Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые коллеги,

пожалуйста прошу вас оказать мне помощь в поиске фильмов и подсказать мне оригинальные названия хороших художественных и документальных фильмом касающихся периода 2. мировой войны, которые были снятые в период войны, но конечно также после неё.

Также интересют названия фильмов про авивцию, ВДВ, наземные войска и флот периода с 1945 года по сегодняшние дни. Например как фильм; «В зоне особого внимания».

Прошу указывать только фильмы, которые были снятые в СССР/Риссии.

Заранее всем благодарен за помощь при этом не фалеристическом поиске (может быть даже в некоторых слкучаях и фалеристическом).

Думыю, что интересно может быть будет и остальным. wink.gif

Опубликовано (изменено)

Привет Иржи! drinks_cheers.gif

Военное кино это моя вторая любимая тема после наградухи. Даю инфу про документальные фильмам по РККА (те которые когда-то были в России выпущены на лицензионных vhs-kaccетах wink.gif )

ПАРАД ПОБЕДЫ

СССР ЦСДФ 1945 г., (выпущен студией Крылья России). Два оригинальных док. фильма о Параде Победы 24 июня 1945 г. на Красной Площади в Москве.

1-й фильм ч/б., 49 мин.

2-й фильм цветной, 20 мин.

ЛИНИЯ МАННЕРГЕЙМА

СССР ЛСК 1940 г., (выпущен студией Крылья России).

Уникальные кинодокументы снятые в частях Красной Армии и Краснознаменного Балтийского флота в боях с белофиннами в ноябре 1939 – марте 1940 года. ч/б., 75 мин.

ТЫЛ ТАНКОВОГО БАТАЛЬОНА

СССР Лентехфильм 1940 г., (выпущен студией Крылья России).

Уникальный учебный фильм снятый летом 1940 года. Полноценная игровая картина, в которой подробнейшим образом и с высоким артистизмом разыграна история о том, как батальон танков Т-26 готовился к бою, выдвигался на исходные позиции, решительно атаковал и побеждал "условного противника". Фильм без дикторского текста с музыкальным сопровождением и русскими титрами. ч/б., 82 мин.

СОВЕТСКИЕ САМОЛЕТЫ, фильм 1

СССР, 1943 г., (выпущен студией Крылья России). Технические фильмы о У-2, Р-5, ТБ-3, СБ, УТ-2Л, Як-1, Як-7, Як-9. Приведены летно-технические характеристики самолетов, показана их конструкция и вооружение. ч/б., 90 мин.

СОВЕТСКИЕ САМОЛЕТЫ, фильм 2

СССР, 1943-1944 г.г., (выпущен студией Крылья России). Технические фильмы о Ли-2, Ил-4, Ил-2, Пе-2, Ла-5, «Пегас», Ту-2. ч/б., 77 мин.

СОВЕТСКИЕ САМОЛЕТЫ, фильм 4

СССР, 1945-46 г.г., ч/б., (выпущен студией Крылья России). Технические фильмы о Ще-2, Ил-8, Ла-7, Ил-10, «63». 45 мин.

wink.gif drinks_cheers.gif

Изменено пользователем kamarad
Опубликовано (изменено)

Я представляю какие глаза сейчас у Иржи loki32.gif loki32.gif loki32.gif

Как он захотел сразу эти все фильмы иметь.

Я бы тоже не отказался.

Изменено пользователем Александр Фуголев
Опубликовано

to kamarad: Спасибо за ответ - названия фильмов вазывают большой интерес - особенно фильмы про отдельные варианты самолётов drinks_cheers.gif , конечно не только они.

wub.gif Доступны эти фильмы в настоящее время, или нет?

Спасибо за любую информацию wink.gif

Опубликовано

QUOTE (Александр Фуголев @ May 21 2005, 11:53 PM)
Я представляю какие глаза сейчас у Иржи loki32.gif loki32.gif loki32.gif
Как он захотел сразу эти все фильмы иметь.
Я бы тоже не отказался.

Александр - действительно совсем проснулся spiteful.gif

Опубликовано

QUOTE (kamarad @ May 21 2005, 11:15 PM)
Привет Иржи!  drinks_cheers.gif
Военное кино это моя вторая любимая тема после наградухи. Даю инфу про документальные фильмам по РККА (те которые когда-то были в России выпущены на лицензионных vhs-kaccетах  wink.gif )

ПАРАД ПОБЕДЫ
СССР ЦСДФ 1945 г., (выпущен студией Крылья России). Два оригинальных док. фильма о Параде Победы 24 июня 1945 г. на Красной Площади в Москве.
1-й фильм ч/б., 49 мин.
2-й фильм цветной, 20 мин.

ЛИНИЯ МАННЕРГЕЙМА
СССР ЛСК 1940 г., (выпущен студией Крылья России).
Уникальные кинодокументы снятые в частях Красной Армии и Краснознаменного Балтийского флота в боях с белофиннами в ноябре 1939 – марте 1940 года. ч/б., 75 мин. 

ТЫЛ ТАНКОВОГО БАТАЛЬОНА
СССР Лентехфильм 1940 г., (выпущен студией Крылья России).
Уникальный учебный фильм снятый летом 1940 года. Полноценная игровая картина, в которой подробнейшим образом и с высоким артистизмом разыграна история о том, как батальон танков Т-26 готовился к бою, выдвигался на исходные позиции, решительно атаковал и побеждал "условного противника". Фильм без дикторского текста с музыкальным сопровождением и русскими титрами. ч/б., 82 мин.     

СОВЕТСКИЕ САМОЛЕТЫ, фильм 1
СССР, 1943 г., (выпущен студией Крылья России). Технические фильмы о У-2, Р-5, ТБ-3, СБ, УТ-2Л, Як-1, Як-7, Як-9. Приведены летно-технические характеристики самолетов, показана их конструкция и вооружение. ч/б., 90 мин.

СОВЕТСКИЕ САМОЛЕТЫ, фильм 2
СССР, 1943-1944 г.г., (выпущен студией Крылья России). Технические фильмы о Ли-2, Ил-4, Ил-2, Пе-2, Ла-5, «Пегас», Ту-2. ч/б., 77 мин.

СОВЕТСКИЕ САМОЛЕТЫ, фильм 4
СССР, 1945-46 г.г., ч/б., (выпущен студией Крылья России). Технические фильмы о Ще-2, Ил-8, Ла-7, Ил-10, «63». 45 мин.

wink.gif  drinks_cheers.gif

Особенно интересует "СОВЕТСКИЕ САММОЛЕТЫ" фильм 2 wub.gif drinks_cheers.gif

Опубликовано

QUOTE (Роман Сливин @ May 22 2005, 12:50 AM)
Через мыло или ЛС, а то придеться с комрада % требовать!

ohmy.gif sclerosis.gif Роман, об этом то и речь, я ничего такого не хотел! Как иначе ответить Иржи и увидеть его глаза? Прошу не воспринимать мой пост в качестве рекламы, действительно эти вещи абсолютно реально выходили в России в 1998-99-2000 г.г. на кассетах, ну и чтобы сохранить подольше я их... ну вы понимаете spiteful.gif . Если у кого есть вопросы - пожалуйста задавайте их в личку.

drinks_cheers.gif

Опубликовано

У нас этот комплект на 6 DVD продается (лицензионных) за 700 рублей.

А с точки зрения Художественных фильмов мне нравится давнишний немецкий "Сталинград", хотя и в нем много нюансов типа Т-34-85, но в целом фильм производит достойное впечатление.

В предверии юбилея у нас много сняли фильмов, но интересных и доставерных маловато. Консультантов хороших нет видимо.

Опубликовано

QUOTE (Александр Гладков (GAB) @ May 23 2005, 10:18 AM)
У нас этот комплект на 6 DVD продается (лицензионных) за 700 рублей.

Если Вы про фильм "ВЕЛИКАЯ ОТЕЧЕСВЕННАЯ ВОЙНА" (он же "Неизвестная война" для американцев - ведущий Берт Ланкастер) рекомендую к просмотру в виду практически тотального отсутствия у нас хороших документальных фильмов и кинохроники по Красной Армии 30х - 40х г.г. Фильм вышел в 1978 г.

НО на DVD официально и тем более по лицензии этот фильм не выходил, тем более на 6 (!) дисках lol.gif . За такие деньги это просто не может быть лицензия, если по 400-700 рублей 1 dvd диск - вот тогда уже больше похоже на правду. Одна лиц. кассета этого фильма к примеру в магазинах стоит от 150 до 200 рублей.

Судите сами: фильм 78 года в начале 2000-го был переиздан на лиц. vhs-ассетах, это 20-ть серий по 50 мин. каждая, по 2 серии на 10 кассетах). Это почти 1000 минут видео. "Загнать" это на 6 дисков можно только нанеся охрененный ущерб качеству путем пережатия аналогового видео и звука в стандарт (dvd-video или mpeg2).

Опубликовано

Насчет названия фильма возможно ты Алексей и прав, я в суть не вникал и диски эти не рассматривал. Но вот насчет "нелицензионности" лицензионных дисков ты не прав абсолютно! nono.gif

Сейчас на рынке DVD процентов 70 дисков относится к эконом категории для массовой продажи - в простой упаковке без каких либо допматериалов. Цена: 99-100 рублей за диск! И только оставшиеся 30% - это первотиражные, коллекционные и нерастиражированные издания.

Так что 700 рублей - это даже дороговато!

drinks_cheers.gif

Опубликовано (изменено)

QUOTE (Александр Гладков (GAB) @ May 24 2005, 08:42 AM)
Сейчас на рынке DVD процентов 70 дисков относится к эконом категории для массовой продажи - в простой упаковке без каких либо допматериалов. Цена: 99-100 рублей за диск! И только оставшиеся 30% - это первотиражные, коллекционные и нерастиражированные издания.
Так что 700 рублей - это даже дороговато!
drinks_cheers.gif

nono.gif

Мне очень хочется чтобы ты, Александр, оказался прав. Но факты... Чем к примеру можно подтвердить их лицензионность? Назови мне пожалуйста, если возможно, точное название того фильма и желательно фирму которая их выпустила - мне действительно стало очень интересно! Есть конечно категории дисков, условно назовем их "подарочные/коллекционные" и "не для продажи в Москве/эконом.класс" - но думаю что это не тот случай.

Может быть просто путаешь те диски с фильмом "Стратегия Победы" (он кстати на 7-ми дисках, хотя по содержанию похож), или же это обычные "пиратки". К Вашему сведению пиратки фильма "ВОВ" тож достаточно редки, ноги у них ростут из Москвы, а минимальная цена на комплект сост. ну никак не менее 1000 российских денег за 10 дисков с 20-ю сериями. Даже если предположить что Екатеринбургу свезло так свезло - их по любому не может быть только 6 штук (да и в интернете об этом уже можно было бы найти инфу).

Если бы где чего подобное на лицензии dvd появилось, я бы об этом уже знал - любая мало-мальски уважающая себя дистрб. видеоконтора в нашей стране, хоть из Нижнежопинска, имеет свое представительтво в Москве или хотя бы представленно дилерами на ТЦ"Горбушка".

Т.к. сам занимаюсь этим вопросом довольно давно и основательно, почти профессионально можно сказать, я был бы очень признателен тебе, Александр, если вдруг появится более расширенная информация об этих уникальных дисках - с интересом бы узнал продолжение этой истории!

drinks_cheers.gif

Изменено пользователем kamarad
Опубликовано

Добрый день!

В моей коллекции более 300 (около 400) фильмов о подводниках и подводных лодках. В мире на эту тему снято более 1500 художественных и документальных картин, у нас более 150. Но тема не такая "популярная", как скажем, авиация. Тут, я думаю в мире снято около 10000 кин, а у нас, соответственно, около 1000.

Иржи! Есть где копать!

Про подводный флот помогу - мыль, а про всё остальное - звиняйте!

С уважением!

