Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А что это за белесая патина пятнами на медали?
Опубликовано
Это из немецкой колодки, которую Роман полностью представил в "германском" разделе.
Опубликовано

QUOTE (Adam @ Nov 6 2007, 08:01 PM)
А что это за белесая патина пятнами на медали?

Нету тут такой патины. drinks_cheers.gif

Бронзовая медаль, покрыта чем-то под серебро, полированна ... была.

Сейчас мы видим местами облезшее серебрение, на котором местами сохранилась полировка.

Опубликовано

QUOTE (litregol @ Nov 6 2007, 11:36 PM)
"чуть что, сразу Косой" (с) из к.ф.

Немцы то причем?

Я для себя разделяю медали госчекана и частные:

1. Госчекан - с ним все ясно. Это медали отчеканиные штемпелями с подписью резчика. Чеканились не только на Веннском монетном дворе.

2. Частники - чеканились разными штемпелями, по дизайну похожими на госников, но так как резали их не государственные резчики, на них нет их подписи. Частники условно делю на австрийские и немецкие. К немецким отношу те, что часто проявляются на немецких колодках.

Хочу заметить, что конечно частники были и хорватские, и венгерские. drinks_cheers.gif Были чешские или нет - не знаю.

Опубликовано

QUOTE (weiss @ Nov 9 2007, 08:28 PM)
Ром - интересный предмет ! icon_daumenhoch.gif
В наших краях такие не попадаються. wink.gif

Вадим, а они и не могут в Ваших краях попадаться. wink.gif

Это частники изготовленные уже после 1918 г.

У вас должны попадаться сплошь госчеканы, так как ношение, а следовательно и изготовление наград монархии после 1 МВ не поощрялось, как впрочем и в самой Австрии, где общество разделилось на два лагеря сторонников Монархии (они носили награды) и противников (они носили только Труппенкройц, да и то порой лишь ленту), из-за таких разногласий возникали столкновения которые и привели к практически Гражданской войне.

По сути единственной страной где носили награды Австро-Венгрии все кто ими был награжден, была Германия. wink.gif drinks_cheers.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...