Сергей Бутурлин (Gunter 29) Опубликовано 29 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2007 Подскажите пожалуйста к какому периоду он относится. К сожалению других фотографий у меня нет. Продавец просит 180$. Сориентируйте пожалуйста по цене (лучше в личку). Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Бутурлин (Gunter 29) Опубликовано 29 августа, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 29 августа, 2007 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Бутурлин (Gunter 29) Опубликовано 29 августа, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 29 августа, 2007 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Ми Опубликовано 29 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2007 Скорее всего период 1 МВ, цена соответствует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Ми Опубликовано 30 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2007 QUOTE (Commissaire @ Aug 29 2007, 04:31 PM) период 3° République (1871-1940) - Третья Республика...цена завышена,учитывая ,что это самая низшая степень ордена (Chevalier),т.е. наиболее распространённая и присутствуют сколы эмали...ИМХО... посмотри ссылку : http://cgi.ebay.fr/Legion-dHonneur-modele-...1QQcmdZViewItem даже там цена завышена евро на 30-40... И Третья Республика была разной, периода 70-х годов отличались исполнением (стоят дороже), цена так же зависит от того золотой ли медальйон или позолоченный, выпуклая ли форма, есть ли кантик, производитель и т.д.. В этот период было много частников, представленный на EBAY "типичный фанфарон", мне и с бриликами попадались. Так что, кому что нравится. 20-30 у.е. в таких случаях большой роли не играют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Ми Опубликовано 31 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2007 (изменено) QUOTE (Commissaire @ Aug 30 2007, 09:19 PM) QUOTE (Андрей Ми @ Aug 30 2007, 08:56 PM) ... В этот период было много частников, представленный на EBAY "типичный фанфарон", мне и с бриликами попадались... так этот самый " представленный на EBAY "типичный фанфарон" и есть с 5 брюликами - belière comportant 5 brillants (tous présents) ...поэтому я на него ссылку и дал... С пятью бриликами, по Вашим словам цена завышена на 30-40 евро. Что-то я Вас Коммисар не понимаю. Остаюсь при своем мнении - цена в 180 не пугает, период 1 МВ. Изменено 31 августа, 2007 пользователем Андрей Ми Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loz Опубликовано 4 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2007 Надо смотреть состояние эмали. При безупречном с учётом коробки может стоить до 120 евро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Ми Опубликовано 4 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2007 (изменено) QUOTE (Commissaire @ Sep 3 2007, 11:19 PM) QUOTE (Андрей Ми @ Aug 31 2007, 10:18 AM) ... Что-то я Вас Коммисар не понимаю. Остаюсь при своем мнении - цена в 180 не пугает, период 1 МВ. а что тут понимать? орден,представленный на оценку стоит 120-130 баксов максимум... ... ну конечно, а с пятью бриликами, по вашим словам 160 и то завышено. Мое мнение, что разновидностей 3 Республики было немало и коллекционер сам может определить приоритеты в цене. 180 или 160, для меня этот спор вообще не принципиален. В моей коллекции легионов более двух десятков и я утверждаю, что легионы начала Республики, перида 1 МВ и далее ОТЛИЧАЮТСЯ, пусть и незначительно, но и этого достаточно что бы цена на ордена была разной. Четкого прайса на легионы 3 Республики несуществует. Кроме того, цена в Париже и Москве навряд ли будет одинаковой. Успехов в коллекционировании. Изменено 5 сентября, 2007 пользователем Андрей Ми Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Дмитриевич Опубликовано 17 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2007 Товариши, По вашей ссылке посмотрел на "фанфарона с бриллиантами",понравился и я его купил.Вообще-то не моя тема, но охота пуще неволи.Не подскажите,где можно почитать про орден.Почему "фанфарон" и т.д. и т.п. Заранее благодарен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Ми Опубликовано 18 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2007 Поздравляю с приобретением, дай Бог не последним. Рекомендую почитать наше обсуждение Почетного Легиона на теме Романа Сливина, там и ссылки есть, и кой какая литературка проскакивает. Что касается "фанфарона", имеются в виду частники с выкрутасами. Кроме камушек как правило густой венок, метал-й кантик, сам орден часто выпуклый и т.д. В общем штучная работа, а от качества этой работы и зависит цена. С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти