kvater Опубликовано 8 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2007 Добрый день подскажите,можно ли считать этот знак оригинальным? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvater Опубликовано 8 сентября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2007 2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvater Опубликовано 8 сентября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2007 L15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvater Опубликовано 8 сентября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2007 крюк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvater Опубликовано 8 сентября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2007 вырубка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ввв Опубликовано 8 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2007 плохо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvater Опубликовано 8 сентября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2007 Без вариантов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geiz Опубликовано 8 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2007 (изменено) Точнее сказать что данный тип (с клеймом L/15 Otto Schickle, Pforzheim) признается оригиналом на западе, ну а в России нет... Вот эта тема уже поднималась... http://forum.blockhaus.ru/index.php?showtopic=6897&hl= http://www.wehrmacht-awards.com/forums/sho...ghlight=l15+KVK и здесь http://www.wehrmacht-awards.com/forums/sho...p;highlight=L15 Изменено 8 сентября, 2007 пользователем Geiz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Сливин Опубликовано 8 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2007 А тут все зависит от клейма. Ряд специалистов считают, что L/15 было только в рамке и ставилось на поле награды или булавку, но выглядело оно так как на этом кресте. Очень известная маркировка, которая так же встречается на ранениях, испанцах, ЕК1. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Сливин Опубликовано 8 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2007 Но дело в том, что инструкции предписывали клеймить не только односторонние знаки, но и двухсторонние. Т.е. клеймо надо было ставить на кольце. Но приведенное выше мной клеймо не поставишь на кольцо, немного не по размеру. Что по этому поводу происходило? Было два варианта: 1. Единое мелкое клеймо, которое годилось и на односторонние и на кольцо двухсторонних. 2. Разнце клейма. При этом во втором варианте клейма клейма для колец с успехом применялись и на односторонних знаках, тому пример - большая и малая "1" у Deschler &Sohn, прямое L/54 и то же клеймо полукругом у Schauerte & Hohfeld и т.д. и т.п. Значит мы можем предположить, что и L15 было изготовленно для кольцевых знаков, а потом перекочевало на односторонние. Мы привыкли все знаки с клеймом L15 объявлять фуфлом, так удобней и проще. Некоторые даже договорились до того, что и просто 15 - фуфло, потому, что похоже на L15. А все что надо было обратить внимание, что L15 мелкого формата бывают разные и надо искать L15 на кольце ... Я долго искал и ... недавно нашел, но все не когда выделить время для "Момента истины". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvater Опубликовано 8 сентября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2007 Уважаемые,я так понял крест не подделка,но лучше себе не оставлять? Или эксперимент с "кольцевым" штампом L15 сможет поставить все тички над "I" ?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LEXX Опубликовано 8 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2007 Копия это.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Сливин Опубликовано 9 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2007 Не стал бы я так легко списывать цинковые кресты. Может кто понапрягает зрение, а то я уже не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭДЕЛЬВЕЙС Опубликовано 9 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2007 (изменено) к сожаленнию это копия!был у меня такой на молотке покупал ну правда за 300 деревянных-по истории продавца как копанный! Изменено 9 сентября, 2007 пользователем ЭДЕЛЬВЕЙС Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Сливин Опубликовано 9 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2007 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LEXX Опубликовано 9 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2007 (изменено) Я, во всяком случае, считаю такие КВК1 копиями. Хотя, не исключаю, что, возможно, и оригиналы... Уж больно правдоподобно они иногда выглядят... Изменено 9 сентября, 2007 пользователем LEXX Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Опубликовано 10 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2007 А по моему нормальный крест! Надо бы клеймо покрупнее для уверенности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvater Опубликовано 10 сентября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2007 Вот попробовал для наглядности совместить клейма с кольца и с иглы. Угол правда не совсем одинаковый,но вроде получилось. Не знаю, что можно сказать, но как по мне, так они одинаковые... Правда, всегда были проблемы с ребусами, типа найдите 10 отличий Может, кто лучше это может делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Опубликовано 10 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2007 QUOTE (kvater @ Sep 10 2007, 04:47 PM) Вот попробовал для наглядности совместить клейма с кольца и с иглы. Угол правда не совсем одинаковый,но вроде получилось. Не знаю, что можно сказать, но как по мне, так они одинаковые... Правда, всегда были проблемы с ребусами, типа найдите 10 отличий Может, кто лучше это может делать. Клейма одинаковые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Сливин Опубликовано 10 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2007 QUOTE (Михаил @ Sep 10 2007, 09:26 AM) А по моему нормальный крест! Надо бы клеймо покрупнее для уверенности. И по моему тоже. И его уж точно нельзя сравнивать с тем что показывал Олег на Бокгаузе. Это цинк, а там литье из белого металла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvater Опубликовано 10 сентября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2007 Всем спасибо за мнения. Крест оставляю в колекции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geiz Опубликовано 10 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2007 Правильное решение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти