wiski Опубликовано 28 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2007 Просветите, плиз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wiski Опубликовано 28 сентября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2007 реверс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МИ-16 Опубликовано 28 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2007 Нормальный сибирский пятак в приличной сохранности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Руслан Опубликовано 28 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2007 Михаил, я всегда прислушиваюсь к Вашему мнению, могу ошибаться, но Вас ничего не смущает? Пятак, в принципе, в идеальном состоянии, штемпель явно не разбитый, почему тогда так не прочеканились буквы? В Узденникове, Биткине, в моем варианте (этого же года) буквы жирные, красивые, буквы "М" и "К", под соболями касаються рисунка, в представленом варианте они отдалены. Я не утверждаю что это фуфел, просто хочу разобраться. Может у кого-то есть свои соображения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wiski Опубликовано 28 сентября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2007 если необходимо увеличить какую-либо деталь, скажите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МИ-16 Опубликовано 29 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2007 Видите ли Руслан мы оцениваем сканы или фотографии.. Так вот по фотографии у меня полное впечатление подлинности.Такие непрочеканы только усиливают положительное впечатление. Что касается отличия в штемпелях, вариант вполне возможный : сибирскую монету по штемпелям практически не разрабатывали... Единственный ,пока, вопрос к wiski : монета звенит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Руслан Опубликовано 29 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2007 Согласен, по штемпелям никто никогда их не разбирал. Исли не звенит, значит гальванокопия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карп Гудман Опубликовано 29 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2007 Мне кажется пятачок правельный. С уважением, Карп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марк70 Опубликовано 29 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2007 Руслан, не мути воду Очень красивый подлинный пятак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wiski Опубликовано 29 сентября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2007 пятак звенит, вес 36,2 гр. Всем спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Руслан Опубликовано 29 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2007 Не буду мутить. Класный пятак, был бы темный - цены бы ему небыло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марк70 Опубликовано 29 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2007 так он тем и хорош, что не тёмный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Руслан Опубликовано 29 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2007 На вкус и цвет - товарищей нет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
narvskiy Опубликовано 2 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2007 (изменено) И все таки это ФУФЕЛ.Вот для сравнения: Изменено 2 октября, 2007 пользователем narvskiy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Georgii Опубликовано 2 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2007 для сравнения,еще один. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wiski Опубликовано 3 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 3 октября, 2007 Мнения разделились. Все штемпеля разные. Мой источник дает гарантию подлинности. Все, что я брал у него раньше - проблем не возникало, даже не знаю как быть. На самом деле пятак темнее, патина молочношоколадная, выдает вполне на естественную, это у меня сканер подглючивает, но с другой стороны вид представленых монет говорит о серьезном различии... да и износа не видать. Если умельцы так делают, то просто нет слов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Руслан Опубликовано 3 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2007 Красивые пятаки, особенно последний. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
narvskiy Опубликовано 3 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2007 QUOTE (wiski @ Oct 3 2007, 04:37 PM) Мнения разделились. Все штемпеля разные. Мой источник дает гарантию подлинности. Все, что я брал у него раньше - проблем не возникало, даже не знаю как быть. На самом деле пятак темнее, патина молочношоколадная, выдает вполне на естественную, это у меня сканер подглючивает, но с другой стороны вид представленых монет говорит о серьезном различии... да и износа не видать. Если умельцы так делают, то просто нет слов. wiski ты откуда,где берешь такие пятаки?Если хочешь нормальных пятаков заходи сюда:-http://www.coins.su/forum,но что бы что то купить надо региться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МИ-16 Опубликовано 4 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2007 А ,действительно, wiski, Вы из какого города? Может бываете в Москве или Питере? Монету надо смотреть вживую... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wiski Опубликовано 4 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 4 октября, 2007 Из Кривого Рога. так что - отпадает вживую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Руслан Опубликовано 5 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2007 Почему отпадает, можем в Киеве встретиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wiski Опубликовано 5 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 5 октября, 2007 могу передать в Киев коллегой из Кр.Рога, на слет в конце месяца в субботу, дам его мобильный, там и можно встретиться, а пока даю увеличенную его корону. Я все-таки думаю, что подлинный пятак, причем особым изображением штемпеля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wiski Опубликовано 5 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 5 октября, 2007 мой мобильник 8-063-426-423-8, на всякий случай, если по Украине, то звонки без проблем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти