Перейти к содержанию

5 рублей

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, друг просил узнать про подлинность данной монеты. Заранее благодарен...

post-42-1188127155_thumb.jpg

К сожалению измерить не представляется возможным в ближайшее время... Я так полагаю здесь нужны электронные весы с большой точностью...

Михаил, я так понял Вас тоже что-то неуловимое смущает. Слишком неакуратные буквы в последнем слове, особенно буква "У". Я перебрал несколько каталогов, эта буква все-таки акуратнее и меньше, - то что сразу кидается в глаза, плюс неодинаковая высота остальных букв. Впрочем однозначно что-то сказать тяжело, нужно пощупать. Монета конечно редкая, дорогая - с нее и спрос повышенный.

В том-то и дело, что редкая и дорогая. Поэтому хотелось бы знать точно. Хотя, судя по ответам, друга придется расстроить... Как только найду весы, сразу отпишу. Спасибо большое...

На вес сейчас особо смотреть не приходиться, только как дополнительный, а не окончательный аргумент. С новыми технологиями делаються очень качественные штемпеля, потом вырезаеться кругляш с нужного метала и с нужным весом, а дальше дело техники. Считайте, штемпель стоит до 3000 у.е. плюс металл. Ваша монета стоит более 4000, достаточно изготовить монет пять, что бы все окупилось сторицею, и рынок никак не отреагировал. Но я еще раз подчеркиваю - окончательно поставить диагноз очень трудно не имея предмета в руках, рано еще огорчаться. Попейте пивка, тем более если монета не ваша. С ув. Руслан

drinks_cheers.gif

QUOTE (Руслан @ Aug 26 2007, 05:27 PM)
Попейте пивка, тем более если монета не ваша. С ув. Руслан
drinks_cheers.gif

Спасибо на добром слове, этим сейчас и занимаюсь... drinks_cheers.gif

QUOTE (Руслан @ Aug 26 2007, 05:27 PM)
На вес сейчас особо смотреть не приходиться, только как дополнительный, а не окончательный аргумент. С новыми технологиями делаються очень качественные штемпеля, потом вырезаеться кругляш с нужного метала и с нужным весом, а дальше дело техники. Считайте, штемпель стоит до 3000 у.е. плюс металл. Ваша монета стоит более 4000, достаточно изготовить монет пять, что бы все окупилось сторицею, и рынок никак не отреагировал. Но я еще раз подчеркиваю - окончательно поставить диагноз очень трудно не имея предмета в руках, рано еще огорчаться. Попейте пивка, тем более если монета не ваша. С ув. Руслан
drinks_cheers.gif

Ну всё-таки не так всё просто... Проба очень высокая. Я бы проверял сравнением с музейными экспонатами (в Вашем случае в ГИМе).

Михаил, спасибо за совет. Честно говоря, никогда не обращался туда. Насколько я понимаю, в ГИМе есть специалисты??? Как их найти???

На все сто согласен с Михаилом. Один раз в жизни в далекие 90 года мне предлагали такую монету. Вам на форуме никто не даст сто процентный ответ. Закон нумизматики простой - если что-то смущает - не брать. Руслан. drinks_cheers.gif

QUOTE (Руслан @ Aug 26 2007, 10:52 PM)
Вам на форуме никто не даст сто процентный ответ.

Что значит не даст? Говорите за себя, а не за всех.

Монета стопроцентный фуфел и никакой ГИМ, чтобы это разглядеть, не нужен.

QUOTE (Марк70 @ Aug 29 2007, 10:25 PM)

Поддержу на 100%

причем фуфел грубый.

QUOTE (Basilio @ Sep 3 2007, 02:44 PM)
QUOTE (Марк70 @ Aug 29 2007, 10:25 PM)

Поддержу на 100%

причем фуфел грубый.

В 90-х их делали из 950 пробы, червонцев-дукатов 1797 прим. 9шт с одного "Дедушки", 5руб- шт.5, вес подогнать не проблема. По началу гурты были гладкие, дальше ручной нарезки. Но качество штампа действительно было выше.А этот экземпляр настораживает грубостью и незавершенным штампом, хотя гурт на высоте.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...