crown Опубликовано 27 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2007 В той же статье "Огонька" о начале репрессий в 1937 году - Сталин лично откорректировал расстрельный возраст, снизив его с 17 до 15 лет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Фуголев Опубликовано 27 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2007 12 летних детей приговаривали к расстрелу с 7.04.1935 7.04.1935 г. принимается Постановление ЦИК и Совнаркома СССР «О мерах борьбы с преступностью среди несовершеннолетних»1. П. 1 Постановления устанавливал уголовную ответственность несовершенно- летних, «уличенных в совершении краж, причинении насилия, телесных повреждений, увечий, в убийстве или попытках к убийству», начиная с 12- летнего возраста; при этом несовершеннолетние, совершившие названные преступления, должны были привлекаться к суду «с применением всех мер уголовного наказания». Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чуткой Опубликовано 27 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2007 (изменено) QUOTE (crown @ Aug 27 2007, 01:42 PM)В той же статье "Огонька" о начале репрессий в 1937 году - Сталин лично откорректировал расстрельный возраст, снизив его с 17 до 15 лет... Текст на фотографии: 4. Всех оставшихся после осуждения детей-сирот до 15 летнего возраста взять на государственное обеспечение , что же касается детей старше 15-летнего возраста, о них решать вопрос индивидуально. 5. Предложить Наркомвнуделу разместить детей в существующей сети детских домов и закрытых интернатах Наркомпросов республик. Я не вижу, где тут предлагается расстреливать детей. Изменено 29 августа, 2007 пользователем Чуткой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serg-pop Опубликовано 27 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2007 Cпасибо что расшифровали, а то я тоже всматриваюсь в написанное от руки, а про расстрелы прочитать не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wiski Опубликовано 29 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2007 QUOTE (Чуткой @ Aug 27 2007, 05:01 PM) Я не вижу, где тут предлагается расстреливать детей. В данном документе не предлагается расстреливать детей, но в постановлениии 1935г. «с применением всех мер уголовного наказания», предполагается вплоть до расстрела согласно статей УК, в т. числе и ст.58 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чуткой Опубликовано 30 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2007 Но ведь статья 22 из Уголовного Кодекса РСФСР 1935 года никуда не делась: «22. Не могут быть приговорены к расстрелу лица, не достигшие восемнадцатилетнего возраста в момент совершения преступления, и женщины, находящиеся в состоянии беременности» Или у Вас другие сведения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти