Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Статья "Головные уборы АОИ" обновлена.

Статья "Головные уборы АОИ"

Внесены следующие изменения:

1) Улучшен дизайн.

2) Исправленны мелкие ошибки и неточности.

3) Добавлен новый обзац о пятнистом берете бригады Кфир и внесены соответствующие изменения в обзац о чёрном берете танкистов.

4) Добавленны картинки в различные разделы, многие из которых вывешивались здесь на форуме.

5) Появился раздел посвещённый гол. уборам до провозглашения государства.

Замечания, предложения,, исправления и табуретки :-) приветствуются.

Обратите внимание на отсутствие текста в разделе гражданские фуражки и гол. уборы до провозглашения государства. Над этим надо работать, нужна информация.

Опубликовано
Еще раз с удовольствием перечитал!!!!! На мой взгляд пока это самая полная работа по головны уборам АОИ спасибо автору!!! drinks_cheers.gif Но у меня сразу возник вопрос по беретам Уменя два берета ВВС абсолютно разные по качеству Первый обычный а второй постарше 60х годов Так вот цвет не совпадает материал тоже кайма не клеенка а кожа Так что выходит современный берет не с 52ого года а где-то с конца 60х? Или ув. автор считает это не отличие? Могу скинуть сканы при надобности С ув.
Опубликовано
По моим наблюдениям, такое отличие присутствует и на современных беретах. О цветах молчу, это нормально, а вот материал окантовки напрямую зависит от производителя - израильские беретики имеют оную, в большинстве случаев, дерьмонтиновую, а вот произведенные где-то на туманном Альбионе, нередко бывают с кожаной окантовкой. Приемно-распределительная база в Тель-аШомере выдает и такие, и такие drinks_cheers.gif
Опубликовано
Иногда можно увидеть у десантников, у одних берет ярко-красный, алый, у других почти малиновый.
Опубликовано
Только сегодня внимательно рассмотрел что уберетов и покрой разный. Новый цельнокроеный, а старый из двух частей-круглый верх и нижняя часть похоже на покрой фуражки только без козырька wink.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...