Семён Опубликовано 23 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2007 Пришла вместе с Крестом на 1914-16гг, снимком владельца и Почётным Легионом. Оттого и думаю, что знак французский. Подскажите так ли это и что это за знак? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Опубликовано 23 августа, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 23 августа, 2007 Знак номерной: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Опубликовано 24 августа, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 24 августа, 2007 Commissaire, большое спасибо за помощь! Судя по всему, это BREVET OBSERVATEUR AVION WW1. Но мой французский совсем никакой. Может подскажете как носили этот знак? На груди, на головном уборе, на рукаве? А это человек, которому этот знак принадлежал (по крайней мере со слов его племянницы): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Опубликовано 24 августа, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 24 августа, 2007 Его имя Пьер Парлан (Pierre Parlant). На погоне виден знак: лебедь с номером 239 или 235 (если я смог правильно разлядеть). Можно ли как-то вычислить подразделение в котором он служил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Борисович Опубликовано 24 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2007 QUOTE (Семён @ Aug 24 2007, 09:59 AM) Но мой французский совсем никакой. Может подскажете как носили этот знак? На груди, на головном уборе, на рукаве? Этот, как и другие квалификационные знаки, носился на правой стороне груди. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Борисович Опубликовано 24 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2007 QUOTE (Семён @ Aug 24 2007, 10:08 AM) Его имя Пьер Парлан (Pierre Parlant). На погоне виден знак: лебедь с номером 239 или 235 (если я смог правильно разлядеть). Можно ли как-то вычислить подразделение в котором он служил? Судя по шеврону на рукаве, он сержант. Лебедь с номером на погонах - неофициальный вариант ношения полковой эмблемы (или эмблемы более мелкого подразделения). Что этот "shoulder title" обозначает, надо поискать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Опубликовано 24 августа, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 24 августа, 2007 Спасибо, Алексей Борисович! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Опубликовано 25 августа, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 25 августа, 2007 QUOTE (Commissaire @ Aug 25 2007, 01:25 AM) Семён,я выставил фото и имеющуюся информацию на французском форуме,с просьбой помочь в поиске дополнительных сведений;тема французам понравилась,теперь подождём результатов... Спасибо! Жду Повешу тут и его школьную медаль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Опубликовано 25 августа, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 25 августа, 2007 Наверное на агронома учился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walter Опубликовано 25 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2007 Бесподобный комплект Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Опубликовано 25 августа, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 25 августа, 2007 QUOTE (Walter @ Aug 25 2007, 04:15 PM) Безподобный комплект Ну тогда и остальное покажу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Опубликовано 25 августа, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 25 августа, 2007 ПЛ так и был в отдельности от ленты. Всё хранилось в отдельных коробочках. К сожалению, эмаль со сколами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Опубликовано 25 августа, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 25 августа, 2007 Причём, с обеих сторон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
снайпер Опубликовано 25 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2007 Красивая награда, ничего не скажешь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Опубликовано 25 августа, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 25 августа, 2007 Да, ПЛ на самом деле хорош! А этот крест 1914-16гг. где-то растерял свои звёздочки: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walter Опубликовано 25 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2007 Ну, Семен!!! У меня от зависти (белой) аж дыхание сперло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Опубликовано 25 августа, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 25 августа, 2007 Да погодите, Владимир Племянница Пьера ещё думает, раставаться с предметами или нет. Я пытась уговорить её сохранить их для потомков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walter Опубликовано 26 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2007 А-а-а , это когда-то мне тещу пришлось уговаривать не плавить дедов крест на зубы. До меня тяжело доходит, как люди иногда не берегут памяти. В этом случае наверное и хорошо, что есть коллекционеры, которые сохранят. Но тогда память набирает больше форму денежного эквивалента. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Опубликовано 26 августа, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 26 августа, 2007 QUOTE (Walter @ Aug 26 2007, 06:03 AM) Но тогда память набирает больше форму денежного эквивалента. Чаще всего так и получается. Как в том анекдоте про попугая: хоть чучелом, хоть тушкой. Но так всё-таки лучше, чем совсем никак. У нас в семье почти ничего не осталось от дедов, вот теперь восполняю потребность Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти