Sasha Опубликовано 24 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2007 ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sasha Опубликовано 24 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 24 октября, 2007 ..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КВН Опубликовано 24 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2007 QUOTE (Sasha @ Oct 24 2007, 12:18 PM) ..... Саша, казаки разве носили такие черепа на пилотках? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sasha Опубликовано 24 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 24 октября, 2007 Мне кажется, что они носили все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КВН Опубликовано 24 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2007 Саша, еще раз с твоего позволения. На представленной фотке случайно не Терское войско? Может кто узнает немецких офицеров? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hermann Опубликовано 24 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2007 Надпись на обороте смущает. М.б. и казаки. Тогда форму "восточники" носили как и в Гражданскую, кто в чём зачастую был! Владимир, а точно ли это терцы? Донцы тоже бурки носили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КВН Опубликовано 25 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2007 Да, были такие казаки с черепами на пилотках. Пример - 3 Кубанский полк Юнгшульца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КВН Опубликовано 25 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2007 И еще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КВН Опубликовано 25 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2007 Но такого сочетания петличек, погон и черепа я что-то нигде не встречал QUOTE Hermann Дата Oct 24 2007, 11:37 PM Надпись на обороте смущает. М.б. и казаки. Тогда форму "восточники" носили как и в Гражданскую, кто в чём зачастую был! Владимир, а точно ли это терцы? Донцы тоже бурки носили. Герман, а что написано? Я понял, что Люблин Яков Рудаков. Казачья компания командиру..." А почему я подумал, что это терцы, мне показалось что на кубанках цвет ближе к фиолетовому (в ч/б), чем к красному... ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Freiwilliger Опубликовано 25 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2007 Сверху фото казачьей роты СД поэтому и форма электрическая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КВН Опубликовано 25 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2007 QUOTE (Freiwilliger @ Oct 25 2007, 07:34 AM) Сверху фото казачьей роты СД поэтому и форма электрическая. Кирилл, а что скажешь про мою фотку? Мне кажется, что тот кто в центре стоит полубоком - русский, у него погон странный какой-то. В середке офицер у него в петличке "мясо" (можно предположить, что съемка 43 года). У двух в середине галифе с кожаными вставками (возможно для езды верхом), а самый правый мне кажется полиция. Не бейте сильно, если не прав Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hermann Опубликовано 25 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2007 Владимир, это вполне могут быть и терцы. Про бурки так, к слову. С черепами, видимо, из генерал-губернаторства казаки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КВН Опубликовано 25 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2007 QUOTE (КВН @ Oct 25 2007, 08:55 AM) QUOTE (Freiwilliger @ Oct 25 2007, 07:34 AM) Сверху фото казачьей роты СД поэтому и форма электрическая. Кирилл, а что скажешь про мою фотку? Мне кажется, что тот кто в центре стоит полубоком - русский, у него погон странный какой-то. В середке офицер у него в петличке "мясо" (можно предположить, что съемка 43 года). У двух в середине галифе с кожаными вставками (возможно для езды верхом), а самый правый мне кажется полиция. Не бейте сильно, если не прав Герман, задам тот же вопрос, что и Кириллу. Что скажешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hermann Опубликовано 25 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2007 Прошу прощения Фотку толком не разглядел, вчера спать хотел, а с утра недосуг особо было. Это, я полагаю, не казаки , а кавказцы и группа немецких офицеров. Кавказцев часто с казаками путают - часто это замечаю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КВН Опубликовано 25 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2007 QUOTE (Hermann @ Oct 25 2007, 05:52 PM) Прошу прощения Фотку толком не разглядел, вчера спать хотел, а с утра недосуг особо было. Это, я полагаю, не казаки , а кавказцы и группа немецких офицеров. Кавказцев часто с казаками путают - часто это замечаю! Герман, поясни для тупого, что это значит? Т.