Перейти к содержанию

Польские полковики

Chik

Рекомендуемые сообщения

Вот, привезли... Кажется все новоделы sad.gif или есть что-нибудь путное? spiteful.gif Но краси-и-и-ивые! smile.gif

______1___..jpg

Изменено пользователем Chik

Похоже что да. Во всяком случае гравёрка Панасюка - именно этим и занимаеться, в плане новоделами. Где то в сети даже сайт есть , где он предлагает свои поделки.

QUOTE (weiss @ Oct 3 2007, 06:38 PM)
Похоже что да. Во всяком случае гравёрка Панасюка - именно этим и занимаеться, в плане новоделами. Где то в сети даже сайт есть , где он предлагает свои поделки.

Да, сайт я этот уже просмотрел, но там, к сожалению, только аверсы знаков. sad.gif

Похоже, что все не очень давно изготовлены. У меня 58 польских полковых знаков, если 10 наберется довоенных, это будет очень хороший показатель. Вы не продаете некоторые?

Да, Олег, все новоделы Панасюка. У меня когдато была подборка и мне тоже они нравятся, сделаны добротно. В январе был в музее войска польского в Варшаве, там у них здоровенная плита с полковиками, ну просто загляденье.

QUOTE (Walter @ Oct 4 2007, 02:34 AM)
Да, Олег, все новоделы Панасюка. У меня когдато была подборка и мне тоже они нравятся, сделаны добротно. В январе был в музее войска польского в Варшаве, там у них здоровенная плита с полковиками, ну просто загляденье.

Володь, спасибо! icon_daumenhoch.gif drinks_cheers.gif

• 7 месяцев спустя...

Ребята, а подскажите по стоимости сколько стоят приблизительно полковые кресты польских полков. Позвонил только-что один знакомый из переферии и сказал , что выкопали крест на закрутке посередине 8, на лучах Р.Р. - со второй стороны LEG/ Даты 1807 -1917. Позади W. и название производителя и улицы. Эмали по середине возле 8 - желтые и синие на лучах эмалей нет.

За дешево не отдают. Какую максимальную цену можно платить за такой знак (приблизительно)?

QUOTE (rarikoza @ May 24 2008, 09:56 AM)
Ребята, а подскажите по стоимости сколько стоят приблизительно полковые кресты польских полков. Позвонил только-что один знакомый из переферии и сказал , что выкопали крест на закрутке посередине 8, на лучах Р.Р. - со второй стороны LEG/ Даты 1807 -1917. Позади W. и название производителя и улицы. Эмали по середине возле 8 - желтые и синие на лучах эмалей нет.
За дешево не отдают. Какую максимальную цену можно платить за такой знак (приблизительно)?

По описанию это знак 8 пехотного полка легионов, без эмалей (если не оббиты) крест для неофицерского состава. Оригиналы полковиков в пределах 100-300 долларов

post-103-1211670707_thumb.jpg

Есть у на знаки хорошая книга -- Z. Sawickiego i A. Wielechowskiego "Odznaki Wojska Polskiego 1918-1945"

Около 3850 фото всех знаков и их разновидностей. icon_daumenhoch.gif

post-103-1211874735_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...