Военный коллекционер Опубликовано 1 ноября, 2007 Опубликовано 1 ноября, 2007 Что-то раздел совсем затух... Меня интересует вопрос: что считалось в среде офицерства более "модным" - носить погоны с накладными или вышитыми вензелями? Ведь приказами допускался и тот и другой вариант. Может кому-то встречались какие-то воспоминания на эту тему.
Parovoz Опубликовано 1 ноября, 2007 Опубликовано 1 ноября, 2007 Накладные дешевле шитых, думаю, вот и вся разгадка. Кто был побогаче - заказывали шитые, кто попроще - накладные.
Михаил Дубровин Опубликовано 2 ноября, 2007 Опубликовано 2 ноября, 2007 (изменено) QUOTE (Parovoz @ Nov 1 2007, 09:15 PM) Накладные дешевле шитых, думаю, вот и вся разгадка. Кто был побогаче - заказывали шитые, кто попроще - накладные. Извини, дорогой, но это уже наши с тобой додумывания. Реальных расценок на вишивку или на металлические вензели мы с тобой в глаза не видели. Поэтому на данный момент адекватный ответ: "МЫ ТАК СЧИТАЕМ", а не "ТАК БЫЛО". У меня были две пары погон прапорщика пехотного полка. Одна пара с металлическими шифровками, вторая - с накладными. Одному и тому же человеку принадлежали. Сейчас вот с артиллеристом такой же пример... Изменено 2 ноября, 2007 пользователем Михаил Дубровин
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти