MKV Опубликовано 27 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2007 Господа, что можно сказать про мечи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MKV Опубликовано 27 августа, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 27 августа, 2007 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MKV Опубликовано 27 августа, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 27 августа, 2007 Проба. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MKV Опубликовано 27 августа, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 27 августа, 2007 Клеймо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MKV Опубликовано 27 августа, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 27 августа, 2007 Еще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AGn Опубликовано 27 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2007 Подлинный Эдуардовский знак с фрагментами подлинных мечей, и ремонтом по крайней мере заднего медальона. Только эти отремонтированные мечи зачем-то укоротили в неизвестных целях, а потом поставили обратно, проделав отверстия или напаяли сверху какое-то усиление - словом имеет место ремонт знака в целом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AGn Опубликовано 27 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2007 Оборот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MKV Опубликовано 27 августа, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 27 августа, 2007 Спасибо! Александр, дело в том что меня смутил такой ремонт знака! Я бы понял если бы попытались приделать на знак фуфловые мечи для удорожания, а тут наоборот не просто отремонтировали по непонятной причине, но и укоротили мечи еще сделав в них отверстия для просвета! Может это переделка знака без мечей на военный тип, но не самодельный? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AGn Опубликовано 27 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2007 А кто его знает... Мне встречались Станиславы третьей степени с укороченными, как бы обкусанными мечами вверху, может золото продавали, а может эти крошки сдавали... фантазировать можно сколько угодно. Могу сказать только одно - с моей точки зрения - этот ремонт старый и соответствует возрасту ордена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ветеран Опубликовано 27 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2007 Мечи подлинные, переставлены с третьей степени на вторую. Зачем? Причины могли быть разными, но переделка периоду вроде бы соответствует... Да, и с обкусанными мечами знаки встречал и с подлинными мечами, но клейма на них других пробирных округов (на эдуардовском знаке мечи с киевскими "головками"). В принципе, все это могло быть и вполне объяснимо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MKV Опубликовано 28 августа, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 28 августа, 2007 Спасибо за коментарии! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AGn Опубликовано 4 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2007 QUOTE (Ветеран @ Aug 27 2007, 11:50 PM) Мечи подлинные, переставлены с третьей степени на вторую. Зачем? Причины могли быть разными, но переделка периоду вроде бы соответствует... Да, и с обкусанными мечами знаки встречал и с подлинными мечами, но клейма на них других пробирных округов (на эдуардовском знаке мечи с киевскими "головками"). В принципе, все это могло быть и вполне объяснимо... Опять фантазии... Не может быть НЕОТРЕМОНТИРОВАННЫХ мечей с Киевскими пробирными клеймами на Эдуардовских предметах, если ЭТО НЕ РЕМОНТ В КИЕВЕ того времени - это раз. И второе - мечи как раз ОТ ВТОРОЙ СТЕПЕНИ, но укорочены (обкусаны). Ведь специально же дал картинку В ОДНОМ МАСШТАБЕ для сравнения... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ветеран Опубликовано 4 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2007 Естественно, ремонт военного времени. Для кавалера киевский ювелир поставил на старый орден новые мечи, другого объяснения и быть не может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AGn Опубликовано 5 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2007 А вот пример, как я думаю, ремонта Капитула - вот такой интересный комплект ордена Св. Станислава первой степени был продан на аукционе LA GALERIE NUMISMATIQUE в Январе с.г. Пересматривая недавно результаты, я обратил внимание, что на Капитульной Кейбелевской основе АК смонтированы капитульные Эдуардовские орлы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти