Перейти к содержанию

Велосипед с мотором

Рекомендуемые сообщения

у моего дедушки два подобных когда-то в сарае пылилось... я в детстве в них помню ковырялся smile.gif

• 3 года спустя...
  • 5 недель спустя...
Точно такой-же снимок был сделан и в одном московском ателье, но московский обрезан. Я до сих пор ломаю голову, кто этот мотоциклист, если его тиражировали.

post-655-1311981137_thumb.jpg

Думаю,что копий отпечатали изрядное количество.Та,что видел,пришла с Молотка.И Ваше,пожалуй,не оригинал.Знакомая работа.

QUOTE (Зорин @ Jul 30 2011, 03:27 AM)
Думаю,что копий отпечатали изрядное количество.Та,что видел,пришла с Молотка.И Ваше,пожалуй,не оригинал.Знакомая работа.

Фотографии тиражировали часто. Оригиналом с уверенностью можно назвать только негатив.

Меня же интересует, что это за такой известный человек, если его тиражировали в разных городах? Это не спортивное состязание точно. Лицо мне не знакомо, полагаю (по модели мотоцикла "Пежо") это 1911-14 гг. По Москве у меня есть списки владельцев авто-мото транспорта только за 1909 год, там мотоциклов "Пежо" раз два и обчелся, хотя позже они были довольно распространены именно в Центральной России. В Питере они не пользовались популярностью.

QUOTE (Stanislaus_IRAO @ Jul 30 2011, 03:55 AM)
Меня же интересует, что это за такой известный человек, если его тиражировали в разных городах?

Тиражировали, наверное, изображение редкой модели мотоциклета, а хозяин так, в качестве одушевленной части агрегата, в соответствующем костюме.

В данном случае,ни о каком Тираже нет речи.Именно,Копия.На современной фотобумаге,лишь паспарту-тех времён.Весь смысл-в цене.На молотке продавалось без упоминаний об оригинальности.

QUOTE (Зорин @ Jul 30 2011, 04:22 PM)
В данном случае,ни о каком Тираже нет речи.Именно,Копия.На современной фотобумаге,лишь паспарту-тех времён.Весь смысл-в цене.На молотке продавалось без упоминаний об оригинальности.

+1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...