е. это просто мирные жители, назовем их "черкесами", которые просто общаются с немцами? Так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hermann Опубликовано 25 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2007 Может проводники какие или из какого-либо их формирования. Но это - кавказцы, сам приглядись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КВН Опубликовано 25 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2007 QUOTE (Hermann @ Oct 25 2007, 08:43 PM) Может проводники какие или из какого-либо их формирования. Но это - кавказцы, сам приглядись. Извини, Герман, давай посмотрим внимательно Начнем вот с этого "немца" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КВН Опубликовано 25 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2007 И вот его погон, чуть ближе.... Разве это не казачий погон? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КВН Опубликовано 25 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2007 И вот кавказец, посмотри, типичный "иван" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КВН Опубликовано 25 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2007 И раз уж насканировал, поставлю "полицая". Он кстати, полицейский? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КВН Опубликовано 25 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2007 Немцы, разве разрешали мирным жителям ходить с кинжалами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hermann Опубликовано 25 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2007 Погон погоном, а вот в черкесске и в бурке - 100% кавказцы. А вот где это и что это, то, увы, не могу предполагать. Скорее, всего где-то на Северном Кавказе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КВН Опубликовано 25 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2007 QUOTE (Hermann @ Oct 25 2007, 09:09 PM) Погон погоном, а вот в черкесске и в бурке - 100% кавказцы. А вот где это и что это, то, увы, не могу предполагать. Скорее, всего где-то на Северном Кавказе... Если по погону, то он получается батальонный командир (Batl. Fuhrer)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hermann Опубликовано 25 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2007 На Кавказе разрешали, в силу их нац. обычаев. Кстати, кавказцы могли служить и в казачьей части. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ветеран Опубликовано 25 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2007 (изменено) Непонятный погон - это зондерфюрер (полиции или СД), темно-зеленый шнур на черном подбое и серебряные плетеные гомбы. А на втором снимке не полицейский, а РАДовец. ИМХО Изменено 25 октября, 2007 пользователем Ветеран Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Willard Опубликовано 25 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2007 QUOTE (Ветеран @ Oct 25 2007, 10:51 PM) Непонятный погон - это зондерфюрер (полиции или СД), темно-зеленый шнур на черном подбое и серебряные плетеные гомбы. А на втором снимке не полицейский, а РАДовец. ИМХО Это не RAD ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tevolga Опубликовано 25 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2007 QUOTE (Ветеран @ Oct 25 2007, 10:51 PM) Непонятный погон - это зондерфюрер (полиции или СД), темно-зеленый шнур на черном подбое и серебряные плетеные гомбы. А на втором снимке не полицейский, а РАДовец. ИМХО Может еще быть с таким погоном военный корреспондент из роты пропаганды. РАДовец должен бы иметь еше и лопату на этом плече? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Willard Опубликовано 25 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2007 QUOTE (tevolga @ Oct 25 2007, 11:32 PM) QUOTE (Ветеран @ Oct 25 2007, 10:51 PM) Непонятный погон - это зондерфюрер (полиции или СД), темно-зеленый шнур на черном подбое и серебряные плетеные гомбы. А на втором снимке не полицейский, а РАДовец. ИМХО Может еще быть с таким погоном военный корреспондент из роты пропаганды. РАДовец должен бы иметь еше и лопату на этом плече? Да, но и форма также у них иная была. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Askold Опубликовано 25 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2007 Отличные фото! Первый мне кажется явно немец у которого казачьи пагоны (может из за солидарности?). Второй мужык тоже немец - на ним партийные награды. Кстати Владимир - из какой книжки ты выложыл фото Юнгшульцов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Freiwilliger Опубликовано 25 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2007 QUOTE (Captain Willard @ Oct 25 2007, 11:24 PM) QUOTE (Ветеран @ Oct 25 2007, 10:51 PM) Непонятный погон - это зондерфюрер (полиции или СД), темно-зеленый шнур на черном подбое и серебряные плетеные гомбы. А на втором снимке не полицейский, а РАДовец. ИМХО Это не RAD ... согласен , "полицейский" - зондерфюрер , причем партиеец ! Над спортивном СА знаком колодка за 10 лет выслуги в НСДАП! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КВН Опубликовано 26 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2007 QUOTE (Askold @ Oct 26 2007, 12:27 AM) Кстати Владимир - из какой книжки ты выложыл фото Юнгшульцов? Вот из этой, стр. 84-85 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КВН Опубликовано 26 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2007 А про погон исходил из этой же книги, инструкция по погонам для казачьих частей. Разве не он? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти