MaksimL Опубликовано 2 мая, 2005 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2005 Уважаемый Форум, со Знаками я незнаком совершенно, даже нет книги. Какой это Знак? Есть ли сомнения в подлинности? Верхняя часть якоря отломана. Отсутствует нижняя часть я так понимаю. Что там должно быть? Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaksimL Опубликовано 2 мая, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 2 мая, 2005 Rev Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IgorM Опубликовано 2 мая, 2005 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2005 По внешнему виду - Иститут Инженеров Путей Сообщения, но исполнение . Подразумевается поздняя переделка с винта на иголку, но ИСПОЛНЕНИЕ фиксатора абсолютно не характерное для России. Да и исполнение Знака , похожий стиль исполнения орла (с боллее качественной проработкой деталей ) после 1910 года , не свойственнен знакам ВУЗов. Много притензий к качеству С Уважением Игорь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rust Опубликовано 2 мая, 2005 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2005 Судя по отверстиям в нижней части знака - утрачена еще одна деталь накладка. Знак скорее всего "Совмещенный об окончании двух академий-институтов". Знак подходит под описание четырех вариантов: "Об окончании Михайловской Артиллерийской Академии и Института Инженеров путей сообщения (ИИПС)", "Об окончании Николаевской Инженерной Академии и ИИПС", "Об окончании Николаевской Морской Академии и ИИПС" и "Об окончании ИИПС и Института Горных инженеров". Инженеры ПС в случае окончании двух ВУЗов носили "... серебряные академические знаки с топором и якорем под орлом и с золотой арматурой (соответствующей второму ВУЗу) на ветвях. Т. е. утраченной арматурой на данном знаке могли быть соответственно - перекрещенные пушки, топоры, якоря и молот с киркой. Если же выпускник двух ВУЗов нес службу по второй прфессии, то описания знаков для ношения несколько иные. Например: артиллерист носил - "золотой академический знак с двумя скрещенными золотыми пушками под орлом и с серебряным топором и якорем на ветвях. Всего 14.061866 года был утвержден 31 вид академических знаков, из них 25 совмещенных об окончании двух академий. На счет притензий к качеству исполнения данного знака - согласен с IgorM, что то в нем не то. В любом случае знак необходимо "изучать" в живую. Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V585 Опубликовано 3 мая, 2005 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2005 Предположу что восстанавливался в эмиграции. Венок такого типа попадается на работах Осипова, по крайней мере весьма похоже. А вот орел действительно какой-то польско-германский, и заклепки довольно свежие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
erick Опубликовано 5 мая, 2005 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2005 QUOTE (V585 @ May 3 2005, 06:59 AM) Предположу что восстанавливался в эмиграции. Венок такого типа попадается на работах Осипова, по крайней мере весьма похоже. А вот орел действительно какой-то польско-германский, и заклепки довольно свежие. я думаю так выглядит оригинал, как куплю сделаю фотографии получше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
erick Опубликовано 5 мая, 2005 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2005 QUOTE (erick @ May 5 2005, 12:41 PM) QUOTE (V585 @ May 3 2005, 06:59 AM) Предположу что восстанавливался в эмиграции. Венок такого типа попадается на работах Осипова, по крайней мере весьма похоже. А вот орел действительно какой-то польско-германский, и заклепки довольно свежие. я думаю так выглядит оригинал, как куплю сделаю фотографии получше Nummer 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти