Перейти к содержанию

Звезда с крылом (комплект наград сержанта Пьера Парлана)

Семён

Рекомендуемые сообщения

Пришла вместе с Крестом на 1914-16гг, снимком владельца и Почётным Легионом. Оттого и думаю, что знак французский. Подскажите так ли это и что это за знак?

post-280-1187902804_thumb.jpg

Commissaire, большое спасибо за помощь! Судя по всему, это

BREVET OBSERVATEUR AVION WW1. Но мой французский совсем никакой. Может подскажете как носили этот знак? На груди, на головном уборе, на рукаве?

А это человек, которому этот знак принадлежал (по крайней мере со слов его племянницы):

post-280-1187934946_thumb.jpg

Его имя Пьер Парлан (Pierre Parlant). На погоне виден знак: лебедь с номером 239 или 235 (если я смог правильно разлядеть). Можно ли как-то вычислить подразделение в котором он служил?

post-280-1187935473_thumb.jpg

QUOTE (Семён @ Aug 24 2007, 09:59 AM)
Но мой французский совсем никакой. Может подскажете как носили этот знак? На груди, на головном уборе, на рукаве?

Этот, как и другие квалификационные знаки, носился на правой стороне груди.

QUOTE (Семён @ Aug 24 2007, 10:08 AM)
Его имя Пьер Парлан (Pierre Parlant). На погоне виден знак: лебедь с номером 239 или 235 (если я смог правильно разлядеть). Можно ли как-то вычислить подразделение в котором он служил?

Судя по шеврону на рукаве, он сержант. Лебедь с номером на погонах - неофициальный вариант ношения полковой эмблемы (или эмблемы более мелкого подразделения). Что этот "shoulder title" обозначает, надо поискать.

QUOTE (Commissaire @ Aug 25 2007, 01:25 AM)
Семён,я выставил фото и имеющуюся информацию на французском форуме,с просьбой помочь в поиске дополнительных сведений;тема французам понравилась,теперь подождём результатов...

Спасибо! Жду rolleyes.gif

Повешу тут и его школьную медаль.

post-280-1188007088_thumb.jpg

ПЛ так и был в отдельности от ленты. Всё хранилось в отдельных коробочках.

К сожалению, эмаль со сколами.

post-280-1188054708_thumb.jpg

Красивая награда, ничего не скажешь!

Да погодите, Владимир biggrin.gif Племянница Пьера ещё думает, раставаться с предметами или нет. Я пытась уговорить её сохранить их для потомков.

post-280-1188083060_thumb.jpg

А-а-а lol.gif , это когда-то мне тещу пришлось уговаривать не плавить дедов крест на зубы. До меня тяжело доходит, как люди иногда не берегут памяти. В этом случае наверное и хорошо, что есть коллекционеры, которые сохранят. Но тогда память набирает больше форму денежного эквивалента. sclerosis.gif

QUOTE (Walter @ Aug 26 2007, 06:03 AM)
Но тогда память набирает больше форму денежного эквивалента. sclerosis.gif

Чаще всего так и получается. Как в том анекдоте про попугая: хоть чучелом, хоть тушкой. Но так всё-таки лучше, чем совсем никак. У нас в семье почти ничего не осталось от дедов, вот теперь восполняю потребность biggrin.gif

• teoretik изменил название на Звезда с крылом (комплект наград сержанта Пьера Парлана)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...