nsms90 Опубликовано 23 января, 2019 Поделиться Опубликовано 23 января, 2019 ПРошу прощения если просмотрел, подскажите какое училище? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
топ Опубликовано 23 января, 2019 Поделиться Опубликовано 23 января, 2019 Вольское Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matilda Опубликовано 1 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2022 Коллеги, подскажите что за Управление? Заранее Спасибо!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sed Опубликовано 1 ноября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2022 Коллеги, подскажите что за Управление? Заранее Спасибо!!Военная академия ГШ ВС РФ не на своем щите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bakhus Опубликовано 26 февраля, 2024 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2024 В 15.12.2017 в 14:55, Шеврон79 сказал: Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу вручил Московскому высшему общевойсковому орденов Ленина, Октябрьской революции Краснознаменному командному училищу орден Жукова. https://tvzvezda.ru/news/forces/content/201712151117-2w16.htm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна_2001 Опубликовано 13 августа, 2024 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2024 Нашла такой вот шеврон. Был подписан как ВДА ГРУ. Честно,на сколько это правда-не могу пока понять. Но скину его сюда,вдруг кому-то пригодиться он . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wild20 Опубликовано 13 августа, 2024 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2024 31 минуту назад, Анна_2001 сказал: Нашла такой вот шеврон. Был подписан как ВДА ГРУ. Честно,на сколько это правда-не могу пока понять. Но скину его сюда,вдруг кому-то пригодиться он . Откуда орден Жукова взялся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна_2001 Опубликовано 13 августа, 2024 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2024 59 минут назад, wild20 сказал: Откуда орден Жукова взялся Ну я не знаю. Я вообще ещё ищу информацию про этот шеврон . У меня есть абсолютно все вузы со РФ,но этого шеврона не было..... Что это может быть,пока не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bakhus Опубликовано 13 августа, 2024 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2024 1 час назад, Анна_2001 сказал: Что это может быть,пока не знаю. А что тут знать? Бывшая Военно-дипломатическая академия, сейчас просто Военная академия МО (не Сухопутных войск, поэтому раздел не совсем верно выбран), когда-то называлась Военная академия Советской Армии (ВАСА, Бали ромбы с такой аббревиатурой). Только сомнительно, что такие носят (учитывая специфику ВВУЗа). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
топ Опубликовано 13 августа, 2024 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2024 Так он здесь на форуме и продавался) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wild20 Опубликовано 13 августа, 2024 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2024 Имеет место быть в таком исполнении. Интереснее откуда орден Жукова взялся. Все награждения просмотрел, такой ВУЗ не награждали даже закрытым Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DensArts Опубликовано 13 августа, 2024 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2024 При условии, что не было "закрытого" награждения орденом Жукова, предположу, что связано с этим (из Википедии): С мая 2010 по 5 февраля 2014 года в состав академии на правах обособленного подразделения входил филиал Военно-космической академии имени А. Ф. Можайского в Череповце. 13 сентября 2017 года указом Президента Российской Федерации «за заслуги в обеспечении безопасности государства, укреплении его обороноспособности и подготовке квалифицированных военных кадров» Череповецкое высшее военное инженерное училище радиоэлектроники было награждено орденом Жукова. Хронологически "не бьётся" - ни по дате награждения, ни по форме нарукавного знака (по приказу 2015 года). Однако и не такое вышивают, да мало ли какая концепция сложилась в воображении заказчика: служил в годы слияния ввузов, для него теперь это навсегда "пальцы одной руки", поэтому и достижения общие по праву преемственности родства... Такая вот версия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Conell Опубликовано 14 августа, 2024 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2024 (изменено) Не показатель, но вот такой знак "сварганили" к 75-летию.... "Мотив" тот же. Изменено 14 августа, 2024 пользователем Conell Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wild20 Опубликовано 14 августа, 2024 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2024 6 часов назад, DensArts сказал: При условии, что не было "закрытого" награждения орденом Жукова, предположу, что связано с этим (из Википедии): С мая 2010 по 5 февраля 2014 года в состав академии на правах обособленного подразделения входил филиал Военно-космической академии имени А. Ф. Можайского в Череповце. 13 сентября 2017 года указом Президента Российской Федерации «за заслуги в обеспечении безопасности государства, укреплении его обороноспособности и подготовке квалифицированных военных кадров» Череповецкое высшее военное инженерное училище радиоэлектроники было награждено орденом Жукова. Хронологически "не бьётся" - ни по дате награждения, ни по форме нарукавного знака (по приказу 2015 года). Однако и не такое вышивают, да мало ли какая концепция сложилась в воображении заказчика: служил в годы слияния ввузов, для него теперь это навсегда "пальцы одной руки", поэтому и достижения общие по праву преемственности родства... Такая вот версия Это разные вузы. Чкреповецкое и сейчас существует и с символикой у них все нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна_2001 Опубликовано 14 августа, 2024 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2024 9 часов назад, wild20 сказал: Имеет место быть в таком исполнении. Интереснее откуда орден Жукова взялся. Все награждения просмотрел, такой ВУЗ не награждали даже закрытым Мое предположение такое- откуда взялись эти орденские ленты ,мы возможно узнаем тогда,когда вуз расформируют. Этот вуз ,как я понимаю,считается секретным. Про него толком никакой инфы нет. Если бы не этот сайт,то я бы этого шеврона ,возможно,в принципе и не нашла. Ни на каких сайта ,связанных с изготовлением шевронов,откуда я также черпаю инфу для своей коллекции ,его попросту нет. Я думаю,это верный вариант изготовления шеврона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна_2001 Опубликовано 14 августа, 2024 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2024 Вообще вот правильное название этой академии и номера ее в/ч. Нашла в интернете. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
картографф Опубликовано 14 августа, 2024 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2024 5 часов назад, Анна_2001 сказал: Вообще вот правильное название этой академии и номера ее в/ В справочнике офицера написано так 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна_2001 Опубликовано 14 августа, 2024 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2024 6 минут назад, картографф сказал: В справочнике офицера написано так Спасибо ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wild20 Опубликовано 14 августа, 2024 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2024 7 часов назад, Анна_2001 сказал: Мое предположение такое- откуда взялись эти орденские ленты ,мы возможно узнаем тогда,когда вуз расформируют. Этот вуз ,как я понимаю,считается секретным. Про него толком никакой инфы нет. Если бы не этот сайт,то я бы этого шеврона ,возможно,в принципе и не нашла. Ни на каких сайта ,связанных с изготовлением шевронов,откуда я также черпаю инфу для своей коллекции ,его попросту нет. Я думаю,это верный вариант изготовления шеврона. Опираться на нашивки изначально неправильный вариант сбора информации. У этой академии геральдика с 2006 года. Что касаемо ордена, это не та информация которую нужно скрывать. Этим гордиться нужно, поэтому вольно или невольно об этом известно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wild20 Опубликовано 14 августа, 2024 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2024 Легко допускаю, что отшивальщики могли попутать с академией внешней разведки. Гвоздика и все такое :). Вот она действительно ордена Жукова Краснознаменная 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна_2001 Опубликовано 15 августа, 2024 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2024 19 часов назад, wild20 сказал: Легко допускаю, что отшивальщики могли попутать с академией внешней разведки. Гвоздика и все такое :). Вот она действительно ордена Жукова Краснознаменная Ну ничего тут не скажу,честно. Я не могу найти их шеврон(оно и понятно,почему. Секретность и все такое) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wild20 Опубликовано 15 августа, 2024 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2024 1 час назад, Анна_2001 сказал: Ну ничего тут не скажу,честно. Я не могу найти их шеврон(оно и понятно,почему. Секретность и все такое) Да нет тут никакой секретности. Даже геральдика выложена по этому ВУЗу в соответствующей ветке. Если хотите что-то узнать или выяснить, то смотреть нужно все темы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти