Роман Сливин Опубликовано 2 мая, 2005 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2005 Друзья, поделитесь изображением медали "За отличие в воинской службе" любых степеней. Есть смутные сомнения, что классификация: http://www.mondvor.narod.ru/MOtlSluz.html не совсем точна. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
weiss Опубликовано 2 мая, 2005 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2005 ЕСЛИ ПОНАДОБЯТЬСЯ БОЛЕЕ ДЕТАЛЬНЫЕ - СДЕЛАЮ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
weiss Опубликовано 2 мая, 2005 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2005 ЕЩЁ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaksimL Опубликовано 3 мая, 2005 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2005 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaksimL Опубликовано 3 мая, 2005 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2005 ``` Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg Rostovski Опубликовано 3 мая, 2005 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2005 Максим , медали надо было все таки без гаек сканировать Роман , а что ты обнаружил нового в разновидностях ? Очень любопытно ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg Rostovski Опубликовано 3 мая, 2005 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2005 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaksimL Опубликовано 3 мая, 2005 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2005 Олег, заменил скан на безгаечный вариант! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петр Филатов Опубликовано 3 мая, 2005 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2005 Вижу пока только отличие в штампе ММД. В штриховом круге и без оного. А остальное вроде, как известно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Сливин Опубликовано 3 мая, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 3 мая, 2005 Друзья, спасибо! Я не нашел ничего нового. Лишь замечу, что думаю Вариант 1 - это медаль у которой колодочная звезда и штифт одно целое. В то время как Вариант 2 - это паяный штифт. Предположение основанно на использовании клейма ММД. Вариант 1, мне встречался с клеймом без пунктирной окантовки, а на медали Максима, 2-я степень имеет клеймо с окантовкой. Вариант 2, встречается со штифтом с "пяткой" и без оной. Так же прошу заметить и разный размер клейма и его положения на знаке. Должны быть и различия в рисунке аверса? Это не более чем заметки ... Что скажете (покажите)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Д. Опубликовано 3 мая, 2005 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2005 Есть еще различия в диаметре и глубине круга на реверсе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg Rostovski Опубликовано 3 мая, 2005 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2005 Роман , а чем вызван твой интерес именно этой медалью ? Да еще с таким подробным изучением разновидностей клейм и т.д. Эта медаль не особа популярна в среде коллекционеров , поэтому как правило у народа (и у меня в том числе) в коллекциях разновидности только по способу крепления штифта . Кстати, и на мондворе эта тема проходит весьма поверхностно . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Сливин Опубликовано 3 мая, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 3 мая, 2005 А мне всегда интересно, что не популярно и поверхностно. На мондворе много еще чего поверхностно, не все сразу, наверное руки еще не дошли. А медаль эту считаю не заслуженно "затертой" среди других. Многие думают, что это медаль для прапорщиков ... А тем временем данная медаль была основной для награждения отличившихся нижних чинов в последние годы СССР, когда то и дело на окраинах советской империи вспыхивали националистические востания. Мой приятель получил первую степень, вместо медали "За отвагу" ... по тому как его взвод позволил себя окружить в Баку ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петр Филатов Опубликовано 4 мая, 2005 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2005 А вот солдатик из под Баку, служивший у нас. Награжденного знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BAI Опубликовано 4 мая, 2005 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2005 Если позволите алаверды на тему : http://sammler.ru/index.php?showtopic=2915 Но в этом разделе. Как дизайник? Не знаком? А ведь это пробник медали 25 лет победы. Сделана на мондворе из "бунтметалла" в то время, когда эта медаль еще "хотела" стать медалью, а не значком Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BAI Опубликовано 4 мая, 2005 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2005 Ну и еще одна неудачная попытка "пропихнуть" дизайн Как у нас все делается обычно, удалось с третьего раза Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg Rostovski Опубликовано 4 мая, 2005 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2005 Роман,очень интересно насчет вручений этих медалей . А то что многие думают , что эти медали раздавали просто так, то это точно . Например у нас в клубе все так и считают . Наверно в этом как раз и причина не заслуженной не популярности. Алексей , очень интересные "значки" ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти