Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые коллеги!

У кого есть фотографии униформы французского иностранного легиона за 20 век?

Особенна интересна парадная форма... 10-20-хх годов...

Давай выложим тут кто что имеет, кому что не жалко smile.gif

• 4 недели спустя...
Опубликовано

На первом фото - лейтенант 3-го эскадрона (на это указывает косынка зеленого цвета на левом плече) 1-го кавалерийского полка иностранного легиона (1er Regiment Etranger de Cavalerie). Это бронеразведывательный полк.

На втором фото - также лейтенант того же полка. Нарукавный знак на правом рукаве - 6-я легкая бронетанковая дивизия.

А вот полковой знак

______5.jpg

Опубликовано

Уважаемый коллега!

А размер погон? Сукно, бархат? А есть у Вас фото погон нижних чинов и унтер-офицеров?

заранее спасибо smile.gif

Опубликовано
QUOTE (ротмистр_Ивановъ @ Oct 2 2007, 08:45 PM)
Уважаемый коллега!
А размер погон? Сукно, бархат? А есть у Вас фото погон нижних чинов и унтер-офицеров?
заранее спасибо smile.gif

Высота погон - 135 мм, сукно. Нижние чины при парадной форме носят эполеты, которых у меня нет.

Опубликовано

QUOTE (ротмистр_Ивановъ @ Sep 9 2007, 12:36 PM)
Уважаемые коллеги!
У кого есть фотографии униформы французского иностранного легиона за 20 век?

Два бойца:

post-280-1191397323_thumb.jpg

Опубликовано

Еще один боец:

post-280-1191397858_thumb.jpg

Опубликовано

Вот еще один из того же журнала:

post-280-1191398114_thumb.jpg

Опубликовано

Подпись к предыдущей картинке:

post-280-1191398461_thumb.jpg

Опубликовано

QUOTE (Oberst @ Oct 1 2007, 10:16 PM)
На первом фото - лейтенант 3-го эскадрона (на это указывает косынка зеленого цвета на левом плече) 1-го кавалерийского полка иностранного легиона (1er Regiment Etranger de Cavalerie). Это бронеразведывательный полк.
На втором фото - также лейтенант того же полка.

А точно на втором-лейтенант? Галун на кепи ведь разный.

Опубликовано
QUOTE (bakhus @ Oct 3 2007, 12:07 PM)
На втором фото - также лейтенант того же полка.

А точно на втором-лейтенант? Галун на кепи ведь разный.

Вот на кепи я и не посмотрел ohmy.gif Только на погоны, а на ниъ все галуны слились в два. Это, конечно же, полковник, т.е. командир этого полка.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
I vot ischio odna ochen i ochen horoshaya knyga: FRENCH AIRBORNE TROOPS WINGS AND INSIGNIA BY JACQUES BALTRAR ,ERIC MICHELETTI ,fotografiyi klasniye i t.d.Ochen rekamenduyu etu knygu vsiem.
Опубликовано

На первом фото - лейтенант 3-го эскадрона (на это указывает косынка зеленого цвета на левом плече)

Herr Oberst!

Не затруднит ли Вас объяснить профану систему этих косынок.

И ещё, платки на шее, при парадной форме соответствуют платкам на плече или зависят от рода войск: пехота-синий, артиллерия-алый, танкисты-зеленый, шассеры-синий? drinks_cheers.gif germ.gif

Опубликовано

QUOTE (Freiherr @ Oct 22 2007, 06:45 PM)
На первом фото - лейтенант 3-го эскадрона (на это указывает косынка зеленого цвета на левом плече)

Herr Oberst!

Не затруднит ли Вас объяснить профану систему этих косынок.

И ещё, платки на шее, при парадной форме соответствуют платкам на плече или зависят от рода войск: пехота-синий, артиллерия-алый, танкисты-зеленый, шассеры-синий? drinks_cheers.gif germ.gif

Kein Problem.

Но мои данные относятся к 80-м годам прошлого века. С тех пор форма поменялась, и, возможно, есть какие-то изменения, о которых мне тоже было бы интересно узнать.

Цветные косынки, носили на левом плече военнослужащие частей иностранного легиона и марин; остальные части армии - поперечные цветные нашивки на левом погоне полевой формы.

Цвета следующие: 1-я рота (эскадрон) - синего цвета, 2-я - красного, 3-я - зеленого, рота (эскадрон) управления - желтого, учебная рота (эскадрон) - белого.

Шарфы - цветом по роду войск: пехота - желтый, танковые войска - зеленый, инженерные войска - черный, войска связи - голубой, транспортные войска - белый и т.д.

drinks_cheers.gif

Может быть г-н Commissaire что-нибудь по этому поводу подскажет smile.gif

Опубликовано
smile.gif
спасибо за оказанное доверие smile.gif ,но я вообще не в курсе этого вопроса...разве что по сети получиться что-нибудь раскопать по данной теме ...

Если не получится, придется брать француза в плен wink.gif

QUOTE (Commissaire @ Oct 23 2007, 12:20 AM)
Может быть г-н Commissaire что-нибудь по этому поводу подскажет
  • 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
  • 2 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...
  • 1 год спустя...
Опубликовано

QUOTE (РотмистрИванов @ Oct 16 2009, 06:32 PM)
продавец уверяет, что это 1-й кавполк

Врёт, подлец...извините, - продавец: это знак 3-го кирасирского (танкового) полка (3e Régiment de Cuirassiers).

А знак 1-го кав. полка ИЛ вот

1rec.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...