Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Саша, еще раз с твоего позволения. drinks_cheers.gif

На представленной фотке случайно не Терское войско? Может кто узнает немецких офицеров? drinks_cheers.gif reading_help.gif

post-201-1193217775.jpg

Надпись на обороте смущает. М.б. и казаки. Тогда форму "восточники" носили как и в Гражданскую, кто в чём зачастую был!

Владимир, а точно ли это терцы? Донцы тоже бурки носили.

Но такого сочетания петличек, погон и черепа я что-то нигде не встречал

Hermann Дата Oct 24 2007, 11:37 PM
  Надпись на обороте смущает. М.б. и казаки. Тогда форму "восточники" носили как и в Гражданскую, кто в чём зачастую был!
Владимир, а точно ли это терцы? Донцы тоже бурки носили.

Герман, а что написано? Я понял, что Люблин Яков Рудаков. Казачья компания командиру..."

А почему я подумал, что это терцы, мне показалось что на кубанках цвет ближе к фиолетовому (в ч/б), чем к красному... ИМХО

QUOTE (Freiwilliger @ Oct 25 2007, 07:34 AM)
Сверху фото казачьей роты СД поэтому и форма электрическая.

Кирилл, а что скажешь про мою фотку? Мне кажется, что тот кто в центре стоит полубоком - русский, у него погон странный какой-то. В середке офицер у него в петличке "мясо" (можно предположить, что съемка 43 года). У двух в середине галифе с кожаными вставками (возможно для езды верхом), а самый правый мне кажется полиция. Не бейте сильно, если не прав sport_boxing.gif lol.gif drinks_cheers.gif

QUOTE (КВН @ Oct 25 2007, 08:55 AM)
QUOTE (Freiwilliger @ Oct 25 2007, 07:34 AM)
Сверху фото казачьей роты СД поэтому и форма электрическая.

Кирилл, а что скажешь про мою фотку? Мне кажется, что тот кто в центре стоит полубоком - русский, у него погон странный какой-то. В середке офицер у него в петличке "мясо" (можно предположить, что съемка 43 года). У двух в середине галифе с кожаными вставками (возможно для езды верхом), а самый правый мне кажется полиция. Не бейте сильно, если не прав sport_boxing.gif lol.gif drinks_cheers.gif

Герман, задам тот же вопрос, что и Кириллу. Что скажешь?

Прошу прощения sclerosis.gif Фотку толком не разглядел, вчера спать хотел, а с утра недосуг особо было. Это, я полагаю, не казаки nono.gif , а кавказцы и группа немецких офицеров. Кавказцев часто с казаками путают - часто это замечаю! laugh.gif

QUOTE (Hermann @ Oct 25 2007, 05:52 PM)
Прошу прощения sclerosis.gif Фотку толком не разглядел, вчера спать хотел, а с утра недосуг особо было. Это, я полагаю, не казаки nono.gif , а кавказцы и группа немецких офицеров. Кавказцев часто с казаками путают - часто это замечаю! laugh.gif

Герман, поясни для тупого, что это значит? Т.е. это просто мирные жители, назовем их "черкесами", которые просто общаются с немцами? Так? unsure.gif

QUOTE (Hermann @ Oct 25 2007, 08:43 PM)
Может проводники какие или из какого-либо их формирования. Но это - кавказцы, сам приглядись. biggrin.gif

Извини, Герман, давай посмотрим внимательно wink.gif

Начнем вот с этого "немца" drinks_cheers.gif

post-201-1193331472.jpg

Погон погоном, а вот в черкесске и в бурке - 100% кавказцы. А вот где это и что это, то, увы, не могу предполагать. Скорее, всего где-то на Северном Кавказе...

QUOTE (Hermann @ Oct 25 2007, 09:09 PM)
Погон погоном, а вот в черкесске и в бурке - 100% кавказцы. А вот где это и что это, то, увы, не могу предполагать. Скорее, всего где-то на Северном Кавказе...

Если по погону, то он получается батальонный командир (Batl. Fuhrer)? unsure.gif drinks_cheers.gif

Непонятный погон - это зондерфюрер (полиции или СД), темно-зеленый шнур на черном подбое и серебряные плетеные гомбы. А на втором снимке не полицейский, а РАДовец. ИМХО Изменено пользователем Ветеран

QUOTE (Ветеран @ Oct 25 2007, 10:51 PM)
Непонятный погон - это зондерфюрер (полиции или СД), темно-зеленый шнур на черном подбое и серебряные плетеные гомбы. А на втором снимке не полицейский, а РАДовец. ИМХО

Это не RAD ...

Непонятный погон - это зондерфюрер (полиции или СД), темно-зеленый шнур на черном подбое и серебряные плетеные гомбы. А на втором снимке не полицейский, а РАДовец. ИМХО

Может еще быть с таким погоном военный корреспондент из роты пропаганды.

РАДовец должен бы иметь еше и лопату на этом плече?

QUOTE (tevolga @ Oct 25 2007, 11:32 PM)

Может еще быть с таким погоном военный корреспондент из роты пропаганды.

РАДовец должен бы иметь еше и лопату на этом плече?

Да, но и форма также у них иная была.

Отличные фото! Первый мне кажется явно немец у которого казачьи пагоны (может из за солидарности?). Второй мужык тоже немец - на ним партийные награды. Кстати Владимир - из какой книжки ты выложыл фото Юнгшульцов?

QUOTE (Captain Willard @ Oct 25 2007, 11:24 PM)

Это не RAD ...

согласен , "полицейский" - зондерфюрер , причем партиеец ! Над спортивном СА знаком колодка за 10 лет выслуги в НСДАП!

QUOTE (Askold @ Oct 26 2007, 12:27 AM)
Кстати Владимир - из какой книжки ты выложыл фото Юнгшульцов?

Вот из этой, стр. 84-85 drinks_cheers.gif

post-201-1193363327.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...