Йиржи Шишка old Опубликовано 21 мая, 2005 Опубликовано 21 мая, 2005 Уважаемые коллеги, пожалуйста прошу вас оказать мне помощь в поиске фильмов и подсказать мне оригинальные названия хороших художественных и документальных фильмом касающихся периода 2. мировой войны, которые были снятые в период войны, но конечно также после неё. Также интересют названия фильмов про авивцию, ВДВ, наземные войска и флот периода с 1945 года по сегодняшние дни. Например как фильм; «В зоне особого внимания». Прошу указывать только фильмы, которые были снятые в СССР/Риссии. Заранее всем благодарен за помощь при этом не фалеристическом поиске (может быть даже в некоторых слкучаях и фалеристическом). Думыю, что интересно может быть будет и остальным.
kamarad Опубликовано 21 мая, 2005 Опубликовано 21 мая, 2005 (изменено) Привет Иржи! Военное кино это моя вторая любимая тема после наградухи. Даю инфу про документальные фильмам по РККА (те которые когда-то были в России выпущены на лицензионных vhs-kaccетах ) ПАРАД ПОБЕДЫ СССР ЦСДФ 1945 г., (выпущен студией Крылья России). Два оригинальных док. фильма о Параде Победы 24 июня 1945 г. на Красной Площади в Москве. 1-й фильм ч/б., 49 мин. 2-й фильм цветной, 20 мин. ЛИНИЯ МАННЕРГЕЙМА СССР ЛСК 1940 г., (выпущен студией Крылья России). Уникальные кинодокументы снятые в частях Красной Армии и Краснознаменного Балтийского флота в боях с белофиннами в ноябре 1939 – марте 1940 года. ч/б., 75 мин. ТЫЛ ТАНКОВОГО БАТАЛЬОНА СССР Лентехфильм 1940 г., (выпущен студией Крылья России). Уникальный учебный фильм снятый летом 1940 года. Полноценная игровая картина, в которой подробнейшим образом и с высоким артистизмом разыграна история о том, как батальон танков Т-26 готовился к бою, выдвигался на исходные позиции, решительно атаковал и побеждал "условного противника". Фильм без дикторского текста с музыкальным сопровождением и русскими титрами. ч/б., 82 мин. СОВЕТСКИЕ САМОЛЕТЫ, фильм 1 СССР, 1943 г., (выпущен студией Крылья России). Технические фильмы о У-2, Р-5, ТБ-3, СБ, УТ-2Л, Як-1, Як-7, Як-9. Приведены летно-технические характеристики самолетов, показана их конструкция и вооружение. ч/б., 90 мин. СОВЕТСКИЕ САМОЛЕТЫ, фильм 2 СССР, 1943-1944 г.г., (выпущен студией Крылья России). Технические фильмы о Ли-2, Ил-4, Ил-2, Пе-2, Ла-5, «Пегас», Ту-2. ч/б., 77 мин. СОВЕТСКИЕ САМОЛЕТЫ, фильм 4 СССР, 1945-46 г.г., ч/б., (выпущен студией Крылья России). Технические фильмы о Ще-2, Ил-8, Ла-7, Ил-10, «63». 45 мин. Изменено 21 мая, 2005 пользователем kamarad
Александр Фуголев Опубликовано 21 мая, 2005 Опубликовано 21 мая, 2005 (изменено) Я представляю какие глаза сейчас у Иржи Как он захотел сразу эти все фильмы иметь. Я бы тоже не отказался. Изменено 21 мая, 2005 пользователем Александр Фуголев
Йиржи Шишка old Опубликовано 21 мая, 2005 Автор Опубликовано 21 мая, 2005 to kamarad: Спасибо за ответ - названия фильмов вазывают большой интерес - особенно фильмы про отдельные варианты самолётов , конечно не только они. Доступны эти фильмы в настоящее время, или нет? Спасибо за любую информацию
Йиржи Шишка old Опубликовано 21 мая, 2005 Автор Опубликовано 21 мая, 2005 QUOTE (Александр Фуголев @ May 21 2005, 11:53 PM) Я представляю какие глаза сейчас у Иржи Как он захотел сразу эти все фильмы иметь. Я бы тоже не отказался. Александр - действительно совсем проснулся
Роман Сливин Опубликовано 21 мая, 2005 Опубликовано 21 мая, 2005 Через мыло или ЛС, а то придеться с комрада % требовать!
Йиржи Шишка old Опубликовано 21 мая, 2005 Автор Опубликовано 21 мая, 2005 QUOTE (kamarad @ May 21 2005, 11:15 PM)Привет Иржи! Военное кино это моя вторая любимая тема после наградухи. Даю инфу про документальные фильмам по РККА (те которые когда-то были в России выпущены на лицензионных vhs-kaccетах ) ПАРАД ПОБЕДЫ СССР ЦСДФ 1945 г., (выпущен студией Крылья России). Два оригинальных док. фильма о Параде Победы 24 июня 1945 г. на Красной Площади в Москве. 1-й фильм ч/б., 49 мин. 2-й фильм цветной, 20 мин. ЛИНИЯ МАННЕРГЕЙМА СССР ЛСК 1940 г., (выпущен студией Крылья России). Уникальные кинодокументы снятые в частях Красной Армии и Краснознаменного Балтийского флота в боях с белофиннами в ноябре 1939 – марте 1940 года. ч/б., 75 мин. ТЫЛ ТАНКОВОГО БАТАЛЬОНА СССР Лентехфильм 1940 г., (выпущен студией Крылья России). Уникальный учебный фильм снятый летом 1940 года. Полноценная игровая картина, в которой подробнейшим образом и с высоким артистизмом разыграна история о том, как батальон танков Т-26 готовился к бою, выдвигался на исходные позиции, решительно атаковал и побеждал "условного противника". Фильм без дикторского текста с музыкальным сопровождением и русскими титрами. ч/б., 82 мин. СОВЕТСКИЕ САМОЛЕТЫ, фильм 1 СССР, 1943 г., (выпущен студией Крылья России). Технические фильмы о У-2, Р-5, ТБ-3, СБ, УТ-2Л, Як-1, Як-7, Як-9. Приведены летно-технические характеристики самолетов, показана их конструкция и вооружение. ч/б., 90 мин. СОВЕТСКИЕ САМОЛЕТЫ, фильм 2 СССР, 1943-1944 г.г., (выпущен студией Крылья России). Технические фильмы о Ли-2, Ил-4, Ил-2, Пе-2, Ла-5, «Пегас», Ту-2. ч/б., 77 мин. СОВЕТСКИЕ САМОЛЕТЫ, фильм 4 СССР, 1945-46 г.г., ч/б., (выпущен студией Крылья России). Технические фильмы о Ще-2, Ил-8, Ла-7, Ил-10, «63». 45 мин. Особенно интересует "СОВЕТСКИЕ САММОЛЕТЫ" фильм 2
kamarad Опубликовано 22 мая, 2005 Опубликовано 22 мая, 2005 QUOTE (Роман Сливин @ May 22 2005, 12:50 AM)Через мыло или ЛС, а то придеться с комрада % требовать! Роман, об этом то и речь, я ничего такого не хотел! Как иначе ответить Иржи и увидеть его глаза? Прошу не воспринимать мой пост в качестве рекламы, действительно эти вещи абсолютно реально выходили в России в 1998-99-2000 г.г. на кассетах, ну и чтобы сохранить подольше я их... ну вы понимаете . Если у кого есть вопросы - пожалуйста задавайте их в личку.
Анатолий13 Опубликовано 22 мая, 2005 Опубликовано 22 мая, 2005 http://sammler.ru/index.php?showtopic=3078
Александр Гладков Опубликовано 23 мая, 2005 Опубликовано 23 мая, 2005 У нас этот комплект на 6 DVD продается (лицензионных) за 700 рублей. А с точки зрения Художественных фильмов мне нравится давнишний немецкий "Сталинград", хотя и в нем много нюансов типа Т-34-85, но в целом фильм производит достойное впечатление. В предверии юбилея у нас много сняли фильмов, но интересных и доставерных маловато. Консультантов хороших нет видимо.
kamarad Опубликовано 23 мая, 2005 Опубликовано 23 мая, 2005 QUOTE (Александр Гладков (GAB) @ May 23 2005, 10:18 AM)У нас этот комплект на 6 DVD продается (лицензионных) за 700 рублей. Если Вы про фильм "ВЕЛИКАЯ ОТЕЧЕСВЕННАЯ ВОЙНА" (он же "Неизвестная война" для американцев - ведущий Берт Ланкастер) рекомендую к просмотру в виду практически тотального отсутствия у нас хороших документальных фильмов и кинохроники по Красной Армии 30х - 40х г.г. Фильм вышел в 1978 г. НО на DVD официально и тем более по лицензии этот фильм не выходил, тем более на 6 (!) дисках . За такие деньги это просто не может быть лицензия, если по 400-700 рублей 1 dvd диск - вот тогда уже больше похоже на правду. Одна лиц. кассета этого фильма к примеру в магазинах стоит от 150 до 200 рублей. Судите сами: фильм 78 года в начале 2000-го был переиздан на лиц. vhs-ассетах, это 20-ть серий по 50 мин. каждая, по 2 серии на 10 кассетах). Это почти 1000 минут видео. "Загнать" это на 6 дисков можно только нанеся охрененный ущерб качеству путем пережатия аналогового видео и звука в стандарт (dvd-video или mpeg2).
Александр Гладков Опубликовано 24 мая, 2005 Опубликовано 24 мая, 2005 Насчет названия фильма возможно ты Алексей и прав, я в суть не вникал и диски эти не рассматривал. Но вот насчет "нелицензионности" лицензионных дисков ты не прав абсолютно! Сейчас на рынке DVD процентов 70 дисков относится к эконом категории для массовой продажи - в простой упаковке без каких либо допматериалов. Цена: 99-100 рублей за диск! И только оставшиеся 30% - это первотиражные, коллекционные и нерастиражированные издания. Так что 700 рублей - это даже дороговато!
kamarad Опубликовано 24 мая, 2005 Опубликовано 24 мая, 2005 (изменено) QUOTE (Александр Гладков (GAB) @ May 24 2005, 08:42 AM)Сейчас на рынке DVD процентов 70 дисков относится к эконом категории для массовой продажи - в простой упаковке без каких либо допматериалов. Цена: 99-100 рублей за диск! И только оставшиеся 30% - это первотиражные, коллекционные и нерастиражированные издания. Так что 700 рублей - это даже дороговато! Мне очень хочется чтобы ты, Александр, оказался прав. Но факты... Чем к примеру можно подтвердить их лицензионность? Назови мне пожалуйста, если возможно, точное название того фильма и желательно фирму которая их выпустила - мне действительно стало очень интересно! Есть конечно категории дисков, условно назовем их "подарочные/коллекционные" и "не для продажи в Москве/эконом.класс" - но думаю что это не тот случай. Может быть просто путаешь те диски с фильмом "Стратегия Победы" (он кстати на 7-ми дисках, хотя по содержанию похож), или же это обычные "пиратки". К Вашему сведению пиратки фильма "ВОВ" тож достаточно редки, ноги у них ростут из Москвы, а минимальная цена на комплект сост. ну никак не менее 1000 российских денег за 10 дисков с 20-ю сериями. Даже если предположить что Екатеринбургу свезло так свезло - их по любому не может быть только 6 штук (да и в интернете об этом уже можно было бы найти инфу). Если бы где чего подобное на лицензии dvd появилось, я бы об этом уже знал - любая мало-мальски уважающая себя дистрб. видеоконтора в нашей стране, хоть из Нижнежопинска, имеет свое представительтво в Москве или хотя бы представленно дилерами на ТЦ"Горбушка". Т.к. сам занимаюсь этим вопросом довольно давно и основательно, почти профессионально можно сказать, я был бы очень признателен тебе, Александр, если вдруг появится более расширенная информация об этих уникальных дисках - с интересом бы узнал продолжение этой истории! Изменено 24 мая, 2005 пользователем kamarad
boikerson Опубликовано 24 мая, 2005 Опубликовано 24 мая, 2005 Добрый день! В моей коллекции более 300 (около 400) фильмов о подводниках и подводных лодках. В мире на эту тему снято более 1500 художественных и документальных картин, у нас более 150. Но тема не такая "популярная", как скажем, авиация. Тут, я думаю в мире снято около 10000 кин, а у нас, соответственно, около 1000. Иржи! Есть где копать! Про подводный флот помогу - мыль, а про всё остальное - звиняйте! С уважением! Сергей
Александр Гладков Опубликовано 24 мая, 2005 Опубликовано 24 мая, 2005 Аргументированно отвечу завтра! Не поленюсь - куплю! А пиратов я не поддерживаю ни в чем: не в фалеристике, ни в прочих увлечениях.
kamarad Опубликовано 24 мая, 2005 Опубликовано 24 мая, 2005 QUOTE (Александр Гладков (GAB) @ May 24 2005, 03:20 PM)Аргументированно отвечу завтра! Не поленюсь - куплю! А пиратов я не поддерживаю ни в чем: не в фалеристике, ни в прочих увлечениях. Александр, я ж не подстрекаю пойти потратить денег, ведь можно просто подойти и - повертеть в их руках, посмотреть внешний вид и т.д., в конце концов попросить включить видео если это возможно... Просто кол-во дисков и цена подозрительно не убедительны для лицензионных дисков, ИМХО. PS/ Про "пиратов" - есть такие вещи, которые, кабы не они, так многие и не увидели бы совсем...
Йиржи Шишка old Опубликовано 24 мая, 2005 Автор Опубликовано 24 мая, 2005 Коллеги, друзья Можно пожалуйста вернуться к названиям фильмов Спасибо to boikerson: Столько Можно посоветовать про подводников самое интересное? Конечно понимаю, что из такого колличества самое интересное тежело выбирать Прошу только советский ВМФ.
boikerson Опубликовано 25 мая, 2005 Опубликовано 25 мая, 2005 Всем привет! Похоже в Москве электричество рассосалось! Иржи! Из художественных где наши лодки светились например такие глянь: - ЧЕРНЫЙ ОКЕАН 1997 реж. Иван Соловов - КОМАНДИР СЧАСТЛИВОЙ "ЩУКИ" 1972 Борис Волчек - СЛУЧАЙ В КВАДРАТЕ 36-80 1982 Михаил Туманишвили - МОРСКОЙ ЯСТРЕБ 1941 Владимир Браун - МОРЯКИ 1939 Владимир Браун - Слушать в отсеках 1987 Николай Засеев - ПОДВОДНАЯ ЛОДКА Т-9 1943 Александр Иванов - Четвертый перископ 1939 Виктор Эйсымонт - Подводная лодка 1961 Юрий Вышинский - Правда лейтенанта Климова 1986 Антон Тимонишин - ОН БЫЛ НЕ ОДИН 1969 Захид Сабитов - Секретный фарватер 1987 Вадим Костроменко - Морской охотник 1954 Немоляев В. - О ВОЗВРАЩЕНИИ ЗАБЫТЬ 1985 Василе Брескану - Эксперимент доктора Абста 1968 Антон Тимонишин - Конвой PQ-17 2004 Александр Котт - Повесть о "Неистовом" 1947 Борис Бабочкин Из документальных такие: - РУССКАЯ ГЛУБИНА 2001 Александр Максименко - Россия. Забытые годы: История русского флота 1992 Айзенберг Александр - Секретное оружие, часть 2: фильм 1: Ядерный молот 1997 - Секретное оружие, часть 4: фильм 1: Охотники на акул фильм 2: Стальные волны 1997 - Александр Маринеско. Атака века 2002 - Суперлодка "Русская акула". Бросок в глубину. реж. Л. Назарук - Гибель "Курска". Следствие закончено реж. Алексей Пиманов - Ядерные акулы: Подводный ад. Последнее задание. Лодка судного дня. Карибский кризис. Неизвестные подводные лодки. (Россия\Канада) 1998 - Убийца авианосцев. 2003 - НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ: Тайна гибели К-129. 1999 Е. Киселёв - Курск. Последний причал. 2003 Ю.Г.Занин - К-19: Неголливудская история. 2004 Сергей Холодный - Великая Отечественная: Фильм 8 Война в Арктике 1978 Кармен Роман - Великая Отечественная: Фильм 11 Война на море 1978 Кармен Роман - ЭКСТРИМАЛЬНЫЕ МАШИНЫ: 2. ПОДВОДНЫЕ ЛОДКИ. 1998 Discovery Channel - Курск. Трагедия в Баренцевом море. Норвегия 2000 Øystein Bogen - Курск. Письмо с могилы. Норвегия 2001 Øystein Bogen - Трагедии на море: Затонувшие субмарины. США 2003 NATIONAL GEOGRAPHIC SOCIETY - СПАСЕНИЕ "КУРСКА". Россия\Канада 2002 - Тайная война подлодок. Щвеция 1997 Джонас Олсон - BBC: СЕКРЕТНЫЕ ВОЙНЫ (часть 2) ОРУЖИЕ УСТРАШЕНИЯ СМЕРТЕЛЬНЫЕ ВОЛНЫ. 1977 - ABC: СЕКРЕТНОЕ ОРУЖИЕ: 4.1 ОХОТНИКИ НА АКУЛ 4.2 СТАЛЬНЫЕ ВОЛНЫ. 1997 - Почему затонул "Курск"? 2001 Марк Хеджекой С уважением Сергей!!!
Владимир Бачурин Опубликовано 25 мая, 2005 Опубликовано 25 мая, 2005 QUOTE (boikerson @ May 25 2005, 05:38 PM) Всем привет! Похоже в Москве электричество рассосалось! Иржи! Из художественных где наши лодки светились например такие глянь: - ЧЕРНЫЙ ОКЕАН 1997 реж. Иван Соловов - КОМАНДИР СЧАСТЛИВОЙ "ЩУКИ" 1972 Борис Волчек - СЛУЧАЙ В КВАДРАТЕ 36-80 1982 Михаил Туманишвили - МОРСКОЙ ЯСТРЕБ 1941 Владимир Браун - МОРЯКИ 1939 Владимир Браун - Слушать в отсеках 1987 Николай Засеев - ПОДВОДНАЯ ЛОДКА Т-9 1943 Александр Иванов - Четвертый перископ 1939 Виктор Эйсымонт - Подводная лодка 1961 Юрий Вышинский - Правда лейтенанта Климова 1986 Антон Тимонишин - ОН БЫЛ НЕ ОДИН 1969 Захид Сабитов - Секретный фарватер 1987 Вадим Костроменко - Морской охотник 1954 Немоляев В. - О ВОЗВРАЩЕНИИ ЗАБЫТЬ 1985 Василе Брескану - Эксперимент доктора Абста 1968 Антон Тимонишин - Конвой PQ-17 2004 Александр Котт - Повесть о "Неистовом" 1947 Борис Бабочкин Из документальных такие: - РУССКАЯ ГЛУБИНА 2001 Александр Максименко - Россия. Забытые годы: История русского флота 1992 Айзенберг Александр - Секретное оружие, часть 2: фильм 1: Ядерный молот 1997 - Секретное оружие, часть 4: фильм 1: Охотники на акул фильм 2: Стальные волны 1997 - Александр Маринеско. Атака века 2002 - Суперлодка "Русская акула". Бросок в глубину. реж. Л. Назарук - Гибель "Курска". Следствие закончено реж. Алексей Пиманов - Ядерные акулы: Подводный ад. Последнее задание. Лодка судного дня. Карибский кризис. Неизвестные подводные лодки. (Россия\Канада) 1998 - Убийца авианосцев. 2003 - НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ: Тайна гибели К-129. 1999 Е. Киселёв - Курск. Последний причал. 2003 Ю.Г.Занин - К-19: Неголливудская история. 2004 Сергей Холодный - Великая Отечественная: Фильм 8 Война в Арктике 1978 Кармен Роман - Великая Отечественная: Фильм 11 Война на море 1978 Кармен Роман - ЭКСТРИМАЛЬНЫЕ МАШИНЫ: 2. ПОДВОДНЫЕ ЛОДКИ. 1998 Discovery Channel - Курск. Трагедия в Баренцевом море. Норвегия 2000 Øystein Bogen - Курск. Письмо с могилы. Норвегия 2001 Øystein Bogen - Трагедии на море: Затонувшие субмарины. США 2003 NATIONAL GEOGRAPHIC SOCIETY - СПАСЕНИЕ "КУРСКА". Россия\Канада 2002 - Тайная война подлодок. Щвеция 1997 Джонас Олсон - BBC: СЕКРЕТНЫЕ ВОЙНЫ (часть 2) ОРУЖИЕ УСТРАШЕНИЯ СМЕРТЕЛЬНЫЕ ВОЛНЫ. 1977 - ABC: СЕКРЕТНОЕ ОРУЖИЕ: 4.1 ОХОТНИКИ НА АКУЛ 4.2 СТАЛЬНЫЕ ВОЛНЫ. 1997 - Почему затонул "Курск"? 2001 Марк Хеджекой С уважением Сергей!!! Вот это ДА
Йиржи Шишка old Опубликовано 25 мая, 2005 Автор Опубликовано 25 мая, 2005 to boikerson Сергей, огромное спасибо! Такогого списка не ожидал Здес есть действительно из чего выбирать и про "сухоземца" без моря тема практически эксотическая!
ilja559 Опубликовано 25 мая, 2005 Опубликовано 25 мая, 2005 Иржи,смотрю увлекаешься авиацией-я в детстве увлекался "космической"филателией-так мне коллега румын послал до кучи-могу отдать,если интересно
Александр Гладков Опубликовано 26 мая, 2005 Опубликовано 26 мая, 2005 Да, действительно это "Стратегия Победы" на 7 дисках. Производитель "Мастер-Тейп". Цена как и говорил, в инете посмотрел еще дешевле.
kamarad Опубликовано 26 мая, 2005 Опубликовано 26 мая, 2005 Ну, елы-палы, что и требовалось доказать. Cказать по правде я так и думал Аналогичный, упомянутому выше "ВОВ", фильм. Цена у вас просто подарок - в основном он продается в интернете и в простых магазинах от 150 руб/1 диск и до 99$ за полный комплект.
Йиржи Шишка old Опубликовано 26 мая, 2005 Автор Опубликовано 26 мая, 2005 QUOTE (ilja559 @ May 26 2005, 02:24 AM) Иржи,смотрю увлекаешься авиацией-я в детстве увлекался "космической"филателией-так мне коллега румын послал до кучи-могу отдать,если интересно Спасибо за предложение, конечно интересно
ilja559 Опубликовано 26 мая, 2005 Опубликовано 26 мая, 2005 Спасибо за предложение, конечно интересно Напиши адрес-в понедельник вышлю заказным письмом.
kamarad Опубликовано 2 июня, 2005 Опубликовано 2 июня, 2005 QUOTE (Александр Гладков (GAB) @ May 26 2005, 01:13 PM)Да, действительно это "Стратегия Победы" на 7 дисках. Производитель "Мастер-Тейп". Цена как и говорил, в инете посмотрел еще дешевле. to Александр Гладков: забыл поинтересоваться ранее, надеюсь, не пришлось покупать этот фильм только из-за нашего разговора? Вчера специально взял у приятеля посмотреть эту самую "Стратегию Победы" - - и никому не рекомендую, полное г..но по сравнению с фильмом "Великая Отечественная война", ИМХО! Много пустого базара, всякие актеры чего-то рассказывают, хроники мало... Резюме; из 5 возможных 3 очка с натяжкой.
Александр Гладков Опубликовано 8 июня, 2005 Опубликовано 8 июня, 2005 Нет, Алексей, я не брал! Хотя хотел, но передумал не из-за того что знал что внутри (догадывался точно!), а просто жалко моего домашнего пространства. Лучше коробочку такого же объема с орденами взять. В любом случае спасибо
kamarad Опубликовано 8 июня, 2005 Опубликовано 8 июня, 2005 Все верно, но только с поправкой на то что у многих из нас кроме горячо любимой фалеристики есть и другие пристрастья. Я вот, к примеру, когда заполучаю редчайший и дорогущий видеоматериал в виде воен.хроники (дорогой - это по специфическим меркам) то радуюсь не меньше чем другому раритету! Честное слово! Бывает такое видео, что бабла обходится как EK1 в минте да и с коробкой... Тут в первую очередь я, и некоторые мои знакомые, выступаем как коллекционеры ... кинохроники. Да, и такие тоже есть Если тебе какой фильм про войну нужно разделать по орех (дать резюме) - только скажи . Удачи!
Йиржи Шишка old Опубликовано 28 июня, 2005 Автор Опубликовано 28 июня, 2005 Какое пожалуйста у вас мнение про этот фильм: "В НЕБЕ НОЧНЫЕ ВЕДЬМЫ"
kamarad Опубликовано 28 июня, 2005 Опубликовано 28 июня, 2005 Коварный Иржи, ох коварный! Я же не кинокритик, только как зритель могу высказаться, я сам больше по документалистике ударяю... "Ночных ведьм" не видел уже очень давно, так что вспомнить детали уже не в силах, извините. Если коротко: мне этот фильм про военных летчиц не нравится (это субъективное мнение основанное в основном на неточности в деталях: самолеты, униформа и прочие мелочи). Ну не люблю я фильмы снятые в СССР в 70-х годах - считаю их пародией на военные годы. При этом всеж считаю "Ведьмы" неплохим фильмом с точки зрения патриотического воспитания и познавательности, он конечно по своему правдив. Смотреть его однозначно стоит хотя бы раз. По "авиационной" линии мне нравятся следующие ф-мы снятые в СССР - "Небесный тихоход", "Хроника пикирующего бомбардировщика" и "Торпедоносцы"...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти