya.
Краснота - скорее всего погрешности фотографирования, ибо окружающая обстановка - красно-коричневая (без намеков cool.gif ). Завтра попробую переснять...
Металл какой - не в курсе, но тяжелый...

А какие странности вы заметили? И про ляпы можно поподробнее, так сказать, по полочкам, если не затруднит...

То Ветеран.

А со свастикой что не так?

С уважением.

ЗЫ. Я в этом деле чайник, но тема очень заинтересовала. Так что не обижайтесь на мои может и глупые и для вас очевидные вопросы...

Вот фото оригинального пилота, внешне очень похожего на ваш, сравните качество этого знака , прорисовку деталей и своего, и вам сразу всё станет ясно

post-116-1187069341_thumb.jpg

Опубликовано

копия со знака пилота FLL.Знаки с таким дизайном всегда не клеймённые.Про остальные ошибки указали коллеги,кроми кривой

свастики.Это было на позних знаках этого производителя.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые.

Тема получила продолжение.

Продавец данного знака уверяет, что знак подлинный,только заколка реставрированная (об этом в первых постах, к своему стыду, забыл сообщить). Ссылается на каталог Нимана (я там текст соответствующий обвел). Как видите, фото там нет. Мы с ним по этому поводу немного поспорили, я показал ему данную ветку форума.

Вобщем, мы пришли к выводу, что нужно делать экспертизу. Все эти экспертные дела он оплачивает из своего кармана.

Теперь вопрос: где эту самую экспертизу в Мск сделать? Что бы пользовалась доверием у уважаемых коллекционеров. Что скажете по поводу http://www.ww2.ru/ ?

post-116-1188485290_thumb.jpg

Опубликовано

Вроде и так всё ясно.

1.Такого клейма не когда не существовало.Асман производил пилотов,но клеймо было совсем другим.

2.Определить ориг. клеймённых знаков несколько проще.Первым делом сравниваем клеймо и соответствие его дизайну знака.Ваш знак этот тест на прошёл.

3.Конечно можно допустить нанесение левого клейма на ориг.знак

(в истории есть такие примеры),но есть и другие сомнительные моменты которые указывают на современное происхождение

4.Скорей всего это клеймо одного из производителей(официального)

копий.Нанесено как отличие оригинала от фуфла.

5.Если у продавца есть сомнения,то пусть он выскажит их в этой нитке,думаю он получит вразумительные ответы.

6.Привожу сравнительное фото с ориг. знаком с которого делали Ваш.

(на разность цветов не обращайте внимание,это доппель.)

post-116-1188488398_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Господа, с этим знаком для себя я все решил. Продавец его без проблем забирает. Вопрос сейчас несколько в другом, а именно, где в Москве сделать экспертизу? Так сказать, на будущее smile.gif

И что скажете про www.ww2.ru ?

Еще раз спасибо за внимание. drinks_cheers.gif

Изменено пользователем Совсем начинающий
Опубликовано

QUOTE (Совсем начинающий @ Aug 30 2007, 07:58 PM)
Господа, с этим знаком для себя я все решил. Продавец его без проблем забирает. Вопрос сейчас несколько в другом, а именно, где в Москве сделать экспертизу? Так сказать, на будущее smile.gif

И что скажете про www.ww2.ru ?

Еще раз спасибо за внимание. drinks_cheers.gif

А экспертиза SAMMLER продавца может удовлетворить?

На сегодня, большинству этого хватает. Даже обсуждения для многих имеют реальное значение. Порядочные продавцы , при таких отзывах, по первым пожеланиям клиента должны закрыть тему.Если они думают о своем имидже.

• 2 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...