Михаил Беленький Опубликовано 12 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2007 Коллеги, интересно ваше мнение по данному знаку. Могу выложить любые фотографии. Если нужен вес знака - взвешу. Помогайте! Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Беленький Опубликовано 12 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2007 Реверс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Беленький Опубликовано 16 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2007 Мнений нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ввв Опубликовано 16 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2007 Михаил, думаю по этой теме нет не мнений, не спецов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LEXX Опубликовано 16 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2007 Обычное ранение WWI с набитой свастикой. Скорее всего, использовался тот же штамп, но добавили крест. Возможно, до 1941 года, а может и после.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Беленький Опубликовано 16 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2007 Смущает исключительно перекос штампа при производстве знака. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Беленький Опубликовано 16 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2007 Обратите внимание, с одной стороны листья подрезаны, а с другой торчит окраек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Беленький Опубликовано 16 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2007 Детали проработанны, и в общем знак мне нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Беленький Опубликовано 16 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2007 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Беленький Опубликовано 16 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2007 Игла и ловящий крюк тоже соответствуют оригиналу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balthasar Опубликовано 16 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2007 QUOTE (LEXX @ Nov 16 2007, 03:23 PM) Обычное ранение WWI с набитой свастикой. Скорее всего, использовался тот же штамп, но добавили крест. Возможно, до 1941 года, а может и после.... Объясните, пожайлуста, как к уже вырезанному штампу можно что-то добавить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LEXX Опубликовано 16 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2007 Штамп, конечно, сделали новый - отавили старый венок, добавили свастику. Возможно, тогда еще не было идей сделать из обычного Знака "За ранение" - шедевр III рейха - Ранение легиона Кондор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balthasar Опубликовано 16 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2007 QUOTE (LEXX @ Nov 17 2007, 12:28 AM) Штамп, конечно, сделали новый - отавили старый венок, добавили свастику. Возможно, тогда еще не было идей сделать из обычного Знака "За ранение" - шедевр III рейха - Ранение легиона Кондор. Т.е. по вашим словам выходит, что знак Михаила более ранний, чем ваш кондоровский? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдуард Фонберг (БОМЖ) Опубликовано 16 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2007 QUOTE (balthasar @ Nov 17 2007, 12:27 AM) QUOTE (LEXX @ Nov 17 2007, 12:28 AM) Штамп, конечно, сделали новый - отавили старый венок, добавили свастику. Возможно, тогда еще не было идей сделать из обычного Знака "За ранение" - шедевр III рейха - Ранение легиона Кондор. Т.е. по вашим словам выходит, что знак Михаила более ранний, чем ваш кондоровский? Возможно и так,хотя и поле для фуфлогонов тоже огромно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LEXX Опубликовано 16 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2007 Использован штамп с WWI - это факт. Но (это важно) все фуфловые ранения под Кондор очень мало похожи на "мое" ранение, но зато очень похожи на ранение WWI но со свастикой. Тут уж я не могу сказать достоверно. Но знак в целом неплох. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LEXX Опубликовано 16 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2007 Могу только добавить, что я выкапывал и гораздо более страшные ранения "типа Кондоровские". Мое мнение, на заготовках, сделанных до 1933 года "набивали" свастику (или же спешно добавили "свастику" на штампе) и вручали, пока заготовки не закончились, так как появился другой дизайн знака. Или же (это второй вариант), спешно добавили "свастику" на штампе. А так как фирм производителей было с десяток - вот и отличия в штампе. Но реально Кондоровское ранение - это только те, что я показал, будь оно двухстоставное (пустотелое, как у меня) или вариант типа "промакашка". Считаю, это правильным рассуждением. Готов спорить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LEXX Опубликовано 16 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2007 Есть еще и третий вариант- с помощью соременных технологий на старые ранения WWI наносят свастику.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Беленький Опубликовано 16 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2007 QUOTE (LEXX @ Nov 17 2007, 12:23 AM) Есть еще и третий вариант- с помощью соременных технологий на старые ранения WWI наносят свастику.... Этот вариант, в данном случае, исключен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balthasar Опубликовано 17 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2007 QUOTE (LEXX @ Nov 17 2007, 01:48 AM) Но реально Кондоровское ранение - это только те, что я показал, будь оно двухстоставное (пустотелое, как у меня) или вариант типа "промакашка". А бывают массивные (не пустотелые) Кондоровские ранения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LEXX Опубликовано 17 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2007 То ранение в серебре, что я показал оно массивное, но только внутри воздух.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Беленький Опубликовано 17 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2007 QUOTE (LEXX @ Nov 17 2007, 07:11 PM) То ранение в серебре, что я показал оно массивное, но только внутри воздух.... Т.е. пустотелое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти