Перейти к содержанию

Неизвестный знак.

ValeryS

Рекомендуемые сообщения

Не знаю Китай или нет. Пытался найти иероглифы в японском словаре, но он не очень большой. Может кто , что-либо подскажет. К сожалению значек довольно подпорчен и был зелененький от меди, пришлось почистить. Ширина 34мм.

post-104-1187619331_thumb.jpg

• 1 месяц спустя...

Вот что удалось узнать:

Написано, по-моему, 白建. Правда, если это так, то второй иероглиф немного необычно написан.

Что это означает - понятия не имею, поиск в интернете тоже ничего хорошего не дает.

Есть такой вариант, что написано в столбик, то есть слева направо, 建白 - петиция. Но какая петиция, мне непонятно.Кстати, это может быть название (например, организации), сокращённое до двух иероглифов. Тогда 白, видимо, относится к имени собственному, а 建, возможно, к роду деятельности организации.

Тогда получается, что это что-то имеющее отношение к строительству, и название этого чего-то начинается на Сира- или Сиро- или Хаку- или ещё как-нибудь (Бай-, например, если значок китайский).

Это могут быть и японские иероглифы. Знаки такого типа были как у Гоминьдана, так и у марионеточных правительств на территории Китая.

Я, как вы знаете, японского не знаю. :spiteful: 
Но мне кажется,что первый кандзи - это ХАКУ - БЕЛЫЙ.

haku______.gif

А второй очень похож на РИТСУ-ЗАКОН.

Но самое интересное-на груди птицы тоже изображён иероглиф.МНЕ ТАК КАЖЕТСЯ. biggrin.gif

ritsu______.gif

Изменено пользователем mitrich45

так и есть.но что оно может значить совместно сложно угадать.На груди птицы если это иероглиф то может быть только 中- средина.

Можно ещё предположить ,что первый кандзи -это числительное СТО.

Понимаю,что притягиваю "за уши",но при этом получается 100 ЗАКОНОВ,а это имеет связь со СТА ЗАКОНАМИ Иеясу Токугава.Как эта версия для специалистов?

hyaku_100.gif

не,никак не получается,это совсем разные иероглифы.здесь как раз -белый

скорей всего это имя собственное

А не может второй иероглиф быть связан с названием изображённой белой птицы?Например сокол,ястреб,сова,ворон.Где-то читал ,что в Японии белые птицы связаны с религией.Пример -посланцом богов Токийского храма Оокуни-тама-дзиндзя - является белая воронаrolleyes.gif Изменено пользователем mitrich45

да вроде не похоже.....

там скорее всего иероглиф JIAN 建 что в принципе будет означать какоето строительство.к птицам никак вроде не относиться.

Во всяком случае одно точно,значек надо переносить в японский раздел.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...