den70 Опубликовано 18 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2007 Купил саблю, но как говориться меня терзают смутные сомнения по поводу птицы на гарде, родная ли? в отечественной литературе не встречал накладных орлов. Может этот орёл с какого то значка а то слишком хорошо проработан на мой взгляд. Опять же сори за плохие фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
den70 Опубликовано 18 сентября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2007 клинок WKC с рыцарем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
den70 Опубликовано 18 сентября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2007 общий вид Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭДЕЛЬВЕЙС Опубликовано 18 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2007 Интересная вещь!приходилось встречать такие!но обьяснить к сожалению не смогу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
den70 Опубликовано 18 сентября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2007 лев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
den70 Опубликовано 18 сентября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2007 лев2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
den70 Опубликовано 18 сентября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2007 ручка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
No Limits Опубликовано 18 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2007 А кто производитель? Клейма есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭДЕЛЬВЕЙС Опубликовано 18 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2007 Сталкивался с такой!на ней клейм не было! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schwab Опубликовано 18 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2007 Лично мне птиц не нравится или очень редкий производитель Очень она как-то высоко летит и пашоркана по сравнению с гардой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wiktor69 Опубликовано 19 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2007 На первой фотографии из под птички проступает колотый четырёхзначный номер или абревиатура т.е. птичка прилетела позже. Насколько позже может подсказать материал изготовления птицы и способ крепления к щитку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wiktor69 Опубликовано 19 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2007 Могу добавить что по геральдической линии птица принадлежит к вермахту и очень похоже что снята со знака " За атаку". Там она была в накладном варианте с кучей разновидностей. Размер в этом случае должен быть около 35 мм. Точнее сказать не могу т.к. знака у меня нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Терехов Эдуард Опубликовано 19 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2007 Друзья простите,но накладной белый орёл был !Каталог WKС 1939 год. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
den70 Опубликовано 19 сентября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2007 Большое спасибо, за обсуждение. На клинке стоит WKC с головой рыцаря. На второй фотографии виднееться плюмаж на шлеме, более качествеено сделать увы не могу сабля не разбираеться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
den70 Опубликовано 19 сентября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2007 Виктор это не номер просто хаотическая набивка. Опять же это моё мнение, судя по тому что вижу не на фотографии, а в живую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
den70 Опубликовано 19 сентября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2007 фото головы рыцаря крупнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
demonoid74 Опубликовано 7 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2007 (изменено) Так птица выступающая часть, потому и облезлая такая. А режет глаз потому что из алюминия, а не из латуни как сам прибор. Посмотрите покрытие на "гурте" птицы и покрытие на гарде... На сколько я понял, они одинаковые? Изменено 7 ноября, 2007 пользователем demonoid74 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
den70 Опубликовано 16 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2007 Нашел в литературе. J.R.Angolia Sword of Germany 1900/1945 стр.136-137 Производитель WKC model Nr.1025 с головой льва и позолоченным орлом, model Nr.1056 гладкое навершие и посеребренный орел. Причем что интересно у Atwood “Daggers and Edged Weapons of Hitler’s Germany” есть фото из каталога WKC как показал Эдуард (отдельное Спасибо, до прихода книг его ответ дал спокойствие в предмете), и парадный штык на рукоятке которого такой же орёл (производитель не написан). Скан выложу на следующей недели если коллегам интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти