Карацуповец Опубликовано 9 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2007 Попался вот такой жетон, изготовлен в Москве, после 1908г. Уважаемые коллеги , за что и кому его вручали ? Вероятно , две первые буквы обозначают "Попечительское общество ... " А дальше ? Меч с костылём, скорее что-то инвалидо-военное ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grade7 Опубликовано 10 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2007 Петербургское общество попечительства о сёстрах (Красного Креста),основанное в 1882 году. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карацуповец Опубликовано 10 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2007 QUOTE (Grade7 @ Nov 10 2007, 08:40 AM) Петербургское общество попечительства о сёстрах (Красного Креста),основанное в 1882 году. Спасибо ! А имя и номер, я так понимаю, внёсшего деньги и получившего этот жетон ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карп Гудман Опубликовано 10 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2007 Прекрасный знак! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grade7 Опубликовано 10 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2007 Не только внёсшего деньги(и не малые),но участвующий в попечительской деятельности.Вот ссылка,чем занимались попечители:http://www.rustrana.ru/print.php?nid=23763 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zirp Опубликовано 10 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2007 Извиняюсь,но считал всегда,что это жетон Общества повсеместной помощи пострадавшим на войне солдатам и их семьям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КЛЮЧЪ Опубликовано 11 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2007 QUOTE (Zirp @ Nov 11 2007, 01:19 AM) Извиняюсь,но считал всегда,что это жетон Общества повсеместной помощи пострадавшим на войне солдатам и их семьям. Это точно. Не так давно у меня был серебряный. С Ув. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карацуповец Опубликовано 11 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2007 QUOTE (КЛЮЧЪ @ Nov 11 2007, 07:26 PM) QUOTE (Zirp @ Nov 11 2007, 01:19 AM) Извиняюсь,но считал всегда,что это жетон Общества повсеместной помощи пострадавшим на войне солдатам и их семьям. Это точно. Не так давно у меня был серебряный. С Ув. Вот и до истинны докопались ! Слава, а у тебя был с номером ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zirp Опубликовано 11 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2007 У меня с номером. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КЛЮЧЪ Опубликовано 12 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2007 Дима да, там стоял номер. Если память мне не изменяет - он был выбит пуансонами. Картинки искал, но не нашел. Видать не сохранил. С Ув. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balthasar Опубликовано 12 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2007 QUOTE (Карацуповец @ Nov 9 2007, 09:35 PM) Попался вот такой жетон На аверсе алмазы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти