Перейти к содержанию

Знак ... ?

Рекомендуемые сообщения

Уважаемый Форум,

со Знаками я незнаком совершенно, даже нет книги.

Какой это Знак? Есть ли сомнения в подлинности?

Верхняя часть якоря отломана.

Отсутствует нижняя часть я так понимаю. Что там должно быть?

Спасибо!

post-19-1115003163_thumb.jpg

По внешнему виду - Иститут Инженеров Путей Сообщения, но исполнение blink.gif . Подразумевается поздняя переделка с винта на иголку, но ИСПОЛНЕНИЕ фиксатора абсолютно не характерное для России. Да и исполнение Знака ohmy.gif , похожий стиль исполнения орла (с боллее качественной проработкой деталей ) после 1910 года , не свойственнен знакам ВУЗов. Много притензий к качеству nono.gif С Уважением Игорь.

Судя по отверстиям в нижней части знака - утрачена еще одна деталь накладка. Знак скорее всего "Совмещенный об окончании двух академий-институтов". Знак подходит под описание четырех вариантов: "Об окончании Михайловской Артиллерийской Академии и Института Инженеров путей сообщения (ИИПС)", "Об окончании Николаевской Инженерной Академии и ИИПС", "Об окончании Николаевской Морской Академии и ИИПС" и "Об окончании ИИПС и Института Горных инженеров". Инженеры ПС в случае окончании двух ВУЗов носили "... серебряные академические знаки с топором и якорем под орлом и с золотой арматурой (соответствующей второму ВУЗу) на ветвях. Т. е. утраченной арматурой на данном знаке могли быть соответственно - перекрещенные пушки, топоры, якоря и молот с киркой. Если же выпускник двух ВУЗов нес службу по второй прфессии, то описания знаков для ношения несколько иные. Например: артиллерист носил - "золотой академический знак с двумя скрещенными золотыми пушками под орлом и с серебряным топором и якорем на ветвях.

Всего 14.061866 года был утвержден 31 вид академических знаков, из них 25 совмещенных об окончании двух академий.

На счет притензий к качеству исполнения данного знака - согласен с IgorM, что то в нем не то. В любом случае знак необходимо "изучать" в живую.

Удачи!

Предположу что восстанавливался в эмиграции. Венок такого типа попадается на работах Осипова, по крайней мере весьма похоже. А вот орел действительно какой-то польско-германский, и заклепки довольно свежие.

QUOTE (V585 @ May 3 2005, 06:59 AM)
Предположу что восстанавливался в эмиграции. Венок такого типа попадается на работах Осипова, по крайней мере весьма похоже. А вот орел действительно какой-то польско-германский, и заклепки довольно свежие.

я думаю так выглядит оригинал, как куплю сделаю фотографии получше

post-19-1115282518_thumb.jpg

QUOTE (erick @ May 5 2005, 12:41 PM)
QUOTE (V585 @ May 3 2005, 06:59 AM)

я думаю так выглядит оригинал, как куплю сделаю фотографии получше

Nummer 2

post-19-1115282593_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...