Карацуповец Опубликовано 10 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2007 Сегодня Уважаемый Игорь "КИА" (Во истинну КИО!) своим подарком вовлёк меня в авантюру поставить собранную мной толику погран.доков на обозрение уважаемого сообщества. Никогда не стремился делать акцент на доках и удостоверениях, но вот насобиралось ... Первый самый ранний : Граевская бригада Отдельного Корпуса пограничной стражи (8-я Бригада 2-го Округа ОКПС). Гноевой Максим Андреевич , Рядовой стражник 1871 года рождения. Участник Русско-Японской войны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карацуповец Опубликовано 10 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2007 Разворот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карацуповец Опубликовано 10 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2007 Ещё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карацуповец Опубликовано 10 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2007 Если интересны более глубокие подробности, то отдельно. Далее. Казак Оренбургского казачьего войска (тоже, в своём роде пограничник, тем более с учётом теперешних границ) Фёдор Афанасьевич Ерёмин . По нему есть ещё справки, но это в приложение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карацуповец Опубликовано 10 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2007 И знак . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карацуповец Опубликовано 10 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2007 (изменено) А вот этот период пополнил Уважаемый Игорь КИО (А) !!! Вот здесь о нём более подробно. Мой любимый Дальний Восток ! http://sammler.ru/index.php?showtopic=32701 Изменено 10 ноября, 2007 пользователем Карацуповец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карацуповец Опубликовано 10 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2007 Да простит меня Игорь, если я повторюсь картинкой из его же темы о Степане Архиповиче Болотове -Первом Командующем Погранвойсками Забайкальской губернии .Личность весьма не заурядная, чтоб его удостоверение, которое я держал в руках, не показать в этом разделе. Правда, тут он уже "Рулил" погранвойсками в Закавказье, откуда и пошёл вниз по "Служебной лестнице". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карацуповец Опубликовано 10 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2007 Далее опять "Милый и любимый Дальний Восток". Помошник начальника тех.части Горбунков Иван Фомич. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карацуповец Опубликовано 10 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2007 "Аверс". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КВН Опубликовано 10 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2007 Классная коллекция Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карацуповец Опубликовано 10 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2007 Уже Великая Отечественная . Знаменитый 128 Ясский Прганполк... . Только вещевая книжка лейтенанта Колюжного Михаила Афонасьевича. Март 1945 г. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карацуповец Опубликовано 10 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2007 Разворот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рома-штрафник Опубликовано 10 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2007 Каждый болеет по своему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KIA Опубликовано 10 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2007 Спасибо Дима. Но мой то вклад в твою коллекцию очень и очень не значителен. С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KIA Опубликовано 10 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2007 продолжение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карацуповец Опубликовано 10 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2007 Год 1946. Ничем не отличающийся внешне документ от остальных военных. Судя по сроку службы, дяденька был сверхсрочником. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карацуповец Опубликовано 10 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2007 Всё для Вас, сэр КИА (О) (Такой же добрый волшебник! ). Разворот. Но по данному удостоверению у меня масса непоняток : то ли он потерял первое, а это выдали в военкомате, то ли ещё чего ? См. дальше, поймёте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карацуповец Опубликовано 10 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2007 ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карацуповец Опубликовано 10 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2007 (изменено) Интересно, что, службу он начал в Приморье (опять-таки Дальний Восток !) в 59 Погранотряде (на период до 1991г. Хасанском ), а закончил уже в Мукачевском, №27 ПОГО, Западного погранокруга. Успел повоевать за Москву. К сожалению, тема ПВ в ВОВ мной ещё плохо изучена. Изменено 10 ноября, 2007 пользователем Карацуповец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карацуповец Опубликовано 10 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2007 Награды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карацуповец Опубликовано 10 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2007 А вот уже год 1949. Скромная книжка красноармейца (почему меня и смущает предыдущий пример). Ефрейтор-кавалерист Паньков Дмитрий Андреевич. ВЧ 2187 Брестский погранотряд Западного ПО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карацуповец Опубликовано 10 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2007 Боевой путь. Что интересно, так то, что книжка выдана тоже после данных событий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карацуповец Опубликовано 10 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2007 Награды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карацуповец Опубликовано 10 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2007 И крайний из моих закрамов. 1954г. Это уже Восточный погранокруг. В 1930г. 49 Погранотряд назывался "Жаркентским Кавалерийским войск ОГПУ" . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карацуповец Опубликовано 10 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2007 Служба. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карацуповец Опубликовано 10 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2007 Дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НКР Опубликовано 10 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2007 QUOTE (Карацуповец @ Nov 10 2007, 11:36 PM) службу он начал в Приморье в 59 Погранотряде (на период до 1991г. Хасанском ) Сейчас он "Посьетский" ПОГО, если не ошибаюсь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карацуповец Опубликовано 10 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2007 И немного про награды. Вроде, мужик и на войне-то не был ... ! Перед такими просто, склоняю голову ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карацуповец Опубликовано 10 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2007 QUOTE (НКР @ Nov 11 2007, 01:49 AM) QUOTE (Карацуповец @ Nov 10 2007, 11:36 PM) службу он начал в Приморье в 59 Погранотряде (на период до 1991г. Хасанском ) Сейчас он "Посьетский" ПОГО, если не ошибаюсь? Да, "Посьетский". Но у меня нет информации, как он назывался тогда ?! Явно не "Хасанский". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти