Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Здраствуйте. Поскольку ни какой информации по данному клейму у меня нет- был бы рад знать насколько редкое оно. Заранее ВСЕМ спасибо.

post-241-1193755213_thumb.jpg

Изменено пользователем alexkros66
Опубликовано
И опять извечный вопрос про Гау марку на гарде. По крайней мере впервые вижу этот штамп на предмете 40 года.
Опубликовано (изменено)

Да ладно тебе Илья. Не дурачься. Может еще на СС не видел Гау маркировку? Так в Виттмане посмотри. И откуда они - там написано. Вопрос был по клейму. Его и обсуждаем.

Изменено пользователем Сокол
Опубликовано (изменено)

Всё очень просто Андрей мой брат и до этого на форумы не лазил и так сказать решил поучаствовать вот и вышла не большая путaница. Сори. Посты удалил я -чтобы перевыстовить под своим ником-что и делаю.

I-lya Ты пишеш что раньше не видел гард с таким клеймом на кинжалах 40 годов---смотри пожалуйста.

Вчера у меня появился ещё один СА на мой взгляд с интересным клеймом.

post-241-1193829769_thumb.jpg

Изменено пользователем alexkros66
Опубликовано

Илья просто имел ввиду, что нижняя гарда маркировалась ГАУ только до 35 года. Позже отметки не ставились. Это было бы общим правилом, если бы не Рэм со своими памятными кинжалами. После "ночи длинных ножей" кинжалы затирали, возвращали на фирмы, где их разбирали, стачивали надпись и гарды ставили порой как попало и подряд. Они могут быть даже на СС. Правда встречается это редко.

Второй вариант - сборный предмет, но сборность можно определить по фото ручки с надетыми гардами. Хотя это и не всегда дает однозначный ответ.

У вас гарды как внутри промаркированы?

Опубликовано

Найдете его здесь - http://sammler.ru/index.php?showtopic=20919

я это раньше видел-поэтому и купил его.Спасибо ВАМ. Иногда полезно прислушаться к мнению других-тем более у меня не всегда хвотает времени на справочники.

Опубликовано

Андрей правильно пояснил некоторое мое недоумение по поводу наличия штампа на гарде переходного кинжала. Я некоторое время пытался разобраться с этой темой. Про вариант с Ремом слышал. Если не ошибаюсь, то существовал даже соответствующий порядок удаления надписи с клинка или замены кинжала.

Но повторюсь. Это же уже 40 (!) год. Какой Рем? Какая путаница с гардами? Почему ранние гарды? Остатки? Но на ранних гардах у этого производителя не должно быть такого Гау. Не должно, конечно, не значит - не могло. Но все же.

Кстати, по поводу самого клейма. Ранние СА кинжалы этого производителя действительно редки. Произведено не очень много. Всего 3000 штук. То же можно сказать и о переходных 39 года выпуска. Относительно редкий переходной. Но вот год выпуска Вашего - замечательный. Я думаю реально редкий. Хотя у этого производителя и были поздние СА кинжалы.

А показанный Вами дополнительно ранний кинжал очень хороший и редкий. Поздравляю!

Опубликовано

QUOTE (I-lya @ Oct 31 2007, 04:35 PM)
Это же уже 40 (!) год. Какой Рем? Какая путаница с гардами?

Повторюсь. Это бывало. Мне доводилось держать в руках НСКК на цепях с хромированными деталями. Неразбиравшийся. Гарды были в низельбере с покрытием(!). Под покрытием виднелись остатки выполированной ГАУ. Клеймо - РЦМ (белка), год - 1940.

Есть и др. примеры из жизни, но этот наиболее показательный.

Опубликовано
Спасибо за подробную информацию. Сегодня разберу переходной и посмотрю что внутри. И один вопрос-какая средняя цена на Ремовский кинжал(призадумался купить)
Опубликовано

Пока не разберёт хозяин предметы(оба) и не покажет,рано судить о предметах.У меня тоже был СА от Виттмана с редким клинком и сбором во всём остальном.Клеймы редкие,но если кинжалы сборные,то тогда не очень хорошо.

Опубликовано

QUOTE (Терехов Эдуард @ Nov 2 2007, 04:32 PM)
Пока не разберёт хозяин предметы(оба) и не покажет,рано судить о предметах.У меня тоже был СА от Виттмана с редким клинком и сбором во всём остальном.Клеймы редкие,но если кинжалы сборные,то тогда не очень хорошо.

Эдуард меня интересовало насколько редки клейма- они и обсуждались.

Опубликовано
QUOTE (alexkros66 @ Nov 2 2007, 10:20 PM)
QUOTE (Терехов Эдуард @ Nov 2 2007, 04:32 PM)

Эдуард меня интересовало насколько редки клейма- они и обсуждались.

Понял!

Но если есть возможность,очень хочется глянуть на первый предмет в разборе.Уж больно он "революционен " для меня.

Опубликовано

У первого кинжала клеймо RZM находиться под клеймом производителя,

А здесь, http://www.wardaggers.com/RZM%20Marks%20SA%20Daggers.htm RZM над клеймом производителя. Такое может быть?

Опубликовано

Может. У Фишера представлена оба типа переходнях. И ваш и по ссылке.

Интернетом при определении оригинальности и получении новых знаний пользоваться не советую.

Опубликовано
Как я и говрил ранее, что 39 год более распространен, чем 40. На обсуждаемом предмете очень хорошее правильное клеймо.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
Для коллекционеров СА может представить интерес. Эдуард, была как-то тема про этого мастера и Jacobs, про их номера рцм, лицензии и тд. Посмотри в архиве.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...