CoronaCola Опубликовано 15 октября, 2007 Опубликовано 15 октября, 2007 Нет слов: "Своим указом он (Президент Украины) посмертно присвоил звание Героя Украины командиру УПА в 1942–50 годах генерал-хорунжему Роману Шухевичу. Его наградили «за выдающийся личный вклад в национально-освободительную борьбу за свободу и независимость Украины и по случаю 100-летия со дня рождения и 65-й годовщины создания УПА». Еще одним указом Ющенко наградил и других ветеранов УПА. Президент Виктор Ющенко, который и издал указ о праздновании 65-летней годовщины УПА, открыто солидаризировался в праздничный день с националистами. Выступая на торжественном вечере ветеранов УПА, президент Ющенко обратился к новому парламенту и правительству с призывом признать на государственном уровне воинов-националистов. «Я решительно и однозначно настаиваю на государственном признании ветеранов украинского подполья и обращаюсь к новому парламенту Украины и будущему правительству с просьбой принять это решение», – подчеркнул Ющенко. Президент Украины отметил исключительную важность установления исторического значения роли УПА, которая встала на борьбу против двух «главных врагов – нацизма и коммунистического террора». По мнению Ющенко, «Украина не должна и не может делить ни своих ветеранов, ни их судьбы, ни их любовь к родной земле». " http://gazeta.ru/politics/ukraine/2240974.shtml
zug Опубликовано 15 октября, 2007 Опубликовано 15 октября, 2007 Многие моменты истории так и остались для нас закрыты,а уж тем более если речь заходит о войне.У Прибалтийских стран,и ряда других,был выбор под чьим контролём жить и под чьим знаменем сражаться.Тоталитаризм России мало отличался от диктатуры Германии,но кто то решил ,что Германия лучше и встал под её знамёна.Спорить об этом можно вечно,приводя сотни фактов и опровержений итог будет таков,что многих война ничему не научила,а дала им почву для политических споров и вбивание массам своих собственных идей и мнений. Прежде чем уничтожать научитесь уважать.
Chek Опубликовано 15 октября, 2007 Опубликовано 15 октября, 2007 А чему собственно удивляться? Украина независимое государство и она давно творит, что хочет. Первый человек в стране - Президент, решил что УПА являлись защитниками Украины и можно долго и бесполезно брызгать слюной и негодовать по этому поводу. Этот шаг правда показывает полное неуважение к ветеранам воевавшим в рядах РККА.
Грициан Опубликовано 15 октября, 2007 Опубликовано 15 октября, 2007 Щас пойдут отзывы трудящихся о кровавых полицаях-бандеровцах и двух немецких железных крестах Шухевича...
litregol Опубликовано 15 октября, 2007 Опубликовано 15 октября, 2007 (изменено) Когда государство в кризисе, а Украина как государство именно там, то ищут внешних или внутренних врагов. На мой взгляд Украине давно следует пойти по стопам ЧССР (а то не дай бог будет как в СФРЮ). Все будут довольны и быстро успокоятся. Каждый сможет воспевать СВОИХ героев не навязывая их другим. Сразу станет ясно кто есть кто. Изменено 15 октября, 2007 пользователем litregol
Грициан Опубликовано 15 октября, 2007 Опубликовано 15 октября, 2007 QUOTE (litregol @ Oct 15 2007, 05:51 PM) Когда государство в кризисе, а Украина как государство именно там, то ищут внешних или внутренних врагов. На мой взгляд Украине давно следует пойти по стопам ЧССР (а то не дай бог будет как в СФРЮ). Все будут довольны и быстро успокоятся. Каждый сможет воспевать СВОИХ героев не навязывая их другим. Сразу станет ясно кто есть кто. А это уже оригинально
Lssah Опубликовано 15 октября, 2007 Опубликовано 15 октября, 2007 QUOTE (Гриціан @ Oct 15 2007, 05:42 PM) Щас пойдут отзывы трудящихся о кровавых полицаях-бандеровцах и двух немецких железных крестах Шухевича... Я чего-то не уловил иронии - она (ирония) в слове трудящийся, в словах полицай кровавый или в двух крестах....
CoronaCola Опубликовано 15 октября, 2007 Автор Опубликовано 15 октября, 2007 http://www.hrono.info/biograf/bio_sh/shuhevich.html Хорош Герой Украины: - террорист, - убийца государственных лиц Польши, - офицер СС, - каратель народа Украины и Польши, - кавалер наград гитлеровского Рейха. Есть чем гордитца, Прибалтика отдыхает
Грициан Опубликовано 15 октября, 2007 Опубликовано 15 октября, 2007 (изменено) QUOTE (Lssah @ Oct 15 2007, 06:29 PM) QUOTE (Гриціан @ Oct 15 2007, 05:42 PM) Щас пойдут отзывы трудящихся о кровавых полицаях-бандеровцах и двух немецких железных крестах Шухевича... Я чего-то не уловил иронии - она (ирония) в слове трудящийся, в словах полицай кровавый или в двух крестах.... А вон она ирония, сразу в сообщении после Вашего: QUOTE - Офицер СС - кавалер немецких наград Очевидцы говорят, что живых ел октябрят. Это ж каких же таких наград интерестно? Изменено 15 октября, 2007 пользователем Гриціан
Adam Опубликовано 15 октября, 2007 Опубликовано 15 октября, 2007 Грыцю! Ну как тут не вспомнить пророческие слова с нашего форума? QUOTE одягнеш німецьке - фашисти вас вдягали. одягнеш радянське - у-у-у з закатованих радянських солдатів зняли, яким стріляли у спини http://forum.milua.org/viewtopic.php?t=3804 Спор с публикой, которая питается вечерними ликбезами Мишы Леонтьева "Взгляд на всемирную историю из кремлевской подворотни" - бесполезный. Завязывай - их не переубедишь, ибо они глухи, а глухой и крика не услышит!
weiss Опубликовано 15 октября, 2007 Опубликовано 15 октября, 2007 QUOTE (CoronaCola @ Oct 15 2007, 06:42 PM) http://www.hrono.info/biograf/bio_sh/shuhevich.html Хорош Герой Украины: - террорист, - убийца государственных лиц Польши, - офицер СС, - каратель народа Украины и Польши, - кавалер наград гитлеровского Рейха. Есть чем гордитца, Прибалтика отдыхает УВАЖАЕМЫЙ CoronaCola. Свои эмоции можете оставить при себе. Тем более со своим "видением " истории. Жили бы вы на тех землях которые в 1939-1940 "освободил" нерушимый Союз, и вашей жене, ребёнку или матери доблестные бойцы НКВД ЗАКОЛОТИЛИ БЫ ПАРУ ГВОЗДЕЙ В ЧЕРЕПА в ходе очередной зачистки или "приглашения в колхоз" .... (дальше продолжать не буду, так как уподоблюсь Вам. Кстати данные почерпнуты не из "бессмертных" книг, а из разговоров с очевидцами тех событий. Слушая это всё волосы дыбом вставали от доброты освободителей...) вы бы пересмотрели свою концепцию о террористах и поработителях.... А по поводу фашиста-нациста Шухевича... это сильно... С середины войны - он вроде как воевал за свои идеи, а не гитлера. И то что его взгляды, разбегаються с вашими - не показатель. Он воевал с оружием в руках, а вы - с мышкой за компьютером, и слава богу - не вам решать кого, кому и где награждать. Тем более в соседних государствах. То что он был НЕКОТОРОЕ время союзником фашистов, ему славы не создаёт... Но и РККА помниться, в сентябре 1939 тоже была союзником Рейха.... Время всё меняет. История неоднозначна в своих интерпретациях. Это раз. Два. У меня тоже есть свои мнения по поводу различных событий и в истории, и в современной истории как моего государства, так и братской России. Но я их держу при себе !!! Тем более на ЭТОМ ФОРУМЕ. Он аполитичен ! И ваши заявления, являються ни чем иным как ПОПЫТКОЙ РАЗЖЕЧЬ НАЦИОНАЛЬНУЮ РОЗНЬ МЕЖДУ КОЛЛЕГАМИ, ЧТО ВАМ УДАЁТЬСЯ ! А тут за такие вещи однозначно одно наказание - БАН ! Просьба к модераторам данной темы закрыть её во избежании дальнейшей конфронтации между участниками. С уважением WEISS.
Валера-UA Опубликовано 15 октября, 2007 Опубликовано 15 октября, 2007 .......ну думаю в этой теме все ясно.....во избижание ругани....думаю все-таки стоит закрыть данную тему.
teoretik Опубликовано 1 марта Опубликовано 1 марта В 15.10.2007 в 20:31, Валера-UA сказал: .......ну думаю в этой теме все ясно.....во избижание ругани....думаю все-таки стоит закрыть данную тему. Что и сделано!
Рекомендуемые сообщения