Сергей Бутурлин (Gunter 29) Опубликовано 29 августа, 2007 Опубликовано 29 августа, 2007 Подскажите пожалуйста к какому периоду он относится. К сожалению других фотографий у меня нет. Продавец просит 180$. Сориентируйте пожалуйста по цене (лучше в личку). Спасибо
Андрей Ми Опубликовано 29 августа, 2007 Опубликовано 29 августа, 2007 Скорее всего период 1 МВ, цена соответствует.
Андрей Ми Опубликовано 30 августа, 2007 Опубликовано 30 августа, 2007 QUOTE (Commissaire @ Aug 29 2007, 04:31 PM) период 3° République (1871-1940) - Третья Республика...цена завышена,учитывая ,что это самая низшая степень ордена (Chevalier),т.е. наиболее распространённая и присутствуют сколы эмали...ИМХО... посмотри ссылку : http://cgi.ebay.fr/Legion-dHonneur-modele-...1QQcmdZViewItem даже там цена завышена евро на 30-40... И Третья Республика была разной, периода 70-х годов отличались исполнением (стоят дороже), цена так же зависит от того золотой ли медальйон или позолоченный, выпуклая ли форма, есть ли кантик, производитель и т.д.. В этот период было много частников, представленный на EBAY "типичный фанфарон", мне и с бриликами попадались. Так что, кому что нравится. 20-30 у.е. в таких случаях большой роли не играют.
Андрей Ми Опубликовано 31 августа, 2007 Опубликовано 31 августа, 2007 (изменено) QUOTE (Commissaire @ Aug 30 2007, 09:19 PM) QUOTE (Андрей Ми @ Aug 30 2007, 08:56 PM) ... В этот период было много частников, представленный на EBAY "типичный фанфарон", мне и с бриликами попадались... так этот самый " представленный на EBAY "типичный фанфарон" и есть с 5 брюликами - belière comportant 5 brillants (tous présents) ...поэтому я на него ссылку и дал... С пятью бриликами, по Вашим словам цена завышена на 30-40 евро. Что-то я Вас Коммисар не понимаю. Остаюсь при своем мнении - цена в 180 не пугает, период 1 МВ. Изменено 31 августа, 2007 пользователем Андрей Ми
Loz Опубликовано 4 сентября, 2007 Опубликовано 4 сентября, 2007 Надо смотреть состояние эмали. При безупречном с учётом коробки может стоить до 120 евро.
Андрей Ми Опубликовано 4 сентября, 2007 Опубликовано 4 сентября, 2007 (изменено) QUOTE (Commissaire @ Sep 3 2007, 11:19 PM) QUOTE (Андрей Ми @ Aug 31 2007, 10:18 AM) ... Что-то я Вас Коммисар не понимаю. Остаюсь при своем мнении - цена в 180 не пугает, период 1 МВ. а что тут понимать? орден,представленный на оценку стоит 120-130 баксов максимум... ... ну конечно, а с пятью бриликами, по вашим словам 160 и то завышено. Мое мнение, что разновидностей 3 Республики было немало и коллекционер сам может определить приоритеты в цене. 180 или 160, для меня этот спор вообще не принципиален. В моей коллекции легионов более двух десятков и я утверждаю, что легионы начала Республики, перида 1 МВ и далее ОТЛИЧАЮТСЯ, пусть и незначительно, но и этого достаточно что бы цена на ордена была разной. Четкого прайса на легионы 3 Республики несуществует. Кроме того, цена в Париже и Москве навряд ли будет одинаковой. Успехов в коллекционировании. Изменено 5 сентября, 2007 пользователем Андрей Ми
Алексей Дмитриевич Опубликовано 17 сентября, 2007 Опубликовано 17 сентября, 2007 Товариши, По вашей ссылке посмотрел на "фанфарона с бриллиантами",понравился и я его купил.Вообще-то не моя тема, но охота пуще неволи.Не подскажите,где можно почитать про орден.Почему "фанфарон" и т.д. и т.п. Заранее благодарен.
Андрей Ми Опубликовано 18 сентября, 2007 Опубликовано 18 сентября, 2007 Поздравляю с приобретением, дай Бог не последним. Рекомендую почитать наше обсуждение Почетного Легиона на теме Романа Сливина, там и ссылки есть, и кой какая литературка проскакивает. Что касается "фанфарона", имеются в виду частники с выкрутасами. Кроме камушек как правило густой венок, метал-й кантик, сам орден часто выпуклый и т.д. В общем штучная работа, а от качества этой работы и зависит цена. С уважением.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти