Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вот такие погоны подпоручика приобрел в воскресенье. Сохранность очень приличная, да и парные! Судя по всему, 243 полк был сформирован уже в ходе ПМВ. Информацией по этому полку не располагаю. Нужна вся возможная информация по этому полку: наименование, когда и где формировался и т.д. Заранее благодарен всем ответившим.

post-69-1189981476_thumb.jpg

Опубликовано

Игорь, здравствуй!

Отличные погоны, искренне поздравляю!!!

243-й Холмский Пехотный полк - это второочередная 61-я Пехотная дивизия (названия полков в ней - 241 Седлецкий, 242 Луковский, 243 Холмский и 244 Красноставский). Где и когда эта дивизия формировалась, я не знаю - это надо у ребят на "1914-м" спросить.

Опубликовано (изменено)

QUOTE (Игорь Божков @ Sep 17 2007, 02:28 AM)
Вот такие погоны подпоручика приобрел в воскресенье. Сохранность очень приличная, да и парные!

Игорь, мои поздравления! Они к тому же еще и обставлены по родне drinks_cheers.gif

Пехотные дивизии второй очереди, к которым относилась и 61-я, при мобилизации формировались из дивизий первой очереди. Для этого пехотный полк первой очереди выделял на формирование полка второй очереди кадр из офицеров и унтер-офицеров. Так что осталось выяснить, из какой пехотной дивизии первой очереди сформирована 61-я пехотная дивизия. В любом случае она сформирована в августе 1914 года.

Изменено пользователем Parovoz
Опубликовано

Володя, спасибо за ответ! drinks_cheers.gif drinks_cheers.gif drinks_cheers.gif

Информацию по формированию полка и 61 дивизии в целом нашел.

Полк сформирован в г. Козлов из 39-го пехотного Томского Его Императорского Высочества Эрц-Герцога Австрийского Людвига-Виктора полка в августе 1914 г.

Вот воспоминания командира 61 дивизии Симанского:

Мобилизация русских войск 1914 года и ее недостатки.

П. Симанский.

http://www.grwar.ru/library/Simansky/SM_000.html

Опубликовано

QUOTE (Игорь Божков @ Sep 18 2007, 04:32 AM)
Вот воспоминания командира 61 дивизии Симанского:
Мобилизация русских войск 1914 года и ее недостатки.
П. Симанский.
http://www.grwar.ru/library/Simansky/SM_000.html

Спасибо, интересная ссылка!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...