Сергей

Опубликовано

QUOTE (Александр Гладков (GAB) @ May 24 2005, 03:20 PM)
Аргументированно отвечу завтра! Не поленюсь - куплю!
А пиратов я не поддерживаю ни в чем: не в фалеристике, ни в прочих увлечениях.
drinks_cheers.gif

lol.gif Александр, я ж не подстрекаю пойти потратить денег, ведь можно просто подойти и - повертеть в их руках, посмотреть внешний вид и т.д., в конце концов попросить включить видео если это возможно... Просто кол-во дисков и цена подозрительно не убедительны для лицензионных дисков, ИМХО. wink.gif drinks_cheers.gif

PS/ Про "пиратов" - есть такие вещи, которые, кабы не они, так многие и не увидели бы совсем...

Опубликовано

Коллеги, друзья wink.gif

Можно пожалуйста вернуться к названиям фильмов huh.gif

Спасибо drinks_cheers.gif

to boikerson: Столько ohmy.gif Можно посоветовать про подводников самое интересное? Конечно понимаю, что из такого колличества самое интересное тежело выбирать wink.gif

Прошу только советский ВМФ.

Опубликовано

Всем привет!

Похоже в Москве электричество рассосалось!

Иржи!

Из художественных где наши лодки светились например такие глянь:

- ЧЕРНЫЙ ОКЕАН 1997 реж. Иван Соловов

- КОМАНДИР СЧАСТЛИВОЙ "ЩУКИ" 1972 Борис Волчек

- СЛУЧАЙ В КВАДРАТЕ 36-80 1982 Михаил Туманишвили

- МОРСКОЙ ЯСТРЕБ 1941 Владимир Браун

- МОРЯКИ 1939 Владимир Браун

- Слушать в отсеках 1987 Николай Засеев

- ПОДВОДНАЯ ЛОДКА Т-9 1943 Александр Иванов

- Четвертый перископ 1939 Виктор Эйсымонт

- Подводная лодка 1961 Юрий Вышинский

- Правда лейтенанта Климова 1986 Антон Тимонишин

- ОН БЫЛ НЕ ОДИН 1969 Захид Сабитов

- Секретный фарватер 1987 Вадим Костроменко

- Морской охотник 1954 Немоляев В.

- О ВОЗВРАЩЕНИИ ЗАБЫТЬ 1985 Василе Брескану

- Эксперимент доктора Абста 1968 Антон Тимонишин

- Конвой PQ-17 2004 Александр Котт

- Повесть о "Неистовом" 1947 Борис Бабочкин

Из документальных такие:

- РУССКАЯ ГЛУБИНА 2001 Александр Максименко

- Россия. Забытые годы: История русского флота 1992 Айзенберг Александр

- Секретное оружие, часть 2: фильм 1: Ядерный молот 1997

- Секретное оружие, часть 4: фильм 1: Охотники на акул фильм 2: Стальные волны 1997

- Александр Маринеско. Атака века 2002

- Суперлодка "Русская акула". Бросок в глубину. реж. Л. Назарук

- Гибель "Курска". Следствие закончено реж. Алексей Пиманов

- Ядерные акулы:

Подводный ад.

Последнее задание.

Лодка судного дня.

Карибский кризис. Неизвестные подводные лодки. (Россия\Канада) 1998

- Убийца авианосцев. 2003

- НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ: Тайна гибели К-129. 1999 Е. Киселёв

- Курск. Последний причал. 2003 Ю.Г.Занин

- К-19: Неголливудская история. 2004 Сергей Холодный

- Великая Отечественная: Фильм 8 Война в Арктике 1978 Кармен Роман

- Великая Отечественная: Фильм 11 Война на море 1978 Кармен Роман

- ЭКСТРИМАЛЬНЫЕ МАШИНЫ: 2. ПОДВОДНЫЕ ЛОДКИ. 1998 Discovery Channel

- Курск. Трагедия в Баренцевом море. Норвегия 2000 Øystein Bogen

- Курск. Письмо с могилы. Норвегия 2001 Øystein Bogen

- Трагедии на море: Затонувшие субмарины. США 2003 NATIONAL GEOGRAPHIC SOCIETY

- СПАСЕНИЕ "КУРСКА". Россия\Канада 2002

- Тайная война подлодок. Щвеция 1997 Джонас Олсон

- BBC: СЕКРЕТНЫЕ ВОЙНЫ (часть 2) ОРУЖИЕ УСТРАШЕНИЯ СМЕРТЕЛЬНЫЕ ВОЛНЫ. 1977

- ABC: СЕКРЕТНОЕ ОРУЖИЕ: 4.1 ОХОТНИКИ НА АКУЛ 4.2 СТАЛЬНЫЕ ВОЛНЫ. 1997

- Почему затонул "Курск"? 2001 Марк Хеджекой

С уважением Сергей!!!

Опубликовано

QUOTE (boikerson @ May 25 2005, 05:38 PM)
Всем привет!
Похоже в Москве электричество рассосалось!
Иржи!
Из художественных где наши лодки светились например такие глянь:
- ЧЕРНЫЙ ОКЕАН 1997 реж. Иван Соловов
- КОМАНДИР СЧАСТЛИВОЙ "ЩУКИ" 1972 Борис Волчек
- СЛУЧАЙ В КВАДРАТЕ 36-80 1982 Михаил Туманишвили
- МОРСКОЙ ЯСТРЕБ 1941 Владимир Браун
- МОРЯКИ 1939 Владимир Браун
- Слушать в отсеках 1987 Николай Засеев
- ПОДВОДНАЯ ЛОДКА Т-9 1943 Александр Иванов
- Четвертый перископ 1939 Виктор Эйсымонт
- Подводная лодка 1961 Юрий Вышинский
- Правда лейтенанта Климова 1986 Антон Тимонишин
- ОН БЫЛ НЕ ОДИН 1969 Захид Сабитов
- Секретный фарватер 1987 Вадим Костроменко
- Морской охотник 1954 Немоляев В.
- О ВОЗВРАЩЕНИИ ЗАБЫТЬ 1985 Василе Брескану
- Эксперимент доктора Абста 1968 Антон Тимонишин
- Конвой PQ-17 2004 Александр Котт
- Повесть о "Неистовом" 1947 Борис Бабочкин
Из документальных такие:
- РУССКАЯ ГЛУБИНА 2001 Александр Максименко
- Россия. Забытые годы: История русского флота 1992 Айзенберг Александр
- Секретное оружие, часть 2: фильм 1: Ядерный молот 1997
- Секретное оружие, часть 4: фильм 1: Охотники на акул фильм 2: Стальные волны 1997
- Александр Маринеско. Атака века 2002
- Суперлодка "Русская акула". Бросок в глубину. реж. Л. Назарук
- Гибель "Курска". Следствие закончено реж. Алексей Пиманов
- Ядерные акулы:
Подводный ад.
Последнее задание.
Лодка судного дня.
Карибский кризис. Неизвестные подводные лодки. (Россия\Канада) 1998
- Убийца авианосцев. 2003
- НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ: Тайна гибели К-129. 1999 Е. Киселёв
- Курск. Последний причал. 2003 Ю.Г.Занин
- К-19: Неголливудская история. 2004 Сергей Холодный
- Великая Отечественная: Фильм 8 Война в Арктике 1978 Кармен Роман
- Великая Отечественная: Фильм 11 Война на море 1978 Кармен Роман
- ЭКСТРИМАЛЬНЫЕ МАШИНЫ: 2. ПОДВОДНЫЕ ЛОДКИ. 1998 Discovery Channel
- Курск. Трагедия в Баренцевом море. Норвегия 2000 Øystein Bogen
- Курск. Письмо с могилы. Норвегия 2001 Øystein Bogen
- Трагедии на море: Затонувшие субмарины. США 2003 NATIONAL GEOGRAPHIC SOCIETY
- СПАСЕНИЕ "КУРСКА". Россия\Канада 2002
- Тайная война подлодок. Щвеция 1997 Джонас Олсон
- BBC: СЕКРЕТНЫЕ ВОЙНЫ (часть 2) ОРУЖИЕ УСТРАШЕНИЯ СМЕРТЕЛЬНЫЕ ВОЛНЫ. 1977
- ABC: СЕКРЕТНОЕ ОРУЖИЕ: 4.1 ОХОТНИКИ НА АКУЛ 4.2 СТАЛЬНЫЕ ВОЛНЫ. 1997
- Почему затонул "Курск"? 2001 Марк Хеджекой
С уважением Сергей!!!

Вот это ДА loki32.gif

Опубликовано

to boikerson

ohmy.gif Сергей, огромное спасибо!

Такогого списка не ожидал unsure.gif Здес есть действительно из чего выбирать и про "сухоземца" без моря тема практически эксотическая! loki32.gif

Опубликовано

Иржи,смотрю увлекаешься авиацией-я в детстве увлекался "космической"филателией-так мне коллега румын послал до кучи-могу

отдать,если интересно

post-84-1117063459_thumb.jpg

Опубликовано
Ну, елы-палы, что и требовалось доказать. Cказать по правде я так и думал wink.gif Аналогичный, упомянутому выше "ВОВ", фильм. Цена у вас просто подарок - в основном он продается в интернете и в простых магазинах от 150 руб/1 диск и до 99$ за полный комплект.
Опубликовано

QUOTE (ilja559 @ May 26 2005, 02:24 AM)
Иржи,смотрю увлекаешься авиацией-я в детстве увлекался "космической"филателией-так мне коллега румын послал до кучи-могу
отдать,если интересно

Спасибо за предложение, конечно интересно wink.gif

Опубликовано

Спасибо за предложение, конечно интересно

Напиши адрес-в понедельник вышлю заказным письмом.

Опубликовано

QUOTE (Александр Гладков (GAB) @ May 26 2005, 01:13 PM)
Да, действительно это "Стратегия Победы" на 7 дисках.
Производитель "Мастер-Тейп". Цена как и говорил, в инете посмотрел еще дешевле.

to Александр Гладков: забыл поинтересоваться ранее, надеюсь, не пришлось покупать этот фильм только из-за нашего разговора?

Вчера специально взял у приятеля посмотреть эту самую "Стратегию Победы" - - и никому не рекомендую, полное г..но по сравнению с фильмом "Великая Отечественная война", ИМХО! Много пустого базара, всякие актеры чего-то рассказывают, хроники мало... Резюме; из 5 возможных 3 очка с натяжкой.

Опубликовано

Нет, Алексей, я не брал!

Хотя хотел, но передумал не из-за того что знал что внутри (догадывался точно!), а просто жалко моего домашнего пространства. Лучше коробочку такого же объема с орденами взять.

В любом случае спасибо drinks_cheers.gif

Опубликовано

Все верно, но только с поправкой на то что у многих из нас кроме горячо любимой фалеристики wub.gif есть и другие пристрастья. Я вот, к примеру, когда заполучаю редчайший и дорогущий видеоматериал в виде воен.хроники (дорогой - это по специфическим меркам) то радуюсь не меньше чем другому раритету! Честное слово! Бывает такое видео, что бабла обходится как EK1 в минте да и с коробкой... Тут в первую очередь я, и некоторые мои знакомые, выступаем как коллекционеры ... кинохроники. Да, и такие тоже есть spiteful.gif

Если тебе какой фильм про войну нужно разделать по орех (дать резюме) - только скажи lol.gif . Удачи!

• 3 недели спустя...
Опубликовано

ohmy.gif Коварный Иржи, ох коварный! smile.gif drinks_cheers.gif Я же не кинокритик, только как зритель могу высказаться, я сам больше по документалистике ударяю...

"Ночных ведьм" не видел уже очень давно, так что вспомнить детали уже не в силах, извините. Если коротко: мне этот фильм про военных летчиц не нравится (это субъективное мнение основанное в основном на неточности в деталях: самолеты, униформа и прочие мелочи). Ну не люблю я фильмы снятые в СССР в 70-х годах - считаю их пародией на военные годы. При этом всеж считаю "Ведьмы" неплохим фильмом с точки зрения патриотического воспитания и познавательности, он конечно по своему правдив. Смотреть его однозначно стоит хотя бы раз.

По "авиационной" линии мне нравятся следующие ф-мы снятые в СССР - "Небесный тихоход", "Хроника пикирующего бомбардировщика" и "Торпедоносцы"... wink.gif drinks_cheers.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...