Перейти к содержанию

TENO унтер

den70

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые специалисты, помогите неофиту разобраться с небольшой подборкой ХО. Я понимаю что по фото которые не всегда качественные тяжело судить но любое мнение, я думаю будет полезно.

post-261-1188223142_thumb.jpg

Жаль, что знатоку ТЕНО сказать нечего... И источники Леша что-то "замылил". Наверное, все еще начальник мешает.

Мнение по данному предмету. По таким фото 50 на 50. Даже скорее все же плохое мнение, если рассмотреть ручку (насколько это возможно).

Лучше всего будет, если вы разберете рукоять. А потом еще раз сфотографируете ручку без накладок и накладки изнутри. Посмотрите еще раз под орлом. Обязательно при хорошем свете. Травление номера бывает очень неглубоким. Но оно должно быть. Без всяких исключений.

Успехов!

Уважаемые коллеги, если отбросить эмоции, то прозвучало здравая мысль о литературе. Атлант выпустило Немецкое Х.О. в 2 томах Кулинского, цена круче Витмана, сегодня поеду смотреть сигнальный экземпляр. Может, кто уже видел, подскажите, стоит, терять время или нет.

Фото накладок изнутри поставьте, плиз. Какие выводы при изучении верхней части клинка где должны стоять номера? Какие-либо следы есть? По фото не понятно, ручка покрыта или полирована?

Персонально для Алексея: во-первых, знатоком ТЕНО назвал тебя не я, какие претензии? Считай это была цитата.

во-вторых, не понял твои психи, ты же сам обещал назвать источники по Тено, сказал, что попозже, тк начальник мешает. И забыл видать... И давай, Леша, заканчивать со флудом и нервами - никому это не интересно читать. Хочешь быть обиженным? Будь им. Хочешь жить в эйфории от идей и предположений? Живи, только не впутывай в это других. Это серьезный форум. Академический. (Не мои слова, я бы так красиво не смог.) И закончили на этом.

Мне вобще странно, что приходится тебе об этом говорить. Думалось, что ты давно все понял.

Писать прошу по существу. Можно не коротко, но по существу. Вмятина меня тоже заинтересовала, но не создала впечатление о том, что удар мог повредить накладки. Нужно подождать фото накладок. Тогда многое станет ясно. Но первично все же обверс клинка, следов номера нет = тогда смотреть белки на обороте безсмыссленно. Оригиналом это не будет, в лучшем случае сборняком, тк номера либо есть, либо нет. Везде. Невыданка? Не очень верю в это. Не стоит забывать, что ТЕНО с 42 года перестала существовать как организация. Через магазины этот тип не продавался. Невыданка могла остаться, но в ед. экземплярах. Т.е. это почти чудо. Вы в чудеса верите?

И еще, вопрос теперь к Den70, какие гарантии дал продавец, и вообще насколько он имеет положительное реноме, этот продавец?

место под нод птицей или в силу своей компетенции или глаза подводят но ничего не вижу. Теперь о продавце он имеет свой магазин и говорит что предмет из Германии и хозяин утверждает что это огригинал. Но как говориться и вы говорите тоже, на счёт номера неужели тяжело набить номер если сделали на мой взгляд достаточно хорошо клейма, но опять же это мнение моё а я себя к специалистам в этом вопросе не отношу. Спасибо всем кто подсказал на недостатки предмета.

post-261-1188819145_thumb.jpg

Спасибо за доп. фото. Теперь, на мой взгляд, все более-менее очевидно. Новодел все, включая и ножны. Надеюсь, что сильно не расстроил.

• 2 недели спустя...

QUOTE (Сокол @ Sep 18 2007, 10:13 PM)
Была бы у вас возможность положить рядом оригинал, разницу бы заметили сразу. И в ножнах тоже.

На накладках тоже должны быть белки?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...