Перейти к содержанию

Стас двойка с мечами1

Рекомендуемые сообщения

Подлинный Эдуардовский знак с фрагментами подлинных мечей, и ремонтом по крайней мере заднего медальона. Только эти отремонтированные мечи зачем-то укоротили в неизвестных целях, а потом поставили обратно, проделав отверстия или напаяли сверху какое-то усиление - словом имеет место ремонт знака в целом... sclerosis.gif

post-275-1188239250_thumb.jpg

Спасибо!

Александр, дело в том что меня смутил такой ремонт знака!

Я бы понял если бы попытались приделать на знак фуфловые мечи для удорожания, а тут наоборот не просто отремонтировали по непонятной причине, но и укоротили мечи еще сделав в них отверстия для просвета!

Может это переделка знака без мечей на военный тип, но не самодельный?

А кто его знает... rolleyes.gif

Мне встречались Станиславы третьей степени с укороченными, как бы обкусанными мечами вверху, может золото продавали, а может эти крошки сдавали... фантазировать можно сколько угодно.

Могу сказать только одно - с моей точки зрения - этот ремонт старый и соответствует возрасту ордена.

drinks_cheers.gif

Мечи подлинные, переставлены с третьей степени на вторую. Зачем? Причины могли быть разными, но переделка периоду вроде бы соответствует... Да, и с обкусанными мечами знаки встречал и с подлинными мечами, но клейма на них других пробирных округов (на эдуардовском знаке мечи с киевскими "головками"). В принципе, все это могло быть и вполне объяснимо...

QUOTE (Ветеран @ Aug 27 2007, 11:50 PM)
Мечи подлинные, переставлены с третьей степени на вторую. Зачем? Причины могли быть разными, но переделка периоду вроде бы соответствует... Да, и с обкусанными мечами знаки встречал и с подлинными мечами, но клейма на них других пробирных округов (на эдуардовском знаке мечи с киевскими "головками"). В принципе, все это могло быть и вполне объяснимо...

Опять фантазии... Не может быть НЕОТРЕМОНТИРОВАННЫХ мечей с Киевскими пробирными клеймами на Эдуардовских предметах, если ЭТО НЕ РЕМОНТ В КИЕВЕ того времени - это раз. nono.gif

И второе - мечи как раз ОТ ВТОРОЙ СТЕПЕНИ, но укорочены (обкусаны). Ведь специально же дал картинку В ОДНОМ МАСШТАБЕ для сравнения... lol.gif

Естественно, ремонт военного времени. Для кавалера киевский ювелир поставил на старый орден новые мечи, другого объяснения и быть не может.

А вот пример, как я думаю, ремонта Капитула - вот такой интересный комплект ордена Св. Станислава первой степени был продан на аукционе LA GALERIE NUMISMATIQUE в Январе с.г.

Пересматривая недавно результаты, я обратил внимание, что на Капитульной Кейбелевской основе АК смонтированы капитульные Эдуардовские орлы.

post-275-1189021299_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...