Ju-87 Опубликовано 31 октября, 2007 Опубликовано 31 октября, 2007 Добрый вечер, уважаемые форумчане ! Незнаю насколько в тему обращаюсь к вам но кроме этого форума другого нормального ненашёл . История моя будет такой : Несколько лет назад собирая грибы осенью в своих краях наткнулся в лесу на небольшое озеро , присел на привал попить чайку . Когда пошёл за водой увидел что под водой на дне примерно в 7-8 метрах от берега лежит чтото непонятное , приглядевшись стало понятно что это самолёт .Места там относительно глухие до старой военной дороги киломеров 6 потом по ней ещё килломеров 7 до асфальтированной дороги , остатков кострищь тоже нет поблизости . Было это 5 лет назад , этим летом я решил сьездить и детально расмотреть что за самолёт и примерно прикинуть как его достать . Вобщем это оказался Ju-87 точно какая модель сказать немогу я нешибко специалист в этом вопросе . акваланга и подводной камеры у меня нет говорю сразу поэтому фотографий тоже нет нырять пришлось с одной маской и ластами , вода примерно 12-14 градусов (вобщем холодно) . Что удалось расмотреть : у самолёта отсутсвует левое шасси и лопасти винта оторваны , левое крыло немного загнуто назад . Там где отмечено красными точками в этих местах отверстия примерно 15-20 см , края их загнуты вниз (видимо крупноколиберный пулемёт и стреляли сверху или ещё как нибудь если он маневрировал) . Открыть кабину мне неудалось , но там видимо самое интересное находиться , потому что там видны останки пилота и заднего стрелка всё истлевшее конечно . Вот у меня собственно вопрос и возник по этому делу . Сколько можно вытрясти из немецких друзей "евро" за информацию о местонахождени такого самолёта ??? P.S По всей видимости он считаеться пропавшим безвести , я так понимаю что у пилота должна быть с собой лётная книжка и карты может ещё какие нибудь документы могли у него находиться ? С подьёмом конечно гемор будет там наверное вертолёт прейдёться подключать , самолёт лежит на 3.5 метрах примерно в 7-8 метрах от берега .подьехать на машинах с этой стороны где он лежит нереально , его или сразу вертолётом дёргать либо поднимать на каких нибудь пантонах и тянуть вдоль берега киломера 2 , там на вездеходах можно подьехать .
Александр Гладков Опубликовано 1 ноября, 2007 Опубликовано 1 ноября, 2007 (изменено) Интересная история. Только непонятно из чего его валили. Судя по диаметру - ну никак это не пулемет. Предположу что под очередь пушки ИЛ-2 нашего попал. Да и то учитывая реальные скорости - это 1-2 попадания максимум. Диаметр просто нереальный какой-то! Хотя всякое конечно бывает! Будьте патриотом - нам он не менее нужен, нежели буржуям! Единомышленников и спосоров таких операций Вы много найдете, даже на нашем форуме! Тем более что вывезти его абсолютно бесполезно и нереально! И поднимать естественно не вертолетом - сразу же развалится! Хорошо бы было узнать тактические символы на хвосте (у креста) "штуки", ну и сам номер (если сохранился) тогда можно было бы точно определить что это за самолет и весьма вероятно кто пилот и стрелок. Достать их и похоронить почеловечески. Личные вещи и награды отправить родственникам (если остались) или сдать в местный музей! В любом случае держите нас в курсе. Интересная история - ну и фотографии всеж-таки сделайте, хотя бы с берега! Коллега, а Вы вообще из какого города? Изменено 1 ноября, 2007 пользователем Александр Гладков
Chek Опубликовано 1 ноября, 2007 Опубликовано 1 ноября, 2007 Действительно интересная история. Если конечно не про "танки ящиками" как это обычно бывает, в данном случае самолёт. Предложений думаю вам поступит уже не мало, но если хотите можете также связаться с администрацией WW2, там тоже серьёзные люди которые могут заинтересоваться данным материалом.
Сокол Опубликовано 1 ноября, 2007 Опубликовано 1 ноября, 2007 Насколько в курсе, сейчас в России платят не меньше, а зарубеж - это не правильно. У нас сейчас есть и свои реконструкторы, мой приятель, например, восстанвливает до летной годности Ме-109 и Як-7. Пишите в личку - я вас свяжу.
Ju-87 Опубликовано 1 ноября, 2007 Автор Опубликовано 1 ноября, 2007 Живу я в мурманске . Я думаю следующим летом найти где нибудь камеру подводную и акваланг и иследовать его полностью . мне сказали что бортовой номер вроде как гдето на хвосте должен был быть нарисован , я внимания чтото необратил на это . И цену смогбы кто нибудь озвучить на какое вознаграждение можно расчитывать ?
gerda Опубликовано 1 ноября, 2007 Опубликовано 1 ноября, 2007 QUOTE (Ju-87 @ Nov 1 2007, 02:43 PM) И цену смогбы кто нибудь озвучить на какое вознаграждение можно расчитывать ? А Вам вознаграждение до или после?
Ju-87 Опубликовано 1 ноября, 2007 Автор Опубликовано 1 ноября, 2007 Да прямо сейчас можно , вобще я ещё недумал , просто мне интересно вобще кто нить заинтересуеться ли им . я сам тяги к этому особо сильной неиспытываю . и просто мне интересно сколько готовы выложить за него наши сограждане , но думаю что наши как всегда наколят на бабки либо просто как обычно кинут . так что больше интерес его фрицам предложить .
syushkov Опубликовано 1 ноября, 2007 Опубликовано 1 ноября, 2007 QUOTE (Ju-87 @ Nov 1 2007, 05:33 PM) Да прямо сейчас можно , вобще я ещё недумал , просто мне интересно вобще кто нить заинтересуеться ли им . я сам тяги к этому особо сильной неиспытываю . и просто мне интересно сколько готовы выложить за него наши сограждане , но думаю что наши как всегда наколят на бабки либо просто как обычно кинут . так что больше интерес его фрицам предложить . Прагматичное растет поколение...
Александр Гладков Опубликовано 2 ноября, 2007 Опубликовано 2 ноября, 2007 До Мурманска далеко, а так бы съедил посмотреть как вытаскивать будут ...
Михаил Беленький Опубликовано 2 ноября, 2007 Опубликовано 2 ноября, 2007 По-моему - это развод какой-то.
Irzhi Shishka Опубликовано 2 ноября, 2007 Опубликовано 2 ноября, 2007 Интересная история. Надо посмотреть какое подразделение Ju 87 летало к Мурманску?
Irzhi Shishka Опубликовано 2 ноября, 2007 Опубликовано 2 ноября, 2007 В области Мурманска из аэродромов Banaku a Rovaniemi летал Stab IV/LG-1 с JU-87B a R, z аэродрома Alakurtti в 1942 г. I/StG-5.
Ju-87 Опубликовано 3 ноября, 2007 Автор Опубликовано 3 ноября, 2007 QUOTE (Михаил Беленький @ Nov 2 2007, 05:17 PM) По-моему - это развод какой-то. Хехх дак я никого тут непытаюсь развести ??? Я просто прошу помощи оценить сколько может стоить информация за такую находку . Впаривать я его буду уже после того как будут фотографии и я смогу дать полную информацию о нём , о бортовом номере и о состоянии физюляжа . сейчас у меня кроме слов нечего нет , даже фотографий с берега , поэтому глупо предлагать сейчас что либо .
Михаил Беленький Опубликовано 7 ноября, 2007 Опубликовано 7 ноября, 2007 QUOTE (Ju-87 @ Nov 3 2007, 01:50 PM) QUOTE (Михаил Беленький @ Nov 2 2007, 05:17 PM) По-моему - это развод какой-то. Хехх дак я никого тут непытаюсь развести ??? Я просто прошу помощи оценить сколько может стоить информация за такую находку . Впаривать я его буду уже после того как будут фотографии и я смогу дать полную информацию о нём , о бортовом номере и о состоянии физюляжа . сейчас у меня кроме слов нечего нет , даже фотографий с берега , поэтому глупо предлагать сейчас что либо . Тогда какой смысл был в открытии этой темы?
odin Опубликовано 8 ноября, 2007 Опубликовано 8 ноября, 2007 (изменено) Ну для начала ваша информация на данный момент ничего не стоит . Хотя трогательная история, как вы в иле с маской смогли определить что это именно Юнкерс не являясь спецом в этом вопросе впечатляет. Так-же то что разглядев места пробоин вы не списали бортовые номера тоже показательно. Странно ещё что на пилоте вы не увидели рыцарский крест, в следующий раз приглядитесь, должен быть. Да и как с берега с расстояния 7-8 метров можно увидеть то что лежит дне ,на глубине 3-4 метра))) ну тут даже рыбаком не надо быть что бы понять что это туфта..ну грибники может и поверят))) А так учитывая что это лесное озеро - чёрная вода, и мурманские леса- это не каменистые почвы и самолёт не вчера упал, то его уже давно бы засосало почти весь в ил думаю продолжать спич нет смысла))))) Я таких сказок грибников слышал..уже книгу можно издать))) Хотя в основном находят танки. В основном попадаются тигры, реже пантеры))) А если серъёзно, для общего развития , без конкретных фото с вами никто говорить не станет. Всё зависит от сохрана и т.д. Да и потом всё непросто. По закону все подобные находки это тема мин обороны. И если вы и найдёте дядю который вам достанет самолёт, до думаю и кислого яблока вы потом с него не получите)))) Ну дальше понятно? Так что собирайте грибы и спите спокойно)))) Изменено 8 ноября, 2007 пользователем odin
Pitomnik Опубликовано 8 ноября, 2007 Опубликовано 8 ноября, 2007 Уважаемый ! Вы хоть раз были на берегу лесного озера ? Я думаю нет ! Так как если были бы , то знали бы , что находясь на берегу ( а вы находились именно на берегу - набирали воду , и высокий обрыв исключён) так вот вы не могли бы увидеть НИЧЕГО в 7-8 метрах от берега тем более на глубине 3 метра. Попробуйте на досуге....
джон Опубликовано 8 ноября, 2007 Опубликовано 8 ноября, 2007 Ни что так не уверяет в правоте собеседника, как фото с места событий. Дружище не усложняйте, купите фотоаппарат для подводной съемки( одноразовый,не нужно дорогой) И достаточно сильный подводный фонарь. Несколько фото и вы впереди на лихом коне. Удачи
Гандвик Опубликовано 9 ноября, 2007 Опубликовано 9 ноября, 2007 Коллеги, не горячитесь... Я знаком с теми местами, и поэтому могу предположить, что сам самолетик лежит в озере не среди болот, а среди сопок. Там таких много озерец: сопки, а между ними водоемчики...
balthasar Опубликовано 9 ноября, 2007 Опубликовано 9 ноября, 2007 QUOTE (Pitomnik @ Nov 8 2007, 06:20 PM) Уважаемый ! Вы хоть раз были на берегу лесного озера ? Я думаю нет ! Так как если были бы , то знали бы , что находясь на берегу ( а вы находились именно на берегу - набирали воду , и высокий обрыв исключён) так вот вы не могли бы увидеть НИЧЕГО в 7-8 метрах от берега тем более на глубине 3 метра. Попробуйте на досуге.... Согласен на 100% Говорю как рыбак и грибник Даже в поляризационных очках ничего не увидишь
Чуткой Опубликовано 10 ноября, 2007 Опубликовано 10 ноября, 2007 Ничего нереального в этой истории не вижу. Знаю эти места, бывал там (по Печенской дороге). Автор топика неправильно только сказал, что был "в лесу". Не в лесу конечно, а в тундре (или лесотундре). Озера с очень чистой прозрачной водой, и никакого ила там нет. Военного железа всякого много. Кстати, особенность тундры - что там упало 60 лет назад, так и лежит на поверхности, ничего откапывать не надо, если только не засыпанные окопы. Сам видел поля усеянные касками...
Ju-87 Опубликовано 11 ноября, 2007 Автор Опубликовано 11 ноября, 2007 Понятно что никто непонял суть темы , я попросил помощи оценить а не обсудить этот юнкерс , Чуткой это как раз по направлению в сторону печенги . Всем спасибо за помощь .
Ju-87 Опубликовано 11 ноября, 2007 Автор Опубликовано 11 ноября, 2007 вот сайт интересный тут много можно узнать из истории 2й мировой на мурманском направление http://www.eismeerfront.com/ если конечно кому интересно
muhin Опубликовано 30 ноября, 2007 Опубликовано 30 ноября, 2007 Прикололо.С нетерпением жду продолжения.Ну скажите ,парню ,хоть какую-нибудь сумму.Вот я честно скажу,только за инфу по озеру,фото,координаты,а там что хотите то и делайте,просил бы 15000у.е.У нас поисковики танк нашли,на ходу.Продали инфу за 80000$,танк человек достал.Оказался "КВ",ему дают 3 лимона евро,а он хочет 5.А другой он в Белоруссии купил за лимон зелёных, у " батькиной" родни,но там пушка была дефектная. Но у нас ,это не у вас.Вот и думай.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти