Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нет слов:

"Своим указом он (Президент Украины) посмертно присвоил звание Героя Украины командиру УПА в 1942–50 годах генерал-хорунжему Роману Шухевичу. Его наградили «за выдающийся личный вклад в национально-освободительную борьбу за свободу и независимость Украины и по случаю 100-летия со дня рождения и 65-й годовщины создания УПА». Еще одним указом Ющенко наградил и других ветеранов УПА.

Президент Виктор Ющенко, который и издал указ о праздновании 65-летней годовщины УПА, открыто солидаризировался в праздничный день с националистами. Выступая на торжественном вечере ветеранов УПА, президент Ющенко обратился к новому парламенту и правительству с призывом признать на государственном уровне воинов-националистов.

«Я решительно и однозначно настаиваю на государственном признании ветеранов украинского подполья и обращаюсь к новому парламенту Украины и будущему правительству с просьбой принять это решение», – подчеркнул Ющенко. Президент Украины отметил исключительную важность установления исторического значения роли УПА, которая встала на борьбу против двух «главных врагов – нацизма и коммунистического террора». По мнению Ющенко, «Украина не должна и не может делить ни своих ветеранов, ни их судьбы, ни их любовь к родной земле».

"

http://gazeta.ru/politics/ukraine/2240974.shtml

Опубликовано

Многие моменты истории так и остались для нас закрыты,а уж тем более если речь заходит о войне.У Прибалтийских стран,и ряда других,был выбор под чьим контролём жить и под чьим знаменем сражаться.Тоталитаризм России мало отличался от диктатуры Германии,но кто то решил ,что Германия лучше и встал под её знамёна.Спорить об этом можно вечно,приводя сотни фактов и опровержений итог будет таков,что многих война ничему не научила,а дала им почву для политических споров и вбивание массам своих собственных идей и мнений.

Прежде чем уничтожать научитесь уважать.

Опубликовано
А чему собственно удивляться? Украина независимое государство и она давно творит, что хочет. Первый человек в стране - Президент, решил что УПА являлись защитниками Украины и можно долго и бесполезно брызгать слюной и негодовать по этому поводу. Этот шаг правда показывает полное неуважение к ветеранам воевавшим в рядах РККА.
Опубликовано

Щас пойдут отзывы трудящихся о кровавых полицаях-бандеровцах и двух немецких железных крестах Шухевича...

Опубликовано (изменено)

Когда государство в кризисе, а Украина как государство именно там, то ищут внешних или внутренних врагов. На мой взгляд Украине давно следует пойти по стопам ЧССР (а то не дай бог будет как в СФРЮ). Все будут довольны и быстро успокоятся. Каждый сможет воспевать СВОИХ героев не навязывая их другим.

Сразу станет ясно кто есть кто.

Изменено пользователем litregol
Опубликовано

QUOTE (litregol @ Oct 15 2007, 05:51 PM)
Когда государство в кризисе, а Украина как государство именно там, то ищут внешних или внутренних врагов. На мой взгляд Украине давно следует пойти по стопам ЧССР (а то не дай бог будет как в СФРЮ). Все будут довольны и быстро успокоятся. Каждый сможет воспевать СВОИХ героев не навязывая их другим.

Сразу станет ясно кто есть кто.

А это уже оригинально spiteful.gif

Опубликовано

QUOTE (Гриціан @ Oct 15 2007, 05:42 PM)
Щас пойдут отзывы трудящихся о кровавых полицаях-бандеровцах и двух немецких железных крестах Шухевича...

Я чего-то не уловил иронии - она (ирония) в слове трудящийся, в словах полицай кровавый или в двух крестах.... spiteful.gif

Опубликовано

http://www.hrono.info/biograf/bio_sh/shuhevich.html

Хорош Герой Украины:

- террорист,

- убийца государственных лиц Польши,

- офицер СС,

- каратель народа Украины и Польши,

- кавалер наград гитлеровского Рейха.

Есть чем гордитца, Прибалтика отдыхает sad.gif

Опубликовано (изменено)

QUOTE (Lssah @ Oct 15 2007, 06:29 PM)
QUOTE (Гриціан @ Oct 15 2007, 05:42 PM)

Я чего-то не уловил иронии - она (ирония) в слове трудящийся, в словах полицай кровавый или в двух крестах.... spiteful.gif

А вон она ирония, сразу в сообщении после Вашего:

- Офицер СС
- кавалер немецких наград

Очевидцы говорят, что живых ел октябрят. spiteful.gif

Это ж каких же таких наград интерестно?

Изменено пользователем Гриціан
Опубликовано

Грыцю! Ну как тут не вспомнить пророческие слова с нашего форума?

одягнеш німецьке - фашисти вас вдягали. одягнеш радянське - у-у-у з закатованих радянських солдатів зняли, яким стріляли у спини

http://forum.milua.org/viewtopic.php?t=3804

Спор с публикой, которая питается вечерними ликбезами Мишы Леонтьева "Взгляд на всемирную историю из кремлевской подворотни" - бесполезный. Завязывай - их не переубедишь, ибо они глухи, а глухой и крика не услышит!

Опубликовано

QUOTE (CoronaCola @ Oct 15 2007, 06:42 PM)
http://www.hrono.info/biograf/bio_sh/shuhevich.html

Хорош Герой Украины:

- террорист,
- убийца государственных лиц Польши,
- офицер СС,
- каратель народа Украины и Польши,
- кавалер наград гитлеровского Рейха.

Есть чем гордитца, Прибалтика отдыхает sad.gif

УВАЖАЕМЫЙ CoronaCola.

Свои эмоции можете оставить при себе. Тем более со своим "видением " истории. Жили бы вы на тех землях которые в 1939-1940 "освободил" нерушимый Союз, и вашей жене, ребёнку или матери доблестные бойцы НКВД ЗАКОЛОТИЛИ БЫ ПАРУ ГВОЗДЕЙ В ЧЕРЕПА в ходе очередной зачистки или "приглашения в колхоз" .... (дальше продолжать не буду, так как уподоблюсь Вам. Кстати данные почерпнуты не из "бессмертных" книг, а из разговоров с очевидцами тех событий. Слушая это всё волосы дыбом вставали от доброты освободителей...) вы бы пересмотрели свою концепцию о террористах и поработителях.... А по поводу фашиста-нациста Шухевича... это сильно...

С середины войны - он вроде как воевал за свои идеи, а не гитлера. И то что его взгляды, разбегаються с вашими - не показатель. Он воевал с оружием в руках, а вы - с мышкой за компьютером, и слава богу - не вам решать кого, кому и где награждать. Тем более в соседних государствах. То что он был НЕКОТОРОЕ время союзником фашистов, ему славы не создаёт... Но и РККА помниться, в сентябре 1939 тоже была союзником Рейха.... Время всё меняет. История неоднозначна в своих интерпретациях. Это раз.

Два. У меня тоже есть свои мнения по поводу различных событий и в истории, и в современной истории как моего государства, так и братской России. Но я их держу при себе !!! Тем более на ЭТОМ ФОРУМЕ. Он аполитичен ! mad.gif

И ваши заявления, являються ни чем иным как ПОПЫТКОЙ РАЗЖЕЧЬ НАЦИОНАЛЬНУЮ РОЗНЬ МЕЖДУ КОЛЛЕГАМИ, ЧТО ВАМ УДАЁТЬСЯ !

А тут за такие вещи однозначно одно наказание - БАН !

Просьба к модераторам данной темы закрыть её во избежании дальнейшей конфронтации между участниками.

С уважением WEISS. poster_offtopic.gif

• 17 лет спустя...
Опубликовано
В 15.10.2007 в 20:31, Валера-UA сказал:

.......ну думаю в этой теме все ясно.....во избижание ругани....думаю все-таки стоит закрыть данную тему.

Что и сделано! 

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...