xmuryj06 Опубликовано 24 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 какое-то странное клеймо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
strah Опубликовано 25 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 Петух должен быть обязательно, но проба серебра зависит от геометрической формы клейма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSG1257 Опубликовано 25 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 Так никто о пробе и не говорит, речь идет именно о птичке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игоръ Опубликовано 25 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 Может у кого-то есть близкий по номеру знак ? Интересно было-бы сравнить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSG1257 Опубликовано 26 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 Игорь, сделайте пожалуйста крупное клеймо GK. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игоръ Опубликовано 28 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2010 Хорошо , сделаю фотографию при дневном освещении , но чуть позже . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игоръ Опубликовано 2 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 Пока такие фотографии клейма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игоръ Опубликовано 2 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 Ещё Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSG1257 Опубликовано 2 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 К сожалению ничего не видно и фото не увеличивается. Я попробовал увеличить Ваше клеймо с птицей, похоже на лебедя, не знаю. Что-то наши "зубры" молчат, Анатолий, Юрий ау-у-у-у-у Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатолий13 Опубликовано 3 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 Похоже на двойной удар. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSG1257 Опубликовано 3 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 Анатолий, а что это такое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSG1257 Опубликовано 3 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 Извиняюсь, я не имею ввиду "двойной удар", я интересуюсь твоим мнением по изображению на клейме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатолий13 Опубликовано 3 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 Ну знак то сам не вызывает сомнений,хотя мы только реверс видели. А клеймо... Ну похоже,что не получилось с первого раза - рука соскочила или еще по какой-то причине пришлось второй раз бить. Но это мнение по плохим картинкам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSG1257 Опубликовано 3 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 Нет, ты опять меня не понял, я спрашиваю про изображение на клейме, т.е. лебедь (гусь или утка)! На всех оригинальных клеймах Югославии изображен петух! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатолий13 Опубликовано 3 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 Понятно,что петух. Но если 2 раза петухом ударить и немного не попасть в первый оттиск,то кто угодно может получиться. Опять же ИМХО по плохим картинкам. А ты думаешь подделка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSG1257 Опубликовано 3 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 Толя, фигура петуха совершенно другой формы, идет он вправо на высоких ногах! Тут же совершенно иная картина, птица совершенно иной формы, её фигура наклонена в левый нижний угол! У меня есть образцы (с оригиналов) всех клейм от IKOM. Конечно, хотелось бы попросить автора показать реверс и качественно увеличенное буквенное клеймо. Ну а на данный момент я могу предположить, что либо знак не IKOM, либо кто-то из граверов IKOM штампанул своё личное (в данном случае - "левое") клеймо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игоръ Опубликовано 3 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 Уважаемые форумчане ! Пока только аверс . Клейма попытаюсь отснять получше , но уж очень они маленькие. С уважением , Игорь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSG1257 Опубликовано 3 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 Спасибо, знак оригинальный на 100%. Теперь остаётся только вопрос с клеймами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xmuryj06 Опубликовано 8 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2010 Странным выгляден не только птица, но и форма клейма! Интересно, у югославских ювелиров были свои клейма-именники? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zascok Опубликовано 16 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2010 (изменено) Сегодня пришел, вроде расширяет границы знаков, трехклепок с винтом, представленных здесь. Если нужны клейма, сделаю. Изменено 16 июня, 2010 пользователем zascok Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатолий13 Опубликовано 16 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 16 июня, 2010 Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kadet69 Опубликовано 28 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 Обнаружил на одном из сайтов Партизанскую споменицу 1941 г. на винте и трех заклепках с номером 12118. http://balkanofil.ru/index.php/magazin.htm...9&category_id=1 Так что границы расширяются еще шире. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSG1257 Опубликовано 28 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 Посмотрите внимательно базу по Споменнице, там информация по номерным пределам представлена неплохо, интересней было бы найти номера в нижней части номерной группы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xmuryj06 Опубликовано 28 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 QUOTE (BSG1257 @ Jun 28 2010, 10:44 AM) Посмотрите внимательно базу по Споменнице, там информация по номерным пределам представлена неплохо, интересней было бы найти номера в нижней части номерной группы! Сергей! Поясни, а что такое нижняя часть номерной группы? Есть знаки на винте (свои диапазоны), с трубочным замком и с секторным замком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSG1257 Опубликовано 28 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 Вообще-то я думал, что это все номера расположенные ближе к единице, может неправильный термин подобрал, извиняйте тогда... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xmuryj06 Опубликовано 29 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 т.е. минимальный известный номер по каждому типу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSG1257 Опубликовано 29 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 Ты меня не понял, количество разновидностей знака (или типов) не подразумевает под собой номерной перехлест, это ведь не III партизан! Тут нумерация идет от 1 и до "...Х..." и входят в неё все типы! Именно это я хотел сказать, когда писал про номера "...нижней части номерной группы", т.е. номера близкие к 1. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xmuryj06 Опубликовано 30 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2010 У меня: Тип 1. Винт минимальный номер - 751, максимальный - 21 419. Тип 2. Двойная игла с трубочным замком - от 23 140 до 24 738. Тип 3. Двойная игла с секторным замком - от 25 792 до 28 550. Господа коллекционеры! У кого больше или меньше, чем указанные здесь? Буду благодарен за информацию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSG1257 Опубликовано 1 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2010 Моё последнее приобретение. Аверс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSG1257 Опубликовано 1 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2010 Реверс. Серебро, без клейм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolgarin Опубликовано 1 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2010 Шикарный орден... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSG1257 Опубликовано 1 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2010 Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти