Перейти к содержанию

Почётный легион

Рекомендуемые сообщения

Подскажите пожалуйста к какому периоду он относится. К сожалению других фотографий у меня нет. Продавец просит 180$.

Сориентируйте пожалуйста по цене (лучше в личку).

Спасибо drinks_cheers.gif

post-280-1188386996_thumb.jpg

QUOTE (Commissaire @ Aug 29 2007, 04:31 PM)
период 3° République (1871-1940) - Третья Республика...цена завышена,учитывая ,что это самая низшая степень ордена (Chevalier),т.е. наиболее распространённая и присутствуют сколы эмали...ИМХО...

посмотри ссылку : http://cgi.ebay.fr/Legion-dHonneur-modele-...1QQcmdZViewItem

даже там цена завышена евро на 30-40...

И Третья Республика была разной, периода 70-х годов отличались исполнением (стоят дороже), цена так же зависит от того золотой ли медальйон или позолоченный, выпуклая ли форма, есть ли кантик, производитель и т.д.. В этот период было много частников, представленный на EBAY "типичный фанфарон", мне и с бриликами попадались. Так что, кому что нравится. 20-30 у.е. в таких случаях большой роли не играют.

QUOTE (Commissaire @ Aug 30 2007, 09:19 PM)
QUOTE (Андрей Ми @ Aug 30 2007, 08:56 PM)
... В этот период было много частников, представленный на EBAY "типичный фанфарон", мне и с бриликами попадались...

так этот самый " представленный на EBAY "типичный фанфарон" и есть с 5 брюликами - belière comportant 5 brillants (tous présents) ...поэтому я на него ссылку и дал...

С пятью бриликами, по Вашим словам цена завышена на 30-40 евро. rolleyes.gif Что-то я Вас Коммисар не понимаю.

Остаюсь при своем мнении - цена в 180 не пугает, период 1 МВ.

Изменено пользователем Андрей Ми

Надо смотреть состояние эмали. При безупречном с учётом коробки может стоить до 120 евро.

QUOTE (Commissaire @ Sep 3 2007, 11:19 PM)
QUOTE (Андрей Ми @ Aug 31 2007, 10:18 AM)
...  Что-то я Вас Коммисар не понимаю.
Остаюсь при своем мнении - цена в 180 не пугает, период 1 МВ.

а что тут понимать? орден,представленный на оценку стоит 120-130 баксов максимум...

... ну конечно, а с пятью бриликами, по вашим словам 160 и то завышено.

Мое мнение, что разновидностей 3 Республики было немало и коллекционер сам может определить приоритеты в цене.

180 или 160, для меня этот спор вообще не принципиален. В моей коллекции легионов более двух десятков и я утверждаю, что легионы начала Республики, перида 1 МВ и далее ОТЛИЧАЮТСЯ, пусть и незначительно, но и этого достаточно что бы цена на ордена была разной. Четкого прайса на легионы 3 Республики несуществует.

Кроме того, цена в Париже и Москве навряд ли будет одинаковой.

Успехов в коллекционировании.

Изменено пользователем Андрей Ми

• 2 недели спустя...

Товариши,

По вашей ссылке посмотрел на "фанфарона с бриллиантами",понравился и я его купил.Вообще-то не моя тема, но охота пуще неволи.Не подскажите,где можно почитать про орден.Почему "фанфарон" и т.д. и т.п.

Заранее благодарен. rolleyes.gif

Поздравляю с приобретением, дай Бог не последним.

Рекомендую почитать наше обсуждение Почетного Легиона на теме Романа Сливина, там и ссылки есть, и кой какая литературка проскакивает.

Что касается "фанфарона", имеются в виду частники с выкрутасами. Кроме камушек как правило густой венок, метал-й кантик, сам орден часто выпуклый и т.д. В общем штучная работа, а от качества этой работы и зависит цена.

С уважением.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...