etoil Опубликовано 24 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2007 Подскажите пожалуйста, где и кем служил этот оберлейтенант? Две награды на планке это по - моему за выслугу 4 и 12 лет, а что за третья? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
etoil Опубликовано 24 августа, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 24 августа, 2007 Увеличение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
etoil Опубликовано 24 августа, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 24 августа, 2007 внутренности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
etoil Опубликовано 24 августа, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 24 августа, 2007 (изменено) внутренности2 Изменено 24 августа, 2007 пользователем etoil Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
etoil Опубликовано 24 августа, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 24 августа, 2007 (изменено) Что написано в машинописном тексте? Изменено 24 августа, 2007 пользователем etoil Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
etoil Опубликовано 24 августа, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 24 августа, 2007 Что написано в машинописном тексте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Смирнов (Wolf) Опубликовано 24 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2007 QUOTE (etoil @ Aug 24 2007, 08:41 AM) Подскажите пожалуйста, где и кем служил этот оберлейтенант? Две награды на планке это по - моему за выслугу 4 и 12 лет, а что за третья? помоему это партийная выслуга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lssah Опубликовано 24 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2007 С переводом не помогу, а награжден вроде как этим: http://sammler.ru/index.php?act=Shop&CODE=01&cat=128 И орелик первый в колодке не обязательно за 12 лет, может быть и за 18 - дядя в возрасте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tevolga Опубликовано 24 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2007 По цвету ленты - не австрийское ли это что-то? А парень то родился в африканских колониях... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tevolga Опубликовано 24 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2007 QUOTE (etoil @ Aug 24 2007, 08:49 AM) Что написано в машинописном тексте? Смысл примерно такой "Данный зольдбух проверен мной лично. По моему все записи в нем соответствуют действительности и зольдбух принадлежит оберлейтенанту Герогу Клингауфу. Этот документ находится в его владении(наверное удостоверяет его личность)" Подписан гауптманом Лорензеном в июле!!! 45 года. Наверное уже в плену немцы проверяли немцев же... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ввв Опубликовано 24 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2007 Последняя ленточка 10 лет в партии. Выслуги должны быть 12 и 18 лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
etoil Опубликовано 24 августа, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 24 августа, 2007 Спасибо всем кто откликнулся. На медаль за службу на таможне не похоже так как лента была синего цвета однатонная, скорее это партийная выслуга, но венок на выслуге образовывает сплошной круг, а здесь венок вверху прерывается. Подскажите пожалуйста судя по записям всю ли свою карьеру немец служил егерем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
etoil Опубликовано 24 августа, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 24 августа, 2007 В зольдбухе на стр. 22 отмечено, что он награждался медалями за выслугу 3 и 4 степенями соответственно за 4 и 12 лет. Если я не прав поправте пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lssah Опубликовано 24 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2007 QUOTE (etoil @ Aug 24 2007, 10:52 AM) Спасибо всем кто откликнулся. На медаль за службу на таможне не похоже так как лента была синего цвета однатонная, скорее это партийная выслуга, но венок на выслуге образовывает сплошной круг, а здесь венок вверху прерывается. Подскажите пожалуйста судя по записям всю ли свою карьеру немец служил егерем? А мне вот видится по такой фотке, что на ленте не серебрянный кант (тем более тогда не понятно, что по середине ее проходит), а просто блики на складках - ленты на колодке не гладко уложены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lssah Опубликовано 24 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2007 QUOTE (Алексей Смирнов (Wolf) @ Aug 24 2007, 09:49 AM) QUOTE (etoil @ Aug 24 2007, 08:41 AM) Подскажите пожалуйста, где и кем служил этот оберлейтенант? Две награды на планке это по - моему за выслугу 4 и 12 лет, а что за третья? помоему это партийная выслуга Знаю где эти накладочки теперь живут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Смирнов (Wolf) Опубликовано 24 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2007 QUOTE (Lssah @ Aug 24 2007, 11:35 AM) QUOTE (Алексей Смирнов (Wolf) @ Aug 24 2007, 09:49 AM) QUOTE (etoil @ Aug 24 2007, 08:41 AM) Подскажите пожалуйста, где и кем служил этот оберлейтенант? Две награды на планке это по - моему за выслугу 4 и 12 лет, а что за третья? помоему это партийная выслуга Знаю где эти накладочки теперь живут Почему то мне думается что именно у тебя Хорошие они и редкие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джон Опубликовано 24 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2007 QUOTE (tevolga @ Aug 24 2007, 10:07 AM) QUOTE (etoil @ Aug 24 2007, 08:49 AM) Что написано в машинописном тексте? Смысл примерно такой "Данный зольдбух проверен мной лично. По моему все записи в нем соответствуют действительности и зольдбух принадлежит оберлейтенанту Герогу Клингауфу. Этот документ находится в его владении(наверное удостоверяет его личность)" Подписан гауптманом Лорензеном в июле!!! 45 года. Наверное уже в плену немцы проверяли немцев же... Интересно, как и где они в лагере раздобыли печатную машинку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джон Опубликовано 24 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2007 QUOTE (джон @ Aug 24 2007, 06:44 PM) QUOTE (tevolga @ Aug 24 2007, 10:07 AM) QUOTE (etoil @ Aug 24 2007, 08:49 AM) Что написано в машинописном тексте? Смысл примерно такой "Данный зольдбух проверен мной лично. По моему все записи в нем соответствуют действительности и зольдбух принадлежит оберлейтенанту Герогу Клингауфу. Этот документ находится в его владении(наверное удостоверяет его личность)" Подписан гауптманом Лорензеном в июле!!! 45 года. Наверное уже в плену немцы проверяли немцев же... Интересно, как и где они в лагере раздобыли печатную машинку? Текст заверен печатью. Не в лагере? Партизаны? Вервольф? Или назначеный союзниками для проверки своих же? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
etoil Опубликовано 25 августа, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 25 августа, 2007 Поскажите пожалуйста кем и где служил немец? Возможно ли по записям в зольдбухе определить его боевой путь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lssah Опубликовано 28 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2007 QUOTE (Алексей Смирнов (Wolf) @ Aug 24 2007, 04:39 PM) QUOTE (Lssah @ Aug 24 2007, 11:35 AM) QUOTE (Алексей Смирнов (Wolf) @ Aug 24 2007, 09:49 AM) QUOTE (etoil @ Aug 24 2007, 08:41 AM) Подскажите пожалуйста, где и кем служил этот оберлейтенант? Две награды на планке это по - моему за выслугу 4 и 12 лет, а что за третья? помоему это партийная выслуга Знаю где эти накладочки теперь живут Почему то мне думается что именно у тебя Хорошие они и редкие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Сливин Опубликовано 28 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2007 QUOTE (джон @ Aug 24 2007, 06:50 PM) QUOTE (джон @ Aug 24 2007, 06:44 PM) QUOTE (tevolga @ Aug 24 2007, 10:07 AM) QUOTE (etoil @ Aug 24 2007, 08:49 AM) Что написано в машинописном тексте? Смысл примерно такой "Данный зольдбух проверен мной лично. По моему все записи в нем соответствуют действительности и зольдбух принадлежит оберлейтенанту Герогу Клингауфу. Этот документ находится в его владении(наверное удостоверяет его личность)" Подписан гауптманом Лорензеном в июле!!! 45 года. Наверное уже в плену немцы проверяли немцев же... Интересно, как и где они в лагере раздобыли печатную машинку? Текст заверен печатью. Не в лагере? Партизаны? Вервольф? Или назначеный союзниками для проверки своих же? Англичане организовывали немцев, немецкими руками. При этом накапливали в Рейнской области части для возможного столкновения с СССР, там потом целый скандал был. Вполне возможно, что офицер от туда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Сливин Опубликовано 28 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2007 QUOTE (Lssah @ Aug 24 2007, 11:34 AM) QUOTE (etoil @ Aug 24 2007, 10:52 AM) Спасибо всем кто откликнулся. На медаль за службу на таможне не похоже так как лента была синего цвета однатонная, скорее это партийная выслуга, но венок на выслуге образовывает сплошной круг, а здесь венок вверху прерывается. Подскажите пожалуйста судя по записям всю ли свою карьеру немец служил егерем? А мне вот видится по такой фотке, что на ленте не серебрянный кант (тем более тогда не понятно, что по середине ее проходит), а просто блики на складках - ленты на колодке не гладко уложены. Николай, Соглашусь с тобой, и вот почему: В Третьем рейхе военнослужащим было запрещенно состоять в партии. Значит он не мог одновременно служить в армии (о чем говорят выслуги) и в партии (тоже выслуга). Тем более, что мини на колодке имеет разрыв венка, а это характерно для Гренцщютца. Который получал армейские выслуги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джон Опубликовано 28 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2007 QUOTE (Роман Сливин @ Aug 28 2007, 06:49 PM) QUOTE (джон @ Aug 24 2007, 06:50 PM) QUOTE (джон @ Aug 24 2007, 06:44 PM) QUOTE (tevolga @ Aug 24 2007, 10:07 AM) QUOTE (etoil @ Aug 24 2007, 08:49 AM) Что написано в машинописном тексте? Смысл примерно такой "Данный зольдбух проверен мной лично. По моему все записи в нем соответствуют действительности и зольдбух принадлежит оберлейтенанту Герогу Клингауфу. Этот документ находится в его владении(наверное удостоверяет его личность)" Подписан гауптманом Лорензеном в июле!!! 45 года. Наверное уже в плену немцы проверяли немцев же... Интересно, как и где они в лагере раздобыли печатную машинку? Текст заверен печатью. Не в лагере? Партизаны? Вервольф? Или назначеный союзниками для проверки своих же? Англичане организовывали немцев, немецкими руками. При этом накапливали в Рейнской области части для возможного столкновения с СССР, там потом целый скандал был. Вполне возможно, что офицер от туда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tevolga Опубликовано 28 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2007 QUOTE (Роман Сливин @ Aug 28 2007, 06:56 PM)В Третьем рейхе военнослужащим было запрещенно состоять в партии. Значит он не мог одновременно служить в армии (о чем говорят выслуги) и в партии (тоже выслуга). Это как-то было закреплено нормативно.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
etoil Опубликовано 29 августа, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 29 августа, 2007 Роман прошу прощения, а что такое Гренцщютц? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Сливин Опубликовано 29 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2007 QUOTE (etoil @ Aug 29 2007, 07:54 AM) Роман прошу прощения, а что такое Гренцщютц? Таможенно-пограничная стража. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Сливин Опубликовано 29 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2007 QUOTE (tevolga @ Aug 28 2007, 07:27 PM) QUOTE (Роман Сливин @ Aug 28 2007, 06:56 PM)В Третьем рейхе военнослужащим было запрещенно состоять в партии. Значит он не мог одновременно служить в армии (о чем говорят выслуги) и в партии (тоже выслуга). Это как-то было закреплено нормативно.? Да, конечно. Это традиция немецкой армии, но я не смогу сейчас сказать номер приказа и т.д. Естественно это касалось только кадровых военных, те что призваны из резерва или запаса вполне могли быть партийцами, но тогда они не имели бы выслугу армейскую. Именно по тому, что кадровые военные не состояли в партии у них золотые партийные значки не номерные (номер соответствовал номеру партийного билета), а почетные с А.Н. Во второй половине войны конечно появились офицеры-партийцы, когда в армии был введен институт партийного руководителя, тогда же отдание воинской чести было заменено на партийное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
etoil Опубликовано 30 августа, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 30 августа, 2007 Роман, возможно ли определить воинскую специальность бойца? Кем то служил парень? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Сливин Опубликовано 30 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2007 QUOTE (etoil @ Aug 30 2007, 01:56 PM) Роман, возможно ли определить воинскую специальность бойца? Кем то служил парень? Можно конечно, но тут лучше попросить Flak. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tevolga Опубликовано 3 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2007 QUOTE (Роман Сливин @ Aug 29 2007, 03:13 PM)QUOTE (etoil @ Aug 29 2007, 07:54 AM) Роман прошу прощения, а что такое Гренцщютц? Таможенно-пограничная стража. Что подтверждается записью в графе профессия - таможенник (или что-то похожеее с корнем "Zoll") Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haarband Опубликовано 3 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2007 (изменено) QUOTE (Роман Сливин @ Aug 28 2007, 06:49 PM)QUOTE (джон @ Aug 24 2007, 06:50 PM) QUOTE (джон @ Aug 24 2007, 06:44 PM) QUOTE (tevolga @ Aug 24 2007, 10:07 AM) QUOTE (etoil @ Aug 24 2007, 08:49 AM) Что написано в машинописном тексте? Смысл примерно такой "Данный зольдбух проверен мной лично. По моему все записи в нем соответствуют действительности и зольдбух принадлежит оберлейтенанту Герогу Клингауфу. Этот документ находится в его владении(наверное удостоверяет его личность)" Подписан гауптманом Лорензеном в июле!!! 45 года. Наверное уже в плену немцы проверяли немцев же... Интересно, как и где они в лагере раздобыли печатную машинку? Текст заверен печатью. Не в лагере? Партизаны? Вервольф? Или назначеный союзниками для проверки своих же? Англичане организовывали немцев, немецкими руками. При этом накапливали в Рейнской области части для возможного столкновения с СССР, там потом целый скандал был. Вполне возможно, что офицер от туда. Зольдбух с такой вклейкой, вероятно "из той же оперы"? Переводил Промтом, если что-то не так - поправте Заявление равносильное присяге. Я Карл Фауде, (...фюрер???) настоящим свидетельствую под присягой, что владелец этого заявления известен мне лично с 21.7.44 под именем Хорст Крюгер и что я никогда не знал его под другим именем. Его приметы указаны ниже: Рост... Вес... и т.д. Он показал, что рождён 12.4.22 в Зулле. У него нет военного билета, т.к. он (в/бил.) находится в кадровой части. Далее я заявляю под присягой, что с 21.7.44 он принадлежит моей батарее. Мне известно что, если что-либо из вышеприведённых показаний явл. ложью, я подлежу штрафным санкциям, которые установленны для ложного заявления равносильного присяге. Изменено 3 сентября, 2007 пользователем Haarband Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haarband Опубликовано 3 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2007 Ещё вклейки в этой же книжке